ID работы: 6951033

Кавардак.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этот выходной не должен был чем-либо отличаться от остальных. Встать, покормить Гэри, пойти гулять с Патриком, пойти на урок каратэ, пообщаться со Сквидвардом, (Пока он не вышвырнет его из дома), а там можно что-нибудь придумать. Но, видимо, матушка-Судьба решила, что ей стало скучно. Проснувшись по будильнику и приведя себя в порядок, Спанч Боб покормил Гэри и заодно достал себе тарелку и коробку хлопьев. Но звонок в дверь прервал так и не начавшуюся трапезу. Открыв дверь, Спанч Боб увидел Сквильяма, который держал в руке букет колокольчиков и васильков. — Привет, Сквильям! Что тебя сюда привело? — Блондин открыл дверь пошире и отошёл в сторону, предлагая войти. Улыбнувшись в ответ яркой улыбке Спанч Боба, Сквильям зашёл и подарил голубой букет парню. — У тебя же сегодня выходной, так? — Дождавшись кивка, Сквильям продолжил — Я хотел пригласить тебя на прогулку, а ещё кое о чём поговорить. — Спанч Боб поставил букет в рядом стоящую вазу, проверил чтобы у Гэри была еда на день, после чего согласился. Сев в уже знакомый лимузин, Спанч Боб смотрел на Сквильяма, который снова взял тот напиток и спокойно пил, словно вообще не обращал внимания на сидящего рядом парня. Но нет, отложив стакан подальше, Сквильям начал. — Спанч Боб, у меня есть небольшой вопрос. — Убедившись, что блондин его внимательно слушает, альфа осторожно спросил — У тебя есть тот, кто тебе нравится? — Явно не ожидавший такого вопроса, Боб почти моментально покраснел, что-то тихо мямля. Не понявший ни слова альфа переспросил, на что получил тихий, еле слышный ответ: — Сквидвард, мне нравится Сквидвард. — Кажется, если бы Сквильям что-то пил, он бы непременно подавился, настолько у него был шокированный вид. — Сквидвард? Я точно не ослышался? — Смущённый до нельзя, Спанч Боб кивнул. Взяв ещё один напиток, Сквильям махом осушил стакан, после чего продолжил. — Так, ясно. А он знает? — Блондин грустно вздохнул, что и послужило ответу. Ещё раз посмотрев на грустного омегу, Сквильям ударил кулаком по креслу. — Так не пойдёт! Я тебе помогу! — Спанч Боб со всей силы обнял Сквильяма, как бы пытаясь показать свою благодарность. Но добился только того, что внутри у Сквильяма что-то хрустнуло. — Огромное тебе спасибо, Сквильям! Но как ты это сделаешь? — Откашлявшись после удушающих объятий, Сквильям приблизился к уху Спанч Боба. — У меня есть план! Слушай сюда…

***

Только проснувшись, Сквидвард был вынужден наблюдать за тем, как Спанч Боб садится в больно знакомый лимузин, после чего уезжает в неизвестном направлении. — Поздравляю, хорошее настроение на весь день жестоко убито. — Сквидвард со всей злостью посмотрел на будильник, который был виновен в его пробуждении. Раздражённо вздохнув, Сквидвард направился на кухню, по пути услышав из открытого окна разговор двух девушек, которые обсуждали Сквильяма и его нового парня, который таковым стал после «Таинственной ночной помощи». Закрыв окно с тостом в зубах, Сквидвард был готов убить Сквильяма лишь за то, что тот существовал. — Сквидвард, ты официально становишься неудачником номер один, если раньше таковым не был. — Поудобнее сев на диван, Сквидвард начал думать о Спанч Бобе. О том, как он звал Сквидварда куда-то погулять, как дарил на дни Святого Валентина небольшие валентинки, которые Сквидвард рвал сразу же. Как в груди теплело, когда он улыбался и смеялся рядом со Сквидвардом, хотя он сам утверждал, что это его нервы перегревались. Как он кинул пиццу в лицо одного парня, который отказывался брать доставку, чем неимоверно расстроил Спанч Боба и довёл до слёз. Слёзы. Это, пожалуй, отдельная тема. Каждый раз когда Спанч Боб плакал, в груди становилось так гадко, будто кто-то нагадил в душу. Эти слёзы выглядят слишком чистыми, наивными. Слишком детскими и милыми, чёрт бы их побрал. — Кажется, я влюбился в него ещё раньше, чем сам смог это понять. — Сквидвард встал с дивана и стал ходить кругами, в поиске выхода из такой ситуации. — Сквильям, он… Он же его просто испортит! — В этот момент тихий, ехидный голосок в голове, который говорил «А ты его не испортишь?», волновал Сквидварда меньше всего. — Тем более, если я буду жить рядом со Спанч Бобом и видеть его со Сквильямом, я попросту сойду с ума. — Остановившись у стены и начав биться об неё головой, Сквидвард начал задумываться о переезде. Но звонок в дверь заставил остановить его попытки разбить себе голову. Перед дверью стоял Спанч Боб, который широко улыбнулся, когда Сквидвард открыл дверь. — Привет, Сквидвард! Я хотел предложить тебе погулять, ты не против? — Сквидвард, который пытался понять, не начались ли у него глюки на почве безответной любви, тёр красный, от ударов, лоб. — Я, э, нет, наверное не против. — Спанч Боб улыбнулся и взял руку Сквидварда в свою, уверенно кивнув. Спанч Боб направился вместе со Сквидвардом на то место, где они смотрели на закат, когда зеленоволосый думал, что блондин съел бомбу замаскированную под пирог. Пока Спанч Боб что-то весело рассказывал, Сквидвард находился где угодно, но точно не рядом с ним. Рука была прохладная, почти холодная, что неудивительно, ведь стояла середина осени, а омега даже не надела куртку. Спанч Боб остановил свой рассказ, когда на его плечи легла тёплая куртка, которую надел Сквидвард пока они не выдвинулись на улицу. — Холодно, ты можешь заболеть. — Сквидвард отвёл взгляд от блондина, который обернулся в куртку и с наслаждением вздохнул. — Спасибо, Сквидвард! А мы уже на месте! — Пока Сквидвард зависал от того, что Спанч Боб взял его за руку, они уже успели прийти. Блондин лёг на траву и похлопал рядом с собой, намекая на то, что Сквидварду не следует просто стоять. Сквидвард лёг, пытаясь не акцентировать внимание на странное движение в рядом стоящем кусте. А Сквильям пытался сидеть тихо и не шуметь листьями, которые пытались его вычислить Сквидварду. Всё то время как Сквидвард и Спанч Боб шли к этому месту, Сквильям шёл неподалёку и, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, оделся как обычный человек. Поддерживать Спанч Боба пока рядом с ним шёл Сквидвард, который думал о чём-то своём, оказалось не очень трудно. Но сидеть в кустах, которые пытались щекотать его, оказалось намного труднее. Но, тем не менее, Сквильям пытался помогать с рассказами, чтобы они не шли всю дорогу молча. — Подожди, Спанч Боб. — Сквидвард остановил рассказ о том, каким непослушным котом был Гэри. — А почему мы пришли именно сюда? — Блондин подумал, закрыл куртку поплотнее, и улыбнулся. — Ну, во-первых, потому что мы уже здесь были. А во-вторых, потому что здесь тихо и никого нет. — Сквидвард мог с уверенностью сказать, что какой-то не добрый огонёк появился в глазах блондина. — Ага, хорошо. А разве ты не уезжал куда-то со Сквильямом? — Спанч Боб кивнул и закинул руки за голову. — А почему ты тогда здесь? — Услышав кодовое слово через наушник, который дал ему Сквильям, Спанч Боб приблизился к Сквидварду. — Что, что ты делаешь? — Нервно спросил Сквидвард, когда Спанч Боб обвил его ноги своими и обнял. — Мне холодно, и я думаю, что тебе тоже, поэтому я тебя согрею. — Блондин улыбнулся, мысленно крича от стыда и увидел в своей голове маленькую копию себя, которая бегала кругами и кричала. «Нет, даже не смей, даже не думай об этом!» — Раздавалось в голове Сквидварда, который пытался сдержать себя в руках и не обнять омегу в ответ. Не удалось. Сквидвард робко обнял парня в ответ, прижимая его поближе к себе. Лицо Спанч Боба приближается так же быстро, как мысли запрета проносятся в голове Сквидварда. — Спанч Боб… — Спанч Боб покачал головой и тихо выдохнул. Поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.