ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Анализировав услышанное, меня охватила паника. -Стоять, Браун, руки вверх! — воскликнула я, указав пальцем на Милли. -Стою, — пробурчала Браун -Что ты собираешься сделать? Если ты хочешь попросить кого-нибудь танцевать со мной…- возмутилась я. -Эй, эй, тише, — успокаивала меня Милли, — Я тебе что, сваха? Я уже свою работу выполнила. С кем ты будешь танцевать решать уже не мне. -Миллс, ты знаешь, что я тебя люблю? -Пффф, конечно! — Браун раскинула руки, чтобы обнять меня. Мы крепко обняли друг друга, после чего Милли поспешно удалилась дальше веселиться. -Ладно, всё будет в порядке, — успокоила я себя, — Может, повезёт? Я направилась на кухню, чтобы немного перекусить, когда услышала надвигающиеся шаги: -Милли? Сэди? Это вы? Обернувшись, я увидела перед собой Вулфарда: -Боже, напугал! — возмутилась я. -А я тебя везде ищу! Может пойдем потанцуем? — поинтересовался Финн. Господи, сам Финн Вулфард приглашает обычную девочку потанцевать! -Ээй, Лили? — Вулфард щёлкал пальцами, чтобы привести меня в чувства. -А? Д-да, конечно, давай потанцуем! — кивнула я. Он протянул мне свою руку. Боже, какие у него красивые пальцы. Я положила свою ладонь на его и почувствовала тепло, исходящее от его рук: -Тебе что, холодно? — вдруг спросил он. -Немного… -Тогда возьми мой свитер, — предложил Вулфард. -О, нет, не ст…- хотела возразить я, но через пару мгновений я стояла в его свитере, — Какой приятный запах! -подумала я, — Я хочу, чтобы эта вечеринка длилась вечно. Он взял меня за руку и мы направились к танцполу. Ноа танцевал с Милли, Сэди с Калебом, а Гейтен танцевал с коробкой пиццы. -Ему, наверное, одиноко? — спросила я Вулфарда с усмешкой. -Возможно, — улыбнулся Финн, — Но нам нельзя приходить сюда со своими вторыми половинками. На таких вечеринках встречается только каст Очень Странных Дел. — Прости? Встречается кто? — переспросила я. — Я думаю, если ты здесь, то будешь принимать участие в следующем сезоне, — пояснил Финн, — если, конечно, понравишься Дафферам, — продолжил он. Я просто промолчала, не веря в услышанное. Неужели такое бывает? — Не волнуйся. Думаю, Милли тебе все объяснит. -Финн! — воскликнула я, — Это лучший день в моей жизни! Я обняла его. Не знаю, о чем я тогда думала. Но я сделала то, что давно хотела. Финн был в шоке. Но придя в себя, он обнял меня в ответ и прошептал: — Спасибо, что пришла сюда. Я поняла, что все смотрят на нас и отстранилась от Финна. -Ээ, знаете, мне надо в уборную! — отрезала я и быстрым шагом вышла из комнаты. Следом за мной выскочил Вулфард. Когда он догнал меня, схватив за локоть, он приблизился ко мне максимально близко, прошептав: — Ты должна мне следующий медляк, а пока пошли, оторвемся под поп, — подмигнул мне Финн. Мы танцевали достаточно долго. Сейчас я была чертовски рада тому, что раньше ходила в студию современных танцев. Финн явно не ожидал от такого нежного цветочка таких движений и спросил: — Где ты так научилась? — Секрет, — я показала Финну язык, — А где ты научился петь? — Секрет, — передразнил меня Вулфард. — Вот же негодяй. А если я попрошу тебя спеть? -сделав глаза в стиле Кота в сапогах, я посмотрела на кучерявого. — Как я могу тебе отказать? Финн направился к столу с разными музыкальными установками и динамиками. И перед тем, как начал говорить, сделал музыку потише. — Друзья, может покажем Лили как мы умеем петь? — О, да. Петь мы умеем, — рассмеялась Браун. — Только какую именно песню хочет услышать Лили? — поинтересовался Калеб. — Ту, которую вы все знаете, — предложила я. — О-о-о, мы все подумали об одном и том же? — закричала Сэди. — Давай, Вулфард, «Dancing with a stranger», — крикнул Ноа. -Секундочку, мне надо найти минус!

Sam Smith, Normani-Dancing With a Stranger

Через несколько минут их голоса начали повествовать ту историю. Сначала я очень внимательно слушала их, но потом я вновь почувствовала, что у меня пошла кровь из носа. Думаю, из-за сильной активности. Когда я последний раз так тусила? Только до того, как мне диагностировали рак. Мне надо было убрать кровь, чтобы никто из ребят этого не заметил. Я дослушала до конца песни, наградила каст бурными овациями и затем ушла, сказав, что мне надо отойти на минутку, но вместо этого я пошла на кухню за несколькими салфетками. Обстановка давила на меня, поэтому я поспешила к выходу, чтобы подышать свежим воздухом. Звёзды на небе светили так ярко в ту ночь. Я села на ступеньки, плюнув на круглую стоимость моего платья. И так просидела, вдыхая запах свитера Финна и любуясь плеядами звёзд, погрузившись в бездну своих мыслей…

если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.