ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

12

Настройки текста
-Боже мой, сколько людей! — охнула я, войдя на площадку. -Да, сама в шоке, — удивленно вскинула брови Милли, — Хотя, когда я прослушивалась на роль Эл, было примерно столько же девочек. К нам подбежала помощник режиссёра с актерами: -Милли, тебя ищут Дафферы. Они хотят, чтобы на кастинге ты тоже была, — жалобно набирая ртом воздух, сказала девушка, — А вы, — обратилась она ко мне, указав пальцем, — пройдемте за мной. Я напишу ваш порядковый номер. -Короче, Лили, — посмотрела на меня Браун, — мы с тобой ещё увидимся. Постарайся найти кого-нибудь из ребят, чтобы не скучать. И только попробуй уйти, — грозно пригрозила Милли и исчезла из поля зрения. -Отлично, теперь я одна на площадке и должна среди такого огромного количества людей найти кого-нибудь из ребят, — передразнила я Браун.

***

-Твой порядковый номер- 112, — сказала девушка и прикрепила табличку мне на рубашку, — Сейчас ты можешь пока подождать, прогуляться по студии, только далеко не уходи! -Черт меня возьми, — подумала я, — это сколько я тут торчать должна?! Походя по студии минут 20, я услышала крики и возгласы фанатов на улице: -О, это же сам Финн Вулфард приехал! -О, Финн! -Финн! -Ну наконец-то, хоть кто-то приехал, — выдохнула я. -Всем доброе утро, — отпустил Вулфард, поправляя свои солнцезащитные очки, — Лили, пр…- замер на месте Финн и поднял очки, чтобы убедиться, что ему не показалось, — Лили! Что ты тут делаешь?! — ошарашено воскликнул он. -Боже, Вулфард, что я могу тут делать? Милли попросила меня прослушаться, ну вот я и пришла, — демонстративно закатив глаза, я откинула голову на спинку кресла.

***

Спустя час

Прошел час, а было ощущение, что целая вечность. Духота и бесконечный поток людей давил на меня. Девочки то выходили, то заходили. Некоторые плакали, а некоторые выходили в диком бешенстве. С каждой секундой мое сомнение росло. Я пыталась хоть как-то охладиться, обдувая себя сценарием, словно веером. Коленки тряслись, заставляя ходить ходуном все мое тело: -Лили, успокойся уже, — не выдержал Финн, — Ты идёшь все-таки не на каторгу, а на обычное прослушивание, — ухмыльнулся он. -Обычное прослушивание?! Обычное прослушивание, мать твою, Вулфард?! — взорвалась я, — Я- человек, не имеющий почти никакого опыта в актерском искусстве, кроме кружков актерского мастерства в пятом классе, пришла на кастинг Очень странных дел и хочу в нем сниматься, и ты хочешь меня успокоить?! — выдала я и стала нервно пролистывать сценарий. Вулфард молча посмотрел на меня и отвернулся. Сумасшедшие фанатки не давали ему покоя. Просили автографы, делали с ним фотографии и жутко нервировали меня. На мои просьбы Финна уйти и не мучать меня и себя я получила твёрдый отказ и терпела все это несколько часов, пока в сотый раз не распахнулась дверь и я не услышала заветное: -Номер 112, за мной! Вулфард похлопал меня по плечу и сказал: -Давай, иди. Я верю в тебя, — ухмыльнулся он. Его слова звучали как бальзам на душу. Рядом, кроме него из близких или знакомых не было никого. Я поднялась со стула и направилась за девушкой. Мои ноги сразу стали ватными и еле несли меня. Войдя в само место прослушивания, меня сразу ослепил свет софитов. Перед собой я увидела восседающих братьев Даффер и Милли, машущей мне, мило улыбаясь. -Представьтесь, пожалуйста, — сказал Росс в микрофон. Как я поняла, велась видеосъёмка. -Л…Лили Эванс, — ответила я. В моей голове творился полный хаос. Усугублял ситуацию мой недосып и страх. Вчера я делала очередную химиотерапию в Лондоне, а сегодня прохожу кастинг на роль в сериале. Это, почти в буквальном смысле, взрывало мой мозг и вызывало дикий восторг. -Лили, расскажи немного о себе, — продолжил Мэтт. -Я родилась 31 июля 2003 года. В Лондоне, — неуверенность поглощала меня, из-за чего я запиналась и мычала, — Раньше играла в футбол, занималась танцами, немного актерским мастерством и училась в модельной школе. -Почему раньше? — спросил один из братьев. -Мне диагностировали рак и мне пришлось все бросить. У меня лейкемия и я активно борюсь с ней, — про свою болезнь я отвечала уже заготовленным текстом. Мне часто приходилось отвечать на вопросы взрослых про свою болезнь. -Прости, — потупил свой взгляд Мэтт, — Это не повод сдаваться, не так ли? — он улыбнулся и подмигнул мне. Страх постепенно сходил на нет. -Хорошо, Лили. Можешь сыграть душевную боль? Словно она разрывает тебя изнутри. Бурю в стакане, — сказал Росс и откинулся на спинку стула в ожидании моих действий. Милли скрестила руки на груди и нервно покусывала губу. В голову полезли всякие воспоминания и мысли. Обман мамы, Лондон, семья, друзья. Вспомнился самый страшный день в моей жизни. Ни одна мать никогда не хотела бы услышать: -У вашего ребёнка лейкемия. И понять, что на жизни можно ставить крест. Слезы сами стали наворачиваться. Раньше я редко выносила свои сильные переживания и страдания на всеобщую атмосферу, поэтому старалась сдерживать себя, что с каждым разом получалось все хуже и хуже. -Это… Это так натурально и красиво, — удивился Росс. Милли удивленно уставилась на меня, не переставая скрывать восхищения. Спустя минут 10 моей «бури в стакане» братья Даффер отпустили меня и сказали, что через 6 дней закончится кастинг и огласят результаты. Шесть дней. Когда я вышла за дверь, глазами начала искать Финна, но нигде его не было. Никого, кроме работников студии не было. Я пыталась дозвониться на номер Вулфарда, который он мне дал на вечеринке, но он был занят. Выругавшись про себя, я собиралась сесть на стул и подождать Милли, когда я услышала радостные крики и меня притянули к себе чужие руки: -О боже, Лили, это было сногсшибательно! — завопила радостная Браун и крепко обняла меня, — Осталось только подождать неделю и узнать результаты, но я с уверенностью могу сказать- ты произвела на Мэтта и Росса огромное впечатление! -Спасибо, Браун, сама не ожидала, — рассмеялась я и в обнимку с Милли мы вышли из студии. Либо через шесть дней я проснусь счастливым человеком, либо мой счастливый сон оборвётся на этой ноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.