ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

31

Настройки текста

***

21 декабря 21:30 Лондон, Англия Время летело буквально незаметно. День за днем, месяц за месяцем. До премьеры оставался месяц. Точная дата выхода нового сезона уже была известна- 12 января. Лили лениво листала новости на своём ноутбуке, время от времени поглядывая на настольные часы. Делать сейчас все равно было нечего. Пролистывая очередной вайн со своим кастом, телефон Эванс неожиданно ожил, заставляя ее вздрогнуть. На экране девайса высветился номер, которого она ждала в последнюю очередь. » Хэй! Надеюсь, ты не забыл (а), что через два дня мне исполняется ровно 18? Приглашаю тебя 23 числа отметить мое совершеннолетие! До встречи.» Рыжеволосая выдохнула. Если Финн сделал рассылку, то, вероятно, гостей будет много. Да и стоит ли лететь в Ванкувер после всего случившегося? Наверное, нет. Откинувшись на изголовье кровати, девушка листнула вниз ленту. На глаза моментально попался ещё один вайн. Филли. Где они такие счастливые вместе. В глубине появились отголоски той обиды, которую рыжеволосая заложила ещё когда Вулфард встречался с Милли. Все- таки лететь стоит. Моментально придумав план вылета, Лили оставалось самое главное- попросить разрешения Эмили, которая берегла свою единственную дочь и свет в конце тоннеля, как зеницу ока. Высунув голову из своей комнаты, девушка сразу подметила, что мама ещё не спит, и смотрит какую-то незамысловатую комедию на первом этаже. Быстро спустившись по лестнице, рыжеволосая влетела в зал, чуть ли не сшибая фарфоровую вазу на своём пути. — Мама, мне надо лететь в Ванкувер завтра вечером! — Чего?! — Эмили оторвалась от просмотра и удивленно уставилась на запыхавшуюся дочь. — Ну ма-ам, — простонала Лили, плюхаясь на кресло рядом с женщиной, — На один день. Всего лишь. Прошу! — рыжеволосая сложила ладони вместе, сделав грустную гримасу. — Ты хотя бы причину скажи, — Эмили вопросительно подняла бровь, явно не понимая происходящее. — Меня друг пригласил на день рождения. Финн, который. Ты знаешь его. Мой коллега! — рыжеволосая смущённо отвела глаза, закусывая губу. Немного помолчав, Эмили обреченно выдохнула и заключила: — Но только на один день. И учти, никаких глупостей! — пригрозила женщина, сложив руки на груди, — И каждые полчаса отчёт о твоём времяпрепровождении! Рыжеволосая счастливо закивала, расплываясь в широкой улыбке. Кинувшись в объятия матери, Лили уже придумывала свой наряд. — Красное или белое? — вырвалось из уст девушки, когда до неё дошло, что она только что сморозила. — Что?!

***

Удостоверившись, что Милли и Сэди идут в платьях, Лили решила не отставать. Пролистывая все варианты, девушка остановилась на элегантном серебристом платье немного выше колена с длинным рукавом, в то время, как другой отсутствовал совсем. Рыжеволосая всеми силами убеждала себя, что наряжается так для себя. Хотя, кого она обманывала. К полуночи наряд, словно пазл, был собран. Магазин любезно пообещал доставить заказ ровно к обеду. Поэтому, окончив с костюмом, Лили принялась искать себе отель, так как мама полностью доверила данное дело дочери. Выбор остановился на шикарном пятизвездочном отеле «Shangri-La Hotel Vancouver», находящийся в самом сердце большого города. Последний раз взглянув на часы, которые показывали ровно час ночи, рыжеволосая откинула в сторону свой ноутбук и заснула, предвкушая грядущее событие.

***

22 декабря Аэропорт Хитроу, Лондон 15:37 — И пиши мне каждые полчаса! — мама крепко обнимала свою дочь за плечи. Прошло 14 с половиной часов с тех пор, как Лили примеряла наряд, собирала свой жёлтый чемодан, носилась по дому, словно угорелая, ища свои вещи. И вот сейчас, они с мамой прощаются в аэропорту на полтора дня. — Обещаю, — девушка широко улыбнулась и последний раз обняла маму, разворачиваясь в сторону стойки регистрации, помахав матери. — Напишешь, когда прилетишь! — крикнула вслед Эмили. Устроившись поудобнее в подготовленном небольшом самолете, девушка посмотрела на небольшое табло рядом с собой: лететь девять с половиной часов. — Отлично, значит я ещё и поспать успею, — рыжеволосая откинула голову на спинку кресла и достала телефон из кармана своей темно- синей джинсовой куртки. Достав наушники и подключив гарнитуру к девайсу, девушка включила «Greyhound» и не заметила, как заснула.

***

23 декабря Ванкувер, Британская Колумбия отель «Shangri-La Hotel Vancouver» Полет прошёл относительно хорошо, не считая жесткой посадки, разбудившей рыжеволосую. Удача сегодня явно улыбалась девушке. И такси приехало очень быстро, и настроение было на пике. Лили стояла в своём элегантном платье напротив зеркала и внимательно разглядывала его. Наряд был сшит из серебристого люрекса и словно миллионы звёзд рассыпались на теле девушки. — Выглядит шикарно, — заключила Милли, все это время сидевшая на углу большой кровати, — Надо тебя ещё накрасить, — в глазах девушки заиграли огоньки. — Уверена? — Да брось! Я хорошо крашу людей, — Браун обиженно надула губки и отвернулась, как маленький ребёнок. — Ну ладно, ладно. Подготовив свои чёрные матовые туфли- лодочки на высокой шпильке, Лили села напротив Браун и широко улыбнулась. Милли, захлопав в ладоши, ринулась к своему кожаному рюкзачку, который лежал на прикроватной тумбочке. В глаза сразу бросился забавный принт большой косметички. — Тигровый принт- твой любимый? — усмехнулась Лили, закидывая ногу на ногу. — В душе я тигрица, — серьёзным тоном ответила Браун и громко мяукнула, заставив Эванс вздрогнуть и громко рассмеяться. — Сделаем тебе темно- зеленый смоки айс, — заключила Милли, открывая большую палетку теней. Спустя полчаса Милли широко улыбнулась, нанося последние штрихи. — Я все! — воскликнула Браун и отодвинулась от рыжеволосой, наслаждаясь плодами своего труда, — Посмотри в зеркало, дорогуша! Медленно поднявшись, Лили взглянула на своё отражение и охнула: темно- зеленые тени, обрамлённые чёрным непрозрачным ободком окрасили веки девушки, скрытые длинными накрашенными ресницами. На пухлых губах была матовая помада в цвет кожи. Немного хайлайтера на щеках и бронзера, и вечерний макияж был готов. Лили выглядела, мягко говоря, шикарно. — Осталось только собраться мне, и мы готовы! — воскликнула Браун и скрылась в ванной.

***

20:15 Ночной клуб «The Roxy» — Лили и Милли! — воскликнула Сэди, крепко обнимая подруг, — Какие вы красотки! — Ты тоже! — ответила рыжеволосая, пытаясь в темноте разглядеть Синк. На девушке было чёрное платье до колена, шею украшало роскошное колье. Глаза были накрашены чёрной тушью, а на губах была алая помада. Волосы же были собраны в прическу. — А где именинник? — спросила Милли, оглядываясь по сторонам. — О-о! — озарило Сэди, — Я видела его последний раз у бара. Кстати! Подарки складывайте вот сюда, — Синк махнула рукой в сторону большого стола, набитого всякими разноцветными пакетами и коробками, — Я жду вас в нашей кабинке. Номер 1, — отрезала Сэди и пошла вглубь клуба, откуда доносились счастливые крики и громкая музыка. — Отлично, — выдохнула Милли и положила большой пакет к остальным подаркам. — Какие люди! — воскликнул Калеб, поднимаясь со своего стола и обнимая девочек, только что вошедших в кабинку — Я так скучал. — Мы тоже, — усмехнулась Лили и оглянулась. Темно- коричневый стол, окружённый чёрным диваном формы буквы «П», стоял в центре небольшого шатра, украшенного кружевом. Девушка почувствовала чей-то неотрывный взгляд. Повернув голову чуть вправо, Лили столкнулась глазами с Финном. По спине моментально прошли мурашки. — С днём рождения! — крикнула Лили, распахивая руки для объятий. Финн, выпрямившись во весь рост, ловко обогнул препятствия в лице Ноа, Калеба, Гейтена и Сэди, и крепко обнял Эванс, вложив в это всю свою силу. — С днём варенья, — улыбнулась Милли и приобняла кучерявого, усаживаясь рядом с Ноа. — Ребята, не хотите потанцевать? — поинтересовалась Сэди и осмотрела весь каст. — Слушай, я пас, — отозвался Финн и принялся отпивать бордовую жидкость из бокала. — Я, пожалуй, тоже, — сказала Лили и слабо улыбнулась. — Ну что же вы так, — простонала Сэди и облокотилась на рядом сидящего Калеба. — Синк, да ты пьяна, — заявил Маклафлин и громко рассмеялся, утаскивая девушку на танцпол. Ноа, Гейтен и Милли поступили точно так же, оставив Лили и Финна наедине. Лили молча посмотрела на бутылку вина и хитро улыбнулась. В следующую секунду пустой бокал наполнился красной тягучей жидкостью. — Что ты делаешь? — спросил Финн, недоуменно поглядывая на девушку. — Запиваю горе, — съязвила Лили, делая глоток. Жидкость моментально наполнила желудок теплом. Расплывшись в довольной улыбке, Эванс откинулась на спинку дивана. — Алкашка, — прыснул Вулфард, сощурив карие глаза. — От алкаша слышу, — показала язык Лили и громко рассмеялась. В ушах Финна эхом отдался звонкий смех девушки и парень невольно придвинулся к ней ближе. — Я скучал, — проурчал кучерявый, подпирая щеки руками. — Сколько бокалов ты выпил? — саркастично спросила Лили, поглядывая на порозовевшие щеки кареглазого. — Четыре, или пять. А может шесть? — Вулфард задумчиво уставился вдаль, а затем добавил, — Предлагаю выпить за нашу встречу что-нибудь покрепче. Глаза рыжеволосой моментально увеличились в размере. — Ты что, пьян? — Ни капли. Готов поспорить, что после 20 шотов чачи я буду, как самый трезвый человек. По рукам? — Финн вопросительно поднял бровь и вытянул правую руку, улыбаясь, как Чеширский кот. — По рукам! Моментально подскочив со своих мест, ребята понеслись в сторону бара, проскочив танцующих Милли и Ноа. — Ты сделала что я говорил? — перекрикивал громкую музыку Ноа между делом, продолжая танцевать. — Она не поверила мне, — прокричала Милли в ухо Шнаппа. Ноа, моментально нахмурившись, схватил Браун за кисть и буквально вытянул ее с танцпола, и затащил в тихий уголок рядом с лестницей, ведущей к беседкам. — Какого хрена? — воскликнул Ноа, плеснув руками. — Ну не поверила она! Что я должна была сделать?! Ноа принялся ходить кругами, сцепив руки за спиной. — Через три месяца она все узнает. Вот тогда это даст большую трещину в из отношениях. Ты заберёшь Финна, а я- Лили. — Я помню, ты говорил, — Милли потупила взгляд и принялась разглядывать свои босоножки. — Так что, пожалуйста, сделай все, чтобы они поругались до премьеры. Прошу, — Ноа резко развернулся к Браун и молитвенно сложил руки. — Хорошо, Шнапп, я обещаю. Только с ума не сходи, — Милли прыснула от смеха и отвернулась. — Ладно, пошли обратно! Русоволосая и Ноа вынырнули из своего укрытия и побежали обратно к танцполу, пропустив главного свидетеля событий. — Охренеть, — отчеканил Калеб, пуская руки в волосы, — Что же делать?! — Сорок шотов чачи, приятель! — крикнул Финн бармену и злобно улыбнулся Лили, — Готовься, дорогуша! Когда заветные шоты с бледно- желтой жидкостью внутри были расставлены перед парнем и девушкой, Лили тяжело выдохнула и схватила двумя пальцами небольшую рюмку. — Раз, два, три! Финн опрокидывал в себя шот за шотом, словно алкоголик со стажем. Вулфард уже давно пробовал спиртные напитки, так что ему не составило труда опустошить свои 20 рюмок, в то время, как бедная Лили, еле еле выпивала седьмую. Когда последний шот остался пустым, Финн победно вытянул руки. — Блин, — протяжно простонала Эванс и разом опрокинула в себя оставшиеся 10 шотов, — Финни, я вижу ты профессионал у нас, — рыжеволосая громко рассмеялась и сползла с барного стула и навалилась на грудь кучерявого, — О боже, если мама узнает- мне конец. — Лил, кажется ты пьяна! — Вулфард мягко рассмеялся и прижал к себе еле стоящую девушку. — Финни, — проурчала Эванс, подняв глаза на Вулфарда, — пойдём потанцуем? — Ладно, ладно, — кучерявый провёл Лили на танцпол и пустился в пляс. — Как в нашу первую встречу! — девушка громко рассмеялась и упала в объятия Финна. Благо, из ребят рядом никого не было, а родители уехали отмечать со взрослыми отдельно, включая Ника.

***

2:20 Все ещё в ночном клубе. Некоторые из друзей уже разошлись. Милли и Ноа уехали по очень странным срочным делам. Гейтен поехал ночевать к своей девушке. Из каста остались лишь Сэди и Калеб, сейчас лениво попивающие вино на баре. Лили, посапывая на плече именинника, сонно потирала глаза. Вулфард же продолжал опустошать свой бокал. — Финн? — тихо позвала Эванс парня. — М-м? — Я уже спать хочу. Я, наверное, поеду, — девушка медленно встала с дивана, когда Финн остановил ее. — Ну уж нет! Я отвезу тебя сам, — Вулфард стал нащупывать свой телефон. — Боже, ты сумасшедший, — простонала Лили и случайно столкнулась корпусами с Финном. — Весь в тебя, — прошептал Вулфард и схватил рыжеволосую за талию, притянул поближе к себе. — Будем выходить через чёрный вход, чтобы никто не увидел, — прохрипел Финн перед тем как накрыть губы девушки своими, вложив в этот поцелуй всю любовь и силу. Девушка положила ладонь на щеку кучерявого, большим пальцем очерчивая острую скулу. Отпрянуть друг от друга их заставил телефонный звонок. Поняв, что источник раздражителя исходит из сумочки, Лили вытащила девайс и охнула- 15 пропущенных от Эмили явно не сулили ничего хорошего. Отправив короткое сообщение о том, что все хорошо, Эванс приобняла Финна и они пошли к чёрному входу. — Ничего себе! — воскликнула Лили, разглядывая темно- синий Rolls- Royce Phantom. — Ага. Родители подарили на совершеннолетие, — Финн играл с блестящими ключиками в руках, облокотившись на бампер. — Как красиво…- пролепетала Лили, постепенно затихая. — Лил? Эй, Лил! — Финн подбежал к осевшей на землю девушке, влюблённо смотрящей ему в глаза. — Финни…- Эванс размякла в руках парня.

***

— Лили. Лили! — Вулфард мягко тряс девушку за плечи, пытаясь привести ее в чувства, — Мда-а, алкоголь слишком плохо влияет на тебя! — Финн? — Эванс недоуменно распахнула глаза, когда поняла, что стоит в коридоре своего отеля, придерживая Вулфарда за ворот его чёрной рубашки. Опьянение не отступило, а скорее, даже усилилось в некоторой степени. Поэтому расплывшись в довольной улыбке девушка достала из серебристого клатча белую пластиковую карточку и протянула ее парню. После маленькой манипуляции Лили и Финн ввалились в большой светлый номер, зажигая свет в комнате. Осторожно положив полусонную девушку на кровать, Вулфард выдохнул и сказал: — До скоро, принцесса, — парень нахально подмигнул, и собрался уходить. — Не так быстро, — Лили выставила ногу прямо перед кучерявым, преграждая ему путь, — Ну Финни. Не уходи, — простонала Эванс, как маленький ребёнок и перевернулась на бок. — О боже. Завтра мне точно придётся включать свои актерские способности, когда буду оправдываться перед родителями за то, где торчал всю ночь, — парень тихо рассмеялся и, скинув шерстяной пиджак, плюхнулся рядом с девушкой. Выключив свет, Финн приобнял девушку за плечи и почти сразу заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.