ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

30

Настройки текста

***

Три месяца спустя Ванкувер, «Charisma Cafe & Dessert house» 9:26

— Ну и на кой-черт ты меня позвал? — возмутился Вулфард, плюхаясь на черно- белое сидение напротив Шнаппа, — Сейчас же только половина десятого. И сегодня суббота, черт возьми! — не унимался парень, стягивая с себя любимую оранжевую шапку и зеленую парку. — Не могу пригласить друга выпить чашечку кофе? — Шнапп наигранно поднял бровь, продолжая стучать пальцами по деревянному столу. — Сомневаюсь, что наша дружба все ещё такая крепкая. Так что тебе надо? Явно не кофе хочешь пить со мной, — отрезал Финн, откидываясь на темную спинку сиденья. — Добрый день! — прервала дискуссию официантка в темно-синем фартучке, — Что будете заказывать? — девушка достала небольшой блокнотик с ручкой, приготовившись писать. — Кофе мне и моему другу- пролепетал Ноа, широко улыбаясь. — Пять минут! — официантка развернулась в сторону бара. — Ты не сказал ей, — улыбка Шнаппа моментально испарилась и в его тоне проскальзывали нотки металла. — У меня есть ещё три месяца до премьеры, так что я успею, — прорычал Финн, закатывая глаза. — А Милли ты классно развёл, да? — усмехнулся Шнапп. — Чего? — удивился Вулфард, уставившись на Ноа. — Ты думаешь я дурак, и ничего не знаю? Стал встречаться с ней, говорил о своей бесконечной любви, а потом благополучно кинул ее, променяв ее на… — Откуда ты знаешь? — перебил парня Финн, нахмурив брови. — В день, когда вы поругались, она пришла ко мне и проплакала почти всю ночь. Я тогда все узнал. Одно неверное действие, Финни, и о твоём «геройском» поступке узнают все и вся! Милли тебе этого не простит, и Лили тоже! — выпалил на одном дыхании Шнапп, стукнув по столу, привлекая внимание к своей персоне. — Если ты так дорожишь Браун, почему бы тебе не встречаться с ней?! — съязвил Вулфард, нервно теребя край своего свитера, — И вообще, какого хрена ты делаешь в Канаде? — По работе приехал, тебе какое дело? — Шнапп повернул голову к окну, якобы наслаждаясь видами холодной ноябрьской Канады. — Давай пока это будет нашим секретом, окей? — спросил Вулфард, попутно надевая куртку и шапку. — Ладно, но куда это ты пошёл? — Ноа недоуменно посмотрел на кучерявого, застегивающего молнию своей парки. — Наш разговор зашёл в тупик. Я пошёл, — отрезал Финн, направившись к большой стеклянной двери. — Ваш кофе! — официантка поставила две чашки ароматного кофе на чёрную деревянную поверхность стола.

***

18:15 Лондон, Англия

Прошло всего три месяца с конца съёмок, а было ощущение, что целая вечность. Рыжеволосая девушка, сдувавшая надоевшую отросшую челку с лица, сидела в домашнем сером комбинезоне на кресле, безмятежно почитывала книгу в своей комнате. Эмили уехала на пару дней в командировку (и о, Боже, какое счастье!) Лили была посвящена сама себе на целые четыре дня. Никаких скандалов, интриг, расследований. Полное спокойствие… Звонок в дверь. — Черт! Ну кто там…- простонала Лили, спускаясь по винтовой лестнице. — Приве-ет! — прокричала Милли, как только дверь была открыта.

***

— Тебе кофе с сахаром или без? — спросила рыжеволосая, наливая кипяток в темно- синие кружки, в которые был засыпан кофе. — Две ложки, пожалуйста, — Милли сидела за барной стойкой, подперев щеки руками. — Ну, как дела? — начала разговор Лили, ставя кружки на столешницу. — Да, все как обычно. Съёмки, фанаты и много работы, — хихикнула Браун, отпивая содержимое, — А ты чем занимаешься все время? — Тоже работы много. Но не так, как у тебя, — улыбнулась Лили, вдыхая горьковатый аромат кофе. И действительно, после окончания съёмок на рыжеволосую свалилось достаточно предложений от «Нетфликс». Страшно было представить, что будет после премьеры нового сезона. — Когда последний раз с ребятами болтала? — поинтересовалась Миллс — Достаточно давно, а что?.. — А с Финном? — как бы невзначай спросила Браун, шумно глотая ещё не остывший кофе. — Ну, месяца три назад? Что-то случилось? — насторожено спросила рыжеволосая, предварительно отставив кружку в сторону. — Знаешь, я так переживаю за тебя. Ты такая доверчивая…- наигранно простонала Милли, положив свою руку на руку Лили, — Он любит людям разбивать сердца… — Что? — Ты думаешь я не вижу очевидного? Он разобьёт тебе сердце и вырвет душу, дорогая. Беги от него, пока не поздно, — Заключила русоволосая, следя за реакцией Эванс. — Я сама решу, ладно? Ты останешься у меня, или домой поедешь? — сменила тему Лили, натягивая улыбку.

***

— Ваш кофе! — официантка поставила две чашки ароматного кофе на чёрную деревянную поверхность стола. — Спасибо, — мягко улыбнулся Шнапп, доставая телефон из кармана чёрного бомбера. — Милли? Привет, дорогая. Слушай, ты в Лондоне щас? Просто есть небольшое дело. И да, все, что я скажу, должно остаться между нами. Клянись своей жизнью! — воскликнул Ноа, хохоча.

***

— Знаешь, я не могу остаться. Родители ругаться будут, да и ты сама знаешь… Нависла неловкая пауза. Лили переваривала услышанное, а Милли проклинала себя и готовилась к пререканиям Ноа. — Ты приехала, чтобы сказать мне, какой Финн плохой? — неожиданно спросила Эванс. — Нет, просто соскучилась. Честно, — Милли смирительно подняла руки, широко улыбаясь. — Честно? — Честно. В доме раздался громкий нервный смех.

***

— В общем, да. Мне жаль Лили. Она так верит Финну и, наверное, любит его. Не представляю, что с ней будет, когда она узнает правду. Лучше она возненавидит его сейчас, — не переставал болтать Шнапп, соединив пальцы на переносице, — Так что пожалуйста, Миллс, сделай все, чтобы она отлипла от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.