ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

- Ой, Алекс, прости,- умоляюще взглянула на врача Эванс,- возникли непредвиденные обстоятельства... - Опять с матерью поссорилась? Серьезно, прекращайте это, а то мне придется забрать тебя к себе,- сухо посмеялся мужчина,- так хоть опаздывать не будешь. - Прости, конечно, но я сама разберусь,- фальшиво улыбнулась девушка,- с чего сегодня начинаем? - Ну, если учитывать твой час опоздания, то с массажа. Думаю, ты как обычно бывает при плохом настроении шла пешком, поэтому нужно немного расслабиться. И потом со мной на химию,- кулак дока потянулся за уже родным "балалала",- ты справишься,- прошептал он. Эв зашла в небольшое помещение, которое служило ей кровом во время ссор с Эмили. Алекс позаботился о комфорте девушки, сделав из палаты личную комнату. Рыжеволосая изменила расстановку больничной "мебели" в удобном для себя порядке, предварительно все продумав и нарисовав чертежи. Она бы хотела стать успешным дизайнером, помогая людям превратить старые непривлекательные интерьеры в места, где бы хотелось проводить все свое свободное время, но видимо... не удастся. Подойдя к небольшому комоду, девушка взяла одну из стареньких ночнушек и, зайдя за ширму, сменила одежду. Взглянув в зеркало, Эванс вновь ничего не почувствовала. Не было ни эмоций, ни блеска в глазах. Уже год на этом лице нет ничего, но почему она так изменилась?

Flashback

-Хей, ты! Почему ты с каждым днём выглядишь все ничтожнее? Что ты постоянно улыбаешься, или ты думаешь, что твоя улыбка стоит того, чтобы её показывать? Какая ты жалкая! Омерзительна. Четырнадцатилетняя Лили идет по одному из широких коридоров новой школы и слышит шум. Вдали доносятся оскорбления, мерзкие слова, способные подорвать самооценку человека. Эв сразу ускоряет шаг, оказываясь на широком дворе учебного заведения, который был покрыт свежей ярко-зеленой травой, за которой явно ухаживали, но затем взору Эванс открывается не лучшая картина: толпа, образовавшая полукруг, издевалась над девочкой, чуть ли не избивая ее. - Что вы творите? Немедленно отойдите отсюда! - закричала Лили, расталкивая обезумевших детей. Она заслонила жертву собой, чтобы никто не мог больше причинить ей вреда. - Не лезь не в свое дело! Отойди или иначе ты пострадаешь!- зарычала девочка в пафосной одежде. - Я не отойду. Хотите бейте меня, а я потом посмотрю, что с вами сделает мой отец. Кажется, это будет очень интересное зрелище. Как думаете, что сделает директор школы с обезумевшей компашкей?- в данной ситуации мужество девушки очень пригодилась, не заставив ни одну мышцу на лице девушки дрогнуть. - Ты кто? Я не видел тебя до этого,-подал голос какой-то мальчик издалека. - О, мой родной, вы скоро все узнаете меня. Запомните мое лицо. Если вы не остановитесь, я буду стоять и провожать вас во время вашего исключения,-с довольной гримасой заявила Эванс. - Ладно, уходим,- приказала "пафосная одежда",- но мы по твоему же совету запомнили тебя. Спустя несколько минут площадка опустела. - Пойдем, тебе стоит сходить в медпункт,-тепло улыбнулась Лили. - С-спасибо...-заикаясь, выговорила девочка. - Не нужно благодарностей. Нужно поторопиться, ведь скоро начнется урок, а я не могу пропустить в первый день,- затораторила "спасительница". - Я в норме,- кареглазая попыталась выдавить улыбку,- такое происходит уже не первый день... Кстати, твой отец правда директор школы? Эв наклонилась к уху девочки и тихонько прошептала: - Я соврала, чтобы они отстали. Мой отец не директор школы, у меня его даже нет,- и развернувшись на сто восемьдесят, зашагала прочь. Ожидать, пока блондинка догонит, пришлось недолго и уже через пару мгновений девушка шла наровне с Эванс. -Прости, что подняла эту тему. Я тебя раньше не видела здесь, ты новенькая, верно? Я плохо общаюсь с людьми, но раньше мне никто не помогал. Ещё у меня нет друзей и я думаю нам стоит... попробовать подружиться? - Конечно, но я думаю надо представиться для начала... - Ох, прости. Меня зовут Рози и я очень рада, что ты не прошла мимо и помогла мне в трудной ситуации,- с широкой улыбкой заявила голубоглазая. - Можешь звать меня Лили,-улыбнулась в ответ Эванс.

***

Запиликал телефон, выводя девушку из счастливых (или не очень) воспоминаний. Экран смартфона загорелся, оповещая о вызове от контакта "Ма" с кучей смайликов. Эв, все ещё обиженная на мать, отключила звук и, закрыв шкафчик, направилась к массажному кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.