ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

28

Настройки текста

***

— Никогда бы не мог подумать, что ты такой подлец, Финн, — Шнапп нервно расхаживал по трейлеру, скрестив руки на груди, — Неужели ты так хотел мне насолить? — Это было ошибкой, признаю, — Вулфард смирительно поднял руки, располагаясь на мягком кресле, — Я был… Зол?.. — Нет, ты был придурком. Ох, Финни- бой, у тебя проблемы, — прошипел Ноа и упёрся двумя руками на валики кресла, — Лили знает? — Нет, — Вулфард шумно сглотнул и свёл чёрные брови, — Я не мог… — У тебя есть время до премьеры сезона, — не дал договорить парню Шнапп и вопросительно поднял бровь, — Ты же хороший мальчик и скажешь ей, как подставил ее? — Ноа расплылся в злой улыбке и ловким движением руки схватил Вулфарда за грудки, поднимая с кресла, — Но если ты ей не скажешь… Это сделаю я, и поверь, — замолчал парень, — Тебе будет хуже.

***

Получив сообщение, парень удивленно раскрыл рот. Убедившись, что Лили спит, Финн тихо собрал вещи и вышел из палаты, зажмурив глаза от ослепившего белого света больничного коридора. Ни врачей, ни медсестёр. Уверенно шагая вдоль палат, Финн надеялся встретить хоть одну живую душу. — Ой, простите, — окликнул Вулфард вышедшую из палаты темнокожую медсестру, — Я из трехсотой палаты. Девушка уже очнулась. — Спасибо, что сказали. Сейчас проведём ей нужные процедуры, вы можете идти. — Да, спасибо, — слабо улыбнулся Финн и двинулся прочь.

***

— Но откуда ты узнал? — прошептал Вулфард, внимательно вглядываясь в глаза Шнаппа. Неожиданно Ноа отпустил Финна и толкнул его обратно на кресло: — Один звоночек моему хорошему другу и пару сотен баксов сделали своё дело, — усмехнулся Шнапп и закатил глаза. — Подонок, — отрезал Вулфард и скрестил руки на груди. — Подонок- это ты, Финни. Ревность убивает, — заключил Шнапп и победно рассмеялся. — Да пошёл ты. Это не ревность! — выпалил Финн и вскочил с кресла, — Она узнает. Вот увидишь, — закивал головой парень и пулей вылетел из трейлера, оставив Ноа в ошарашенном виде.

***

Съемки сериала успешно подошли к концу. Благо, действия последней серии происходили без Лили. Солнечные лучи, проникающие сквозь щели жалюзи, освещали просторное помещение больничной палаты. Простынь кипенно- белого цвета окутывала утонченную фигуру девушки, погружённую в сон. Недовольно морщась от гудения в коридоре, Лили приоткрыла глаза, развевая остатки сна. Мутный силуэт не спеша приближался к койке рыжеволосой. — Лили? Быстро заморгав, девушка невольно пискнула. — Мама?! — вскрикнула Лили и мигом поднялась на локти. — Лежи! — приказала женщина и легким движением руки подняла жалюзи, заставив Эванс зажмуриться. — Как ты тут оказалась?! — заверещала девушка, активно жестикулируя руками. — Ночью мне позвонил Мэтт и обо всем рассказал. После звонка я вылетела первым же рейсом сюда и доехала до больницы часа в 4 утра. Кстати, после того, как тебя выпишут, ты вернёшься в Лондон! — Но, — пыталась возмутиться Лили, но Эмили остановила ее движением руки. — Никаких «но», барышня! После выписки заберёшь вещи со студии, а потом до премьеры будешь дома со мной. Лили, я же волнуюсь за тебя, — мягко пролепетала женщина, крепко сжимая хрупкую ладонь, — Кстати! — резко хлопнула себя по лбу Эмили, — Ты думала что я не узнаю про тебя и. Как там его?.. Ноа Шнаппа! Как гром среди ясного неба, Лили распахнула глаза, быстро заморгав. Заметив шок дочери, Эмили усмехнулась и продолжила: — Ничего страшного в этом нет. Неприятно, конечно, что так получилось. В палате повисла тишина. Оглянувшись, взгляд Лили остановился на пышном букете лилий. Смешно, однако. Продолжив оглядываться, девушка заметила на кресле странный предмет оранжевого цвета. Внимательно прищурившись, на Лили нахлынули воспоминания. Шапка Финна, которую он благополучно забыл, бесхозно валялась на валике светлого кресла. Интересно, а где хозяин? — А никто ещё не приходил? — задумчиво спросила девушка, прерывая гробовую тишину. — Да нет. А что? Не получив ответа на свой вопрос, женщина придвинулась ближе к девушке. — Ты себя хорошо чувствуешь? — обеспокоено спросила Эмили. — Да, конечно, — ответила девушка, слабо улыбнувшись. Поднявшись с койки, Эмили поправила свою темно-синюю юбку-карандаш, в которую была заправлена светлая блузка. Взглянув на себя в зеркальце косметички, женщина сказала: — Я пока вернусь к себе в отель, а ты отдыхай. Хорошо? — Эмили развернулась к Лили, вопросительно подняв бровь. — Хорошо, мам. Все равно мне уже лучше. — Вот и отлично! — широко улыбнулась женщина и, схватив небольшую сумочку, пролепетала, — До вечера, солнышко! Не успев ответить, Лили услышала убывающий цокот маминых каблуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.