ID работы: 6951019

Фантастические недоразумения

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 107 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чемодан в коллекторе (джен и капелька Ньютины, но рулит всем все равно Грейвс)

Настройки текста
Примечания:
- Не делайте так, вы их пугаете! Голос Скамандера звучал напряженно. Наверное, потому что он балансировал на спине нунду, который скакал по коллектору, рыча, фыркая и раздувая огромную шипастую гриву. Но даже это не мешало ему увидеть, как Грейвс по одному подстреливает диринаров оглушающим заклятием. - Глядите-ка, какие пугливые, - пробормотал Грейвс, естественно, даже не подумав остановиться. Птички были не самой большой проблемой из тех, что обитали в чемодане, но определенно одной из самых надоедливых. Они постоянно перемещались, и накрыть их куполом не представлялось возможным. Грейвс уже успел получить клювом по голове от взбешенной матери и теперь утихомиривал малышей так, как ему было удобно. За его спиной Скамандер наконец смог накинуть нунду на шею веревку и, используя ее на манер вожжей, направил дикого кота прямиком в открытый чемодан. Тот несколько раз подпрыгнул, а потом все затихло. Грейвс добил последнего птенца и прислушался: неужели в мире стало одним магозоологом меньше? Увы, его надежды не оправдались. Подойдя поближе, он услышал успокаивающее бормотание и довольное мурчание. Прошло еще несколько минут, прежде чем потрепанный Скамандер вылез наружу. - Это все? - спросил Грейвс. Скамандер по тону понял, что отрицательного ответа он не примет и, кивнув, принялся собирать разбросанных по полу диринаров. - Что ж, я вас поздравляю, за прошедшие пятнадцать минут Кама мог добраться на другой конец света, а вместе с ним — единственная ниточка, ведущая к местонахождению Криденса и одного из моих лучших авроров. Скамандер почему-то улыбнулся, а потом сразу же нахмурился: - Зато эти пятнадцать минут повысили шансы на выживание целого вида. Быть поверженным — стресс для дромарога, он мог бы больше никогда не произвести потомство, а все что осталось от их популяции, сейчас сидит там, внизу. Он левитировал птиц в чемодан и сам следом за ними загрохотал ботинками по лестнице. Грейвс подошел поближе и с высоты своего роста глянул вниз, но кроме прямоугольника далекого деревянного настила ничего не увидел. Лезть за этим сумасшедшим он не имел ни малейшего желания. - Дромароги, нунду… Вы в курсе, что есть более простые способы самоубийства? - Если с ними правильно обращаться, они не представляют опасности, - упрямо ответил голос из чемодана. - Да, я заметил. - Они напуганы! - Скамандер наконец вынырнул наверх. Он был очень сердит и еще больше, чем обычно, похож на пуделя. - Как вы не понимаете, этот человек своим заклинанием буквально вытащил их из чемодана в неизвестную для них среду. Разумеется, они ведут себя агрессивно и пытаются защититься. - Разумеется. Главное, чтобы вы вместе с ними были подальше от границ вверенной мне территории. - Ну так сейчас вы не на вверенной вам территории. Поэтому мое местонахождение — это мое личное дело. Честно говоря, Грейвс на секунду оторопел от такой наглости из уст рыжего британского кузнечика. А тот, похоже, и в мыслях не держал, что сказал что-то не то: сидел, смотрел в чемодан, откуда непрестанно доносился рык, писк и другие признаки животного недовольства. Грейвс не видел, что там происходит, потому что шевелюра Скамандера загородила весь обзор. Зато что-то шевельнулось на откинутой крышке чемодана. - Это что, Гол...? Скамандер захлопнул крышку раньше, чем Грейвс успел договорить. - Это тоже мое личное дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.