ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

33

Настройки текста

***

— Кто бы мог подумать, что девушки так долго собираются? — буркнул Финн, по- детски надув губу. День премьеры- самый волнительный день для всего каста. Благо, Вулфард всячески вселял уверенность в Лили, уже пятый раз рассеяно поправлявшую спавшую на лоб рыжую челку. С последней яркой встречи Эванс и Финна прошло около месяца. Их тяжёлое расставание в аэропорту навсегда останется горьким воспоминанием для них обоих. Вскоре, перестав скрывать чувства друг к другу, они стали встречаться, но не афишируя все публике. Только самые близкие смогли разделить счастье Эванс и Финна. Почти каждый божий день Лили проклинала человека, слившего компромат на неё и Ноа. Девушка все ещё не могла отмыться от такого позора. — Финни, какой ты нудный, — протянула рыжеволосая, накручивая прядку на накрашенный пальчик. Вулфард лишь недовольно фыркнул и принялся листать ленту. — Ты же не будешь весь день в таком? — Финн вопросительно поднял взгляд на девушку, которая в это время разглядывала своё шикарное красное атласное платье в пол. Волосы до плеч были собраны и прическу и оголяли бриллиантовые сережки. — На афтерпати я надену хлопковое платье. Ты уже видел его, — Лили пожала плечами и, улыбнувшись своему отражению, развернулась к Финну, восседавшем на кожаном диване в своём чёрном смокинге с бабочкой. Вулфард, встретившись со взглядом своей ненаглядной, поднялся и направился к девушке. Приобняв рыжеволосую за плечи, парень положил свой подбородок на ее макушку. — Эванс и Вулфард, машина ждёт! — донеслось за дверью номера.

***

— Мисс Эванс, посмотрите сюда! Со всех сторон доносились возгласы фотографов и вспышки камер. Перед выходом на красную дорожку девушка сразу подметила, что весь старший каст, включавший Дэвида, Вайнону, Чарли, Наталию, Джо, Майю и остальных актеров, уже во всю веселились на пирсе Санта- Моники, который был выбран локацией данного вечера, как и в прошлый раз. К сожалению, Лили могла подойти к Финну уже после мероприятия во избежание новеньких горячих новостей и сплетен уже на следующее утро. Поэтому, мило поулыбавшись объективам камер, девушка направилась к Милли и Сэди, которые потягивали какие-то коктейли за барной стойкой. — Хей! — привлекла к себе внимание Эванс, приближаясь к девочкам. — О боже, я так скучала! — Браун подорвалась с места и кинулась рыжеволосой в объятия, громко смеясь. — Между прочим, я тоже! — Сэди скептично поджала губы, после чего мягко обняла Лили. — Одну голубую лагуну, пожалуйста! — крикнула Милли бармену и развернулась к девушкам. — Браун, ну я не пью, — протянула Лили, закатывая глаза. — Да конечно! — саркастично воскликнула Милли, — Поэтому на день рождения Вулфарда ты была в стельку? Рыжеволосая смущенно отвела взгляд и мысленно благодарила Вселенную за то, что сейчас вечер и никто не увидит выступивший румянец на щеках. — Честно говоря, я удивлена что в этом году мы тоже отмечаем на пирсе. Только тематику поменяли! — Милли плеснула ладошками и продолжила, — Мы конечно взорвали мир новым сезоном. Получилось бомба! — Ваш коктейль, — бармен кокетливо подмигнул рыжеволосой, за что получил неодобрительный взгляд Сэди. — Кстати, — опомнилась Синк, — А где твой ненаглядный? Лили взяла свою «Голубую лагуну» за тонкую ножку коктейльной рюмки и принялась потягивать из трубочки синий кюрасао. — Я не знаю. Я не могу с ним особо контактировать щас, — девушка пожала плечами и снова отвлеклась на напиток, — О, Калеб! — Лили…- рыжеволосая столкнулась с растерянным видом парня, — Привет…! — Калеб натянуто улыбнулся и стал нервно теребить конец своего галстука, — Ну я пойду? Мне ещё Гейтена искать… — Постой, — девушка остановила Маклафлина за предплечье, — А где Финн? — Э-э, — Калеб задумчиво почесал затылок, — Вроде с Джо болтает, — отрезал парень и быстрым шагом пошёл в сторону фуд-корта. — Короче, — Лили поставила опустошенную рюмку на барную стойку, — Я пойду Финна искать. Мило улыбнувшись девочкам, девушка глазами стала искать высокого парня в чёрном смокинге. — Черт, они все одинаковые! Глаза буквально разбежались, пока взгляд не остановился на длинной фигуре с кучеряшками. — А вот и мой человек- макаронина! — воскликнула Лили, приближаясь с Финну и Чарли. Вулфард фыркнул и, кивнув Хитону, подошёл к рыжеволосой. — Я вижу, ты уже повеселилась? — парень ухмыльнулся и оставил невесомый поцелуй на макушке, за что получил удар в грудь. — Нельзя! Сейчас нельзя… — Знаешь, что я сделаю с тобой, когда мы окажемся в номере? — прошептал Финн, широко улыбаясь. — О боже, — девушка закатила глаза и боковым зрением заметила Ноа, который вечно оглядывался вокруг с неким опасением, — Какой то он странный. Даже не понимаю, зачем ты позвал его на день рождения? — Чтобы родители и Ник ни о чем не узнали. Другие ребята тоже ничего не знают, — парень пожал плечами, вдруг задумавшись, — Предлагаю сбежать отсюда! — Что?! — Выбирай: опасаться меня, как огня, весь вечер, либо же мы сейчас сбежим отсюда и отлично проведём время! — Финн окончательно расслабил надоевшую бабочку. — Ну… Я не знаю…- Лили мысленно старалась взвесить все «за» и «против», но под изучающим взглядом двух карих глаз она все-таки сдалась, — Поехали отсюда. Только я переоденусь у тебя в машине, окей? — Лили посмотрела на Вулфарда в стиле Кота в сапогах. — Ладно, ладно, — Финн смирительно поднял руки и протянул ключи от машины рыжеволосой. — Милли, ты случайно не видела Лили?..- Ноа выглядел максимально напряженным, приближаясь к барной стойке, за которой сидела русоволосая. — Эм... - девушка принялась разглядывать толпу людей, когда удивленно подняла брови,- Оу, а это не они направляются к выходу из парка? — Браун показала пальцем на двух молодых людей, поспешно покидающих пирс. — Твою же мать! — воскликнул Шнапп, пуская руки в прямые волосы, — Они не должны уехать! Финн не признался Эванс! — сумасшедшие карие глаза бегали по всему пирсу в поисках того, кто бы смог позаимствовать машину. Взгляд моментально остановился на Калебе. — Ноа! Он может сказать и завтра, — Милли пожала плечами, перехватывая взор своего друга, — Что ты делаешь?- удивленно воскликнула Браун, наблюдая за действиями своего друга. Проигнорировав реплику русоволосой, Шнапп уверенным шагом направился в сторону Калеба, который бурно спорил с Гейтеном по поводу ближайших интервью. — Хей, Маклафлин! Мне срочно нужна твоя машина на полчасика. Одной дамочке город хочу показать, — Ноа ехидно улыбнулся и подмигнув Калебу, — Друг, выручай. Прошу. — Ты совсем больной? Никаких ключей ты не получишь! — Маклафлин нахмурил брови, вспомнив недавний случай в парке Ванкувера. Ноа сжал кулаки, еле сдерживая себя от удара. Вдруг бурлящая злость сменилась подозрительным спокойствием. — Да, конечно. Я понимаю, что это твоя машина…- замолчал Ноа, — Но мне плевать!- взорвался брюнет. Вмиг блестящий ключ из кармана пиджака Маклафлина оказался в руках Шнаппа. Оттолкнув Калеба и Гейтена от себя, Ноа побежал к выходу, ловко проскакивая надоевших папарацци. — О боже, Шнапп! — воскликнула Милли, наблюдая за уже скрывшимся в толпе Ноа.

***

— Совсем не понимаю, зачем тебе второе платье, — фыркнул Финн, смотря на белую полосу широкой дороги. — Второе платье- для диких плясок, что не понятно? — Лили прищурила глаза и облокотилась на стекло темно- синего Rolls Royce. — Мы почти приехали! Надеюсь, никто не заметил пропажу, — хихикнул кучерявый и мимолетно взглянул на наручные часы, стрелки которого остановились на 10 вечера. Внезапно телефон рыжеволосой, все это время лежавший в клатче на торпедо, ожил. — Мне Ноа звонит…- задумчиво произнесла девушка, поворачивая голову в сторону Финна. — Сбрось. Считай, что мы очень заняты, — Вулфард ухмыльнулся и расслаблено откинул голову на спинку водительского кресла. Повернув налево, перед Лили предстал небольшой лес и тропинка, ведущая на невысокий холм. — Машину припаркую здесь. Дальше пешком, — Финн широко улыбнулся и, нажав на тормоз, вышел из автомобиля, накидывая на себя чёрный пиджак. — Выходи давай, — Вулфард открыл дверь рыжеволосой и галантно подал руку. — Джентельмен, — фыркнула Лили и ступила на мягкую траву.

***

Холодный ветер пронизывал каждую клетку тела девушки, вызывая сотни мурашек по коже. Раскрыв глаза, яркое освещение большого города сразу ударило в лицо, заставляя невольно прищуриться. Под ухом шелестела зелёная трава, ещё не успевшая подготовиться к зимним холодам. Приподнявшись на локтях, Лили пыталась осознать происходящее. Большой холм, покрытый короткой травкой, был окружён с двух сторон городскими огнями. Оглянувшись вокруг, девушка заметила неподвижный, до боли знакомый силуэт. Из- за сильного холода ноги практически онемели. Девушка поняла, что лежит на траве в одном хлопковом белом платье до колена. Поднявшись окончательно, Лили отряхнула наряд и внимательно взглянула на силуэт, который все так же стоял неподвижно. Пытаясь справиться с головокружением, девушка неуверенным шагом направилась в сторону фигуры, когда внутри поселилось предчувствие чего-то ужасного. — Так голова болит после этой голубой лагуны… Хорошо, что в Санта- Монике снег так быстро не выпадает, я бы уже в снеговика превратилась, — Лили пустила нервный смешок. «Где-то я уже это все видела» — подумала рыжеволосая и положила небольшую ладонь на плечо кучерявого, когда тот повернул голову в сторону девушки. — Красиво здесь, да? Всегда приезжаю в это место, когда хочу побыть один. Если я, конечно, в Санта- Монике, — начал Вулфард, стараясь не смотреть в глаза недоумевающей девушке, но так внимательно слушавшей его, — В последнее время меня не покидает чувство… Недосказанности, — неуверенно пробубнил Финн, мысленно благодаря Господа, что щас ночь и Лили не видит выступивший румянец на его щеках. Рыжеволосая всячески пыталась вспомнить, где все-таки слышала все эти реплики. — У тебя все в порядке? — взволнованно прошептала девушка, все ближе и ближе подходя к Финну. Внимательно рассмотрев девушку с ног до головы, Вулфард слабо улыбнулся и сказал: — Какая же ты всё-таки красивая. Темно- рыжие волосы волнами спадали на хрупкие плечи. Два больших зелёных глаза, внимательно рассматривающих кучерявого, время от времени прищуривались из- за холодного ветра. — Ч-что? — не успев опомниться, как девушка оказалась в крепких объятиях. Вулфард обвил ее своими руками и прижал к себе, положив подбородок на ее макушку головы. — Я должен тебе признаться. — Сон? Точно, сон! Все это было в том сне… Где мы с Финном сгорели, — подумала Лили, когда решила оглянуться вокруг. Ничего не изменилось. Все те же ночные огни вокруг холма. — В общем. Я надеюсь, что ты простишь меня. Когда-нибудь… Вдалеке послышались звуки подъезжающей машины. — Постой, Финн. Ты слышишь это? — Лили вырвалась из объятий кучерявого и огляделась по сторонам. До ушей донёсся звук захлопывающейся двери. Звук ломающихся под ногами веток становился все громче и громче. — Вулфард, лжец проклятый! — из тени выбежал Ноа, активно жестикулируя. — Какого хрена...— охнула Лили, — внимательно разглядывая Шнаппа. — Он все лгал! Он все всем виноват! — верещал Ноа, закатывая рукава своей белой рубашки. — Финн? Что происходит?! — Лили недоуменно посмотрела на кучерявого. — Что происходит? Ты ещё об этом спрашиваешь?! — Ноа вплотную подошёл к парню и девушке и прищурил глаза, — Из- за него пострадала наша репутация! — Ты о чем?...- почти шёпотом произнесла Лили. — Если ты не забыла, то после нашего первого интервью в гримерке мы поцеловались, когда ещё никто не знал о наших отношениях! — Ноа скрестил руки за спиной и затем широко улыбнулся, — Финни, а ты почему молчишь? Неужели ты не сказал нашей девочке, что подставил ее и продал компромат на нас TMZ?! — заорал Ноа. Внутри началась смертоносная буря. Лили не могла поверить, что самый дорогой человек лгал ей все это время, смотря в глаза. Рыжеволосая судорожно дышала, сдерживая плач. — Ты… Ты правда это сделал? — выдавила из себя девушка, когда по щеке скатилась горькая слеза. — Да. Это все правда! Я был так зол, что вы вместе, что решил сделать это. И у меня все получилось тогда! — воскликнул Финн, — И я хотел об этом сказать тебе, Лили, — прошептал Вулфард. — Не подходи ко мне! — вырвалось из уст рыжеволосой. Голос дрожал, словно хрустальный бокал во время чоканья. — Ох, Лили. Я тебя так понимаю… — прохрипел Шнапп, протягивая руку девушке, — Пошли со мной подальше от этого ужаса! — Ты знал? — разум рыжеволосой был полностью отключён. Прямо сейчас Эванс хотелось развеяться пеплом по ветру или стать очередной выкуренной сигаретой Шона на съёмочной площадке. Боль, гнев и страх смешались в один ком, так и намереваясь подавить Лили. — Я… — Ты знал! — истошный крик раздался вокруг, — Ты все знал и молчал, — с каждым словом рыжеволосая увеличивала расстояние между собой и парнями, — Ты знал и скрывал все от меня! Я ненавижу вас! Ненавижу! — с этими словами девушка развернулась и побежала вниз по холму, не жалея своё платье и ноги, исцарапанные лежащими ветками. Как назло, обувь осталась в машине кучерявого, поэтому рыжеволосая жмурилась каждый раз, когда босые ноги касались мокрой земли. — Лили, стой! — Шнапп бросился вслед. Из тени выбежала Милли, жадно глотая воздух и пытаясь привести себя в чувства. — Что здесь случилось?! Где Ноа?! — Браун огляделась по сторонам, вопросительно поднимая бровь. — Лили… Лили сбежала, твою мать! — отрезал Финн и рванул к своей неподалёку стоящей машине.

***

До пирса оставалось около четырёх миль. Осознавая весь ужас происходящего, рыжеволосой было принято решение как-нибудь дойти пешком до отеля, а на следущий день вылететь срочным рейсом в Лондон. Голые ступни были уже стёрты, весь макияж потек, а белое хлопковое платье порвано в некоторых местах из- за недавнего побега. Если бы кто-нибудь встретил такую девушку на улице часа в 2 ночи, то слухи о существовании потустороннего мира получили бы своё оправдание. Телефон и деньги были благополучно забыты в машине Вулфарда. — Какая я глупая… А чего я ожидала?! Денег, бесконечной славы и чистой репутации и любви?! — горячие слёзы все ещё продолжали стекать уже чёрными ручьями и, вытирая щеки и глаза, манжеты бывшего белого платья стали серыми и грязными. — Все меня предали. Даже Вулфард, будь он проклят! — голос уже охрип от постоянного плача и громких всхлипов. Единственная мысль крутилась в голове «Что будет дальше?». Девушка вернётся в Лондон, постараясь забыть все как страшный сон, начнёт карьеру модели. Начнёт все с нуля. Наверное. Если, правда, кто-то из папарацци не снимет ее в таком виде и очередную газету не украсит заголовок «Лили Эванс под наркотическим опьянением. Закат карьеры?» — Господи, если ты слышишь! Сделай так, что бы все это дерьмо кончилось! — закричала девушка, высоко задрав голову на небо, усыпанное миллионами звёзд. В эту же секунду за спиной послышался шорох. Обернувшись, девушка убедилась, что все чисто и продолжила путь. Уже отчётливые человеческие шаги становились все громче и громче. Ускорив шаг, рыжеволосая пыталась успокоить себя, что это всего лишь плод ее воображения. На трассе зажглись фонари. Опустив голову на холодную землю, в кровь случился выброс колоссального количества адреналина. Чёрная тень увеличивалась по мере приближения к девушке. — Какого…- рыжеволосая не успела обернуться, когда что-то тяжёлое ударило по голове и отправило ее в нокаут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.