ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

27

Настройки текста

***

— 180…160…150…120…100, — отсчитывала молодая девушка в белом халате, сидя на мягком бежевом кресле в окружении группы врачей.

***

Напряжение в помещении повисло до предела. Мэтт, Росс и Финн, который уговорил братьев поехать с ними, нервно расхаживали по широкому коридору городской больницы. — Давление девяносто на шестьдесят. Очень низкое! Пульс падает до 38! Везите в операционную! — резко воскликнула медсестра, привлекая внимание врачей, и тем самым вызывая шумиху. — Что за чертовщина происходит?! — возмутился Росс, пытаясь разобрать крики из палаты Лили, когда оттуда выбежали врачи и стали вывозить девушку без сознания на каталке. — Что происходит? — прохрипел Финн, пытаясь догнать врачей. — Дальше вам нельзя, — сказала полная женщина в халате, останавливая парня рукой, — У девушки очень низкое давление и пульс 37, — протараторила она и зашла в операционную, закрыв дверь. — Лил, боже…

***

Разряд. Один. Два. Три. Разряд. Один. Два. Три. Сердце предательски не поддавалось электрическим разрядам и пульс продолжал скакать. — Набирайте кубик адреналина, — приказал врач и смахнул выступившую испарину со лба.

***

Просторная светлая палата освещалась слабым светом прикроватного светильника. Цифры на маленьком электронном будильнике показывали ровно 2 ночи. Девушка, накрытая белоснежным хрустящим одеялом, мирно спала на койке и тихо посапывала. Почти мертвую тишину нарушал писк кардиомонитора, присоединённый к худому телу рыжеволосой. Финн, оставшийся с Лили, сидел на кресле и второй час листал ленту, надеясь услышать родной голос девушки. Запустив руку в чёрные смолистые кудри, Вулфард откинулся на спинку кресла и зажмурил глаза от дикого перенапряжения и усталости, накопившейся за целый день. — Ф… Финни…- стало доноситься со стороны койки. Парень, мгновенно подскочив, сдул спавшую на лицо кудряшку. — Хвала Богам! Лил, как ты?! — шепотом протараторил кучерявый, подходя к девушке. Облизывая сухие от обезвоживания губы, Лили слабо улыбнулась и протянула Финну руку. — А где все? — прохрипела рыжеволосая, медленно оглядываясь по сторонам. — Я всех развернул обратно на студию. Я… Ну как бы решил остаться с тобой, — произнёс Вулфард почти губами и вложил свою руку в ладонь девушки, сжимая ее. — Хочу пить, — вдруг осенило Лили и рыжеволосая потянулась за стаканом. Финн, заметив действия девочки, схватил стеклянный графин с водой и наполнил кружку Эванс и протянул его ей. — Спасибо, — ответила девушка и шумно отпила воды. — Врач сказал, что теперь ты здорова. Это был остаточный приступ, можно сказать, — прошептал Финн и широко улыбнулся, — Тебе надо поспать, — Вулфард приблизился лицом к Лили. — Финн…- сказала девушка губами и соприкоснулась лбами с кучерявым, судорожно выдыхая. «Я здорова!» — пронеслось в голове. Отстранившись от парня, Лили сладко зевнула и прикрыла глаза. Откладывая стакан с водой, в кармане у Вулфарда завибрировал телефон. Недоуменно подняв бровь, парень быстрым движением разблокировал девайс, осветив лицо ярким белым светом. — Какого хрена…- прошептал Вулфард и ошарашено выпучил глаза. «Я узнал, кто слил фотографии. Ты испортил мне репутацию, мудак. Месть не за горами, Финни- бой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.