ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

29

Настройки текста

***

Холодный ветер пронизывал каждую клетку тела девушки, вызывая сотни мурашек по коже. Раскрыв глаза, яркое освещение большого города сразу ударило в лицо, заставляя невольно прищуриться. Под ухом шелестела зелёная трава, ещё не успевшая подготовиться к осенним холодам. Приподнявшись на локтях, Лили пыталась осознать происходящее. Большой холм, покрытый короткой травкой, был окружён с двух сторон городскими огнями. Оглянувшись вокруг, девушка заметила неподвижный до боли знакомый силуэт. Из- за сильного холода ноги практически онемели. Девушка поняла, что лежит на траве в одном хлопковом белом платье до колена, которое раньше в своём гардеробе она не помнила. Поднявшись окончательно, Лили отряхнула наряд и внимательно взглянула на силуэт, который все так же стоял неподвижно. Пытаясь справиться с головокружением, девушка неуверенным шагом направилась в сторону фигуры, когда внутри поселилось предчувствие чего-то ужасного. Чёрные кудри развевались на легком ветру, словно танцуя вальс. Финн, стоявший спиной к девушке, рассматривал город, время от времени тяжело вздыхая, когда услышал шорох в стороне поля. — Финн? — донеслось за спиной. Вулфард нехотя зажмурился и развернулся к девушке, представ перед ней в чёрном смокинге, — Что мы тут делаем? — в голосе Лили проскальзывали нотки страха и взволнованности перед неизвестным. Грустно окинув девушку взглядом, Финн решительно вдохнул, собираясь что-то сказать. — Красиво здесь, да? Всегда приезжаю в это место, когда хочу побыть один, — начал Вулфард, стараясь не смотреть в глаза недоумевающей девушке, но так внимательно слушавшей его, — В последнее время меня не покидает чувство… Недосказанности, — неуверенно пробубнил Финн, мысленно благодаря Господа, что щас ночь и Лили не видит выступивший румянец на его щеках. — У тебя все в порядке? — взволнованно прошептала девушка, все ближе и ближе подходя к Финну. Внимательно рассмотрев девушку с ног до головы, Вулфард слабо улыбнулся и сказал: — Какая же ты всё-таки красивая. Темно- рыжие волосы волнами спадали на хрупкие плечи. Два больших зелёных глаза, внимательно рассматривающих кучерявого, время от времени прищуривались из- за холодного ветра. — Ч-что? — не успев опомниться, как девушка оказалась в крепких объятиях. Вулфард обвил ее своими руками и прижал к себе, положив подбородок на ее макушку головы. — Знаешь… Глубоко вдохнув, Лили поняла, что от рубашки Финна пахнет гарью. Приоткрыв левый глаз, который не был заблокирован грудью Вулфарда, девушка отметила что все городские огни куда-то исчезли, и теперь их окружала только темнота. — Я совершил ошибку… Голос Финна дрожал от подступавших слез. Сердце стало колотиться, ведь Эванс не могла даже пошевелиться и успокоить Вулфарда. — Тебе это явно не понравится… До ушей стал доноситься треск. Треск костра. Дышать было очень тяжело. Запах гари заполонил легкие и головокружение сменилось ужасной головной болью. Холод сменился жарой. Вновь приоткрыв глаза, девушка ужаснулась. Вокруг них уже во всю бушевал самый настоящий пожар. Пытаясь отстраниться от объятий, Вулфард прижимал девушку все сильнее и всхлипы становились все громче. — Лили, прости меня… — Финн, что случилось?! Отпусти меня! — перейдя на крик, Лили ладошками упиралась на корпус парня, отталкивая его от себя. Но попытки были безуспешны. Вулфард стоял как непоколебимая стена, словно не замечая, что вот вот они сгорят заживо. Полностью проигнорировав ругательства и крики девушки, Финн резко оттолкнул ее от себя. По щекам кучерявого уже во всю текли слезы. — Какого…- не успев договорить, как девушка оказалась на краю холма, на склоны которого уже перешёл огонь. Поняв, что Вулфард собирается сделать, Лили стала кивать головой из стороны в сторону, отрицая и не веря в происходящее. — Ты убьешь меня? — полуспокойно прошептала девушка, посмотрев Финну прямо в глаза, в которых отражалось пламя огня. Сейчас он выглядел как самый настоящий дьявол во плоти. — Лили. Прости меня, — прошептал Вулфард и отпустил девушку, толкнув ее в обрыв. Перед глазами пролетела вся жизнь. Пламя огня все увеличивалось и увеличивалось по мере приближения к нему. Вмиг маленькое белое платье превратилось в чёрный пепел.

***

С криком проснувшись, Лили поняла, что это всего лишь был страшный сон. Толстое одеяло плотно прилегало к телу девушки, из- за чего создавалось ощущение нахождения в бане. В ушах звенело, и сердце тарабанило словно на всю больничную палату. Маленький прикроватный будильник показывал ровно четыре часа ночи. Стянув одеяло, Эванс потянулась к стакану воды, чтобы утолить накопившуюся жажду. Шумно глотая, девушка старалась в мельчайших деталях вспомнить свой сон, который выглядел очень реалистично. — Приснится же такое?

***

— Ты точно все собрала?! — женщина неслась по палате, словно ураган, сметающий все на своём пути. Сегодня был день выписки Лили, после чего, к сожалению, она должна была вернуться в Лондон до премьеры сериала. — Мам, я тут всего неделю была, — протяжно простонала девушка, закатывая глаза, — У меня тут вещей нет. Все на студии. — Так, — Эмили сложила пальцы на переносице, — План таков: я еду в аэропорт, а ты заберёшь вещи из трейлера и едешь ко мне. И никаких «но»! — опередила женщина Лили, которая уже собралась возразить. — Да, хорошо, — ответила рыжеволосая, застегивая свой небольшой рюкзачок и закидывая его на плечо. — Все, я поехала. Не потеряйся там! — мама широко улыбнулась и крепко обняла Эванс, погладив ее по спине.

***

— Эванс, черт возьми! Радостные крики эхом разносились по всей студии, привлекая внимание окружающих. Калеб, Сэди, Милли и Гейтен встретили запыхавшуюся Лили на входе в студию. Девушка сразу отметила внутри себя что рядом нигде не было Ноа и Финна. Они избегают ее?.. — Мне надо вещи из трейлера забрать. А где вся съёмочная группа? — Лили вопросительно подняла бровь, оглядываясь вокруг. — Они поехали отмечать, — со смешком признался Калеб, подмигнув. — Кстати, — влезла в разговор Милли, — Вот твои ключи от трейлера, — девушка протянула рыжеволосой небольшую связку ключей, блестящих на солнце и лучезарно улыбнулась. Поблагодарив Браун, компания направилась в сторону трейлеров. Обнявшись ещё раз, ребята пожелали друг другу хорошего отдыха и разошлись по своим делам. Набрав воздуха в лёгкие, Лили три раза провернула ключ в замке. Открыв дверь, перед глазами предстала старая картина: аккуратно заправленная кровать, велюровый диванчик, мини кухня справа и рабочий стол рядом с креслом, окружённый комнатными растениями. — Удивительно, словно тут неделю назад ничего и не было. Кинув свой чемодан на кровать и раскрыв его, Лили принялась скидывать туда все свои оставшиеся вещи: фотографии, косметика, небольшие сувениры и всю одежду. Сметав все с полок, трейлер практически опустел. Остались только небольшие растения, компьютер и всякая уже ненужная мелочевка. Присев на угол кровати, девушка грустным взглядом окинула все своё уже пустое «лежбище». Вроде прошло четыре месяца, а жизнь перевернулась с ног на голову. Вообще все уже не будет прежним. Разблокировав мобильник, девушка набрала знакомый номер. — Он когда-нибудь вообще отвечает?! — взбесилась Эванс, откидывая девайс на подушку, — Нет, ну как так? Чертов Вулфард! — выругалась рыжеволосая, застегивая свой чемоданчик. Телефон неожиданно завибрировал, заставляя девочку вздрогнуть и буквально прыгнуть на него. — Блин. Мама! — с разочарованием в голосе простонала Лили, принимая звонок.

***

Спустя два часа Международный Аэропорт Хартсфилд- Джексон Атланта — Наконец-то ты приехала! — воскликнула мама, снимая свои солнцезащитные очки, — Давай уже поторопимся, — добавила женщина, вытянув ручку из своего чемодана. Издав звук, похожий на пых, рыжеволосая покатила багаж вслед за Эмили. Войдя в светлое здание аэропорта, Лили заметила рядом со стойкой регистрации темноволосую девушку, в руках которой красовалась табличка с надписью «Эмили Эванс». — Кстати, а вот и она! — воскликнула женщина, перехватив взгляд своей дочери. Девушки направились в сторону темноволосой, попутно доставая свои документы. — Добрый день! — воскликнула сопровождающая, опуская свою табличку.

***

Устроившись поудобнее в кресле, рыжеволосая принялась читать свою книгу, когда почувствовала, что что-то приземлилось ей на ногу. — Ой мама, это ты уронила, — девочка взглянула на ногу, когда удивленно замерла. Из бумажника Эмили выпала небольшая фотография Алекса. Молча вручив фотокарточку женщине, рыжеволосая выдохнула. — Почему он ушёл от тебя? Немного помолчав, Эмили все же решила ответить: — Понимаешь, мы были молоды, глупы. Алекс не совсем хотел семью. Но он не бросил тебя, — голос матери смягчился и женщина погладила рыжеволосую по голове. — А ты любила его? — Любила и люблю. Почему я должна была его разлюбить? Диалог девушек прервал пилот воздушного судна. -…Время нашего полёта составит 9 часов 40 минут. Приятного путешествия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.