ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

- Ай,- Эванс нахмурилась от боли и нежелания продолжать эту процедуру, но руки массажистки почему-то не останавливались, продолжая мучать девушку. - Терпи, осталось ещё пару движений,- медсестра продолжала пересчитывать все косточки позвоночника зеленоглазой. - Эбигейл, помилуй грешницу. Я больше не выдержу!- рыжеволосая завыла, не в силах больше сдерживаться,- Разве это не должен был быть расслабляющий массаж? Если быть честной, он наоборот заставляет меня и мое тело волнов..Ауч! - Все, попросишь кого-нибудь помазать вот этим спину перед сном,- медсестра потянулась за тюбиком с кремом, название которого Эв даже не потрудилась прочитать. Надев ночнушку и поблагодарив за усердную работу, девушка покинула "Комнату Мучений" и направилась в место, куда могла попасть с закрытыми глазами. Лили даже не знала счастлива ли она, каждый день попадая в кабинет Алекса. Кушетка посередине помещения, многочисленные лекарства и всякие документы врезались в душу, не желая выходить, с каждым раз делая все больнее одним своим видом. Но когда противоопухолевые препаты попадали под кожу, прямо в вены, девушка чувствовала себя счастливой. Счастливой, прямо как раньше. Потому что она попадает в рай, видя лучший сон.

***

Звонкий смех наполняет поле с ромашками, колыщущимися в медленном танце. Погода чудесна: солнце, светящее в зените, рисует улыбку на привлекательном лице, небольшие облака неторопливо плывут, не желая останавливаться, чтобы поприветствовать уже частого гостя. Листочки в недалёком лесу будто машут, зазывая к себе. Атмосферу спокойствия и умитворения дополняют поющие птицы, расположившиеся в удобных гнездах. Смех с каждой секундой утихает, отдаляясь, поэтому Эванс подрывается, крича: - Эй, постой, не убегай! Девушка попыталась ускорится, но он был неуловим, поэтому она крикнула снова: - Остановись, блин! Силует вдруг застыл на месте, и немного погодя, повернувшись лицом к Эванс, спросил: - Лили? Уголки губ обоих приподнялись в улыбке, освещая райское местечко. Юноша снова побежал, но уже навстречу рыжеволосой, широко раскинув руки, чтобы поскорее почувствовать тело любимой. - Тебя так долго не было и я от скуки решил усовершенствовать свой бег,- зарываясь руками в волосы девушки, хихикнул Финн,- но, к сожалению, это наша последняя встреча здесь. - Что? Ты меня уже бросаешь, Финни?- рыжеволосая отстранилась, от удивления расширяя зелёные глазки. - Ты меня вообще слушаешь? Я сказал здесь. Я хочу встретить тебя в реальной жизни,- с абсолютно серьезным лицом выдал парень. - Знаешь же, что это невозможно. Я медленно умирающая девушка, а ты мировая здезда с миллионами фанаток. Ты ведь даже не догадываешься о моем существовании... Немного погодя, она продолжила: - Знаешь, в последнее время я все чаще задумываюсь о суициде. Зачем ждать того дня, когда организм сломается, не выдержав напора? Болезнь ведь тоже не стоит на месте, с каждой секундой разрастаясь по организму, овладевая клетками, тканями... Алекс каждую процедуру химиотерапии вводит мне помимо лекарства снотворное, чтобы было не так тяжело переносить это, а потом я стою около двух часов у толчка, выблевывая неизвестные мне микроорганизмы. - Эй, перестань думать об этом,- юноша невесомо чмокнул Эв в лоб,- Я хочу, чтобы ты боролась. Не будь слишком пессимистичной. Есть люди, которые находятся на волоске от смерти и даже они стараются верить в жизнь. Жизнь одна, моя девочка, так проведи её так, словно через секунду тебя не станет. - Ты не понимаешь, я просто не хочу, чтобы мне было больно, когда я буду умирать,- возразила девушка. Но ее уже никто не слушал. Финн исчез. Ромашки перестали танцевать, громовые тучи заслонили небо, листочки перестали счастливо махать, а гнездышки птиц опустели. Любимое поле покрыла абсолютная темнота. «Лили?! Лилит, тебе плохо? Вколите ей адреналин, срочно!»

***

Тусклый свет забирается под пышные ресницы, заставляя раскрыть глаза. Девушка не сразу понимает, где она находится, но успокаивается, увидев перед собой спящего Алекса. Лили решает не будить врача, поэтому тянется за телефоном. Брови лезут на лоб увидя, странное сообщение в Директе Инстаграма. «Поздравляем! Вы выиграли конкурс от Милли Бобби Браун и теперь можете провести викенд с кастом "Очень Странных Дел».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.