ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

34

Настройки текста

***

      Дикая боль в голове заставила рыжеволосую невольно распахнуть глаза. Запах сырости ударил в нос. — Что за чертовщина? — прошептала девушка, оглядываясь вокруг. Единственным источником света в маленькой комнате, похожей на подвал, была маленькая лампочка, свисающая с потолка на проводе. Куча всяких старых балок, сырых брёвен лежали на холодном бетоне. Когда девушка собралась встать со стула, на котором она сидела, руки и ноги стянуло. Черт, веревка. Ком страха стал моментально подступать к горлу. Никаких окон в комнате не было. Лишь старая железная дверь, за которой вдруг послышались шорохи. — Эй? — голос все ещё был охрипшим. Сердце остановилось, когда до ушей донёсся звук прокручивания ключа в скважине. — Твою же мать…- глаза рыжеволосой буквально вылезли из орбит, когда похититель вошёл в подвал. — О, Лили. Прости меня за такое грубое отношение к тебе, — Шнапп расстегнул пуговицу своей рубашки, покрытую маленькими пятнами крови. Заметив ошарашенный взгляд девушки, Ноа улыбнулся и продолжил, — Это твоя. Но я во время успел остановить ее. — Почему я? — вопрос сам вылетел из уст рыжеволосой. — Потому что ты себе не представляешь, как я люблю тебя, — тембр брюнета понизился на несколько октав, заставив рыжеволосую невольно поежиться, — Пришёл конец этой сказке.       По щекам покатились слезы. Неизвестность пугала. В любую секунду Шнапп мог достать нож и просто оборвать жизнь. — Ох, любимая. Не плачь, — Ноа присел на корточки рядом с Лили, — Скоро все будет хорошо. Я увезу тебя в Италию и мы заживем по- новому. Сменим имена, и все начнётся сначала!       Каждая фраза добивала девушку. Лишь одна мысль о том, что Шнапп собирается увезти ее в Италию вызывала желание заснуть и больше не проснуться. — Девочка моя, ты вся дрожишь… — Не называй меня так! — рявкнула девушка, хмуря брови. — Не смей разговаривать со мной таким тоном, — прошипел Шнапп, — Мне плевать что ты думаешь об этом. Теперь ты только моя, и никакой Вулфард тебя не заберёт. Ты что, думала, что в сказку попала?! — Ноа усмехнулся, — Сказок не бывает, Лили. — Пожалуйста, отпусти меня, — прошептала рыжеволосая, смотря Шнаппу прямо в глаза. — Сучка, как же ты меня бесишь! — Ноа подскочил с корточек, — Я слишком долго гнался за тобой! — Что ты… — Все эти дни я следил за тобой. За каждым твоим движением. Каждым, — отчеканил Ноа. — Но как?..- голова раскалывалась. От дикой жажды язык прилип к небу, а живот скрутило в тугой жгут. — Двадцать третье декабря. День рождения Вулфарда. Когда вы спустились пить в баре, ты думаешь я сидел сложа руки? Все эти дни в твоём кошельке был GPS-трекер! — Шнапп остановился, победно улыбаясь, — Ты думаешь, что я делал в Ванкувере на следующий день? Я собирался осуществить свой план раньше, но Вулфард! — Ноа со всей силы стукнул кулаком по деревянному столу, стоявшему рядом с дверью, — Он все испортил. С ним я тоже разберусь. — Ноа, нет! — взмолилась Лили, — Не трогай Финна, прошу! — Даже после того, как он подставил тебя? Он использовал тебя и твои чувства! Я даже знаю, что вы, — Ноа заткнулся и сжал кулаки, оголяя белые костяшки, — Но это ничего… — Катись к черту! Я ненавижу тебя, ненавижу! Я надеюсь, что ты сдохнешь в страшных муках! — прорычала Лили, пытаясь высвободить свои руки из плена. — Заткнись, сучка! — щека девушки загорелась алым огнём. Заскулив от боли, полученной при пощечине, Лили тяжело выдохнула, — Я думаю, тебе надо ещё поспать…- отрезал Ноа, доставая из импровизированной аптечки, лежащей под столом, шприц и ампулу с прозрачной жидкостью. — Что это? — глаза расширились, когда Шнапп подошёл с наполненным шприцем к девушке. — Просто. Поспать. Последнее, что девушка помнила- это обезумевшие глаза Шнаппа и застывшая на лице улыбка.

***

— Надо вызывать полицию! — взвыла Милли, закрывая лицо руками. Финн, сидя за рулем, нервно тарабанил по баранке. — Я не знаю… Ты представляешь, что будет? — Вулфард тяжело выдохнул, — Мы спугнем похитителя. — Но у нас мало времени! — Я знаю! Я знаю! — Финн обреченно посмотрел на Милли, — У нас есть 24 часа на ее поиск. Если не найдём, то… — Найдём, — Браун перебила парня, — Куда щас едем? — В отель. У меня есть второй ключ от номера Лили. Браун лишь молча кивнула и достала телефон из маленькой сумочки, быстро набирая номер. — Кому ты звонишь? — Тихо! — шикнула Милли, продолжая держать телефон у уха. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.» — Мне плевать! «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.» По коже пробежал холод. Отпустив девайс, Милли молча повернулась в сторону Финна. — А куда побежал Ноа, когда Лили ушла? — За ней. А что?..- Вулфард вопросительно поднял бровь. — Ноа…- Милли запустила руки в волосы, судорожно вновь хватая телефон, — Это все Ноа! — Откуда ты, — Финн остановил машину посреди дороги, разворачиваясь с Браун. — Это его план! Его старый план! — завопила девушка. — Ты все знала? — осознание моментально пришло к парню, — Ты знала все с самого начала… — Финн, я правда не хотела, чтобы ее украли! — слезы брызнули из янтарных глаз, и Милли закрыла лицо руками. — Я ненавижу тебя. Просто запомни это на всю жизнь. — Финн, мне правда жаль… Ноа не говорил мне, что точно хотел сделать с Лили… — Ненавижу, — отрезал Вулфард, нажимая на газ. — Финн, но… — Но что?! — взорвался парень, — Ты лгала мне все это время! Ты знала все с самого начала! — Это все было, потому что я люблю тебя. Девушка схватилась за торпедо, когда машина резко затормозила. В автомобиле повисла тишина. Немного подумав, кучерявый отчеканил. — Если бы любила, то отпустила бы меня, и возможно ничего бы не было.

***

— Значит так. Через полчаса мы выезжаем в аэропорт. Лететь нам 25 часов, — фыркнул Шнапп, доставая пачку денег из замаскированного сейфа, — И только попробуй что-нибудь вякнуть там, — прорычал Ноа, развернувшись к Лили. — А то что? — девушка все ещё не отошла от введённых транквилизаторов, — Убьешь меня? — Пристрелю тебя, — абсолютно спокойно сказал Шнапп, кладя чёрный пистолет на стол. — Ты сумасшедший…- Лили не верила своим ушам. Нужно срочно было что — то делать, — Хорошо. Я буду молчать. — Умница, — Ноа, словно змея, плавной походкой подошёл к девушке и погладил ее по голове, — Знаешь, мы можем выехать и сейчас, — Шнапп достал перочинный нож и легким движением руки тугие веревки спали на бетон, — А теперь я должен завязать тебе глаза. Мало ли сбежишь, — Ноа фыркнул и достал чёрную повязку из кармана. — Ноа, но…- не успела возразить девушка, когда повязка оказалась на глазах и закрыла весь вид. — Давай только без этого… Все закончится быстро, обещаю, — хмыкнул Шнапп и подхватил девушку на руки. До ушей донёсся звук разливающейся по бетону жидкости. Неприятный запах бензина разносился по всему подвалу. — Никто не должен об этом узнать, — хруст поджигания спички и Ноа со всех ног рванул вверх по лестнице, чтобы не сгореть вместе с Эванс. Все развивалось слишком быстро. Вот Лили уже плюхается в багажник и молит о помощи, со всей силы ударяя по машине ногами. Шнапп был достаточно предусмотрительный, поэтому руки девушки были скреплены пластиковой стяжкой, которая больно удерживала худые кисти. — Выпусти меня, ублюдок чертов! — надежда на спасение угасала с каждой секундой, проведённой с этим сумасшедшим человеком. Единственной надеждой было побег в аэропорту, ну и или что-то в этом роде. Рыжеволосая окончательно потеряла счёт во времени, когда сквозь небольшую щель пробивались багровые лучи солнца. Рассвет. В салоне играла громкая музыка, вероятно, чтобы заглушить крики и посторонние звуки, исходящие из багажника автомобиля Калеба. — Твою же мать…- донеслось с водительского, когда сигнал другой машины чуть-ли не оглушил Эванс.

***

— Это они! Это они! — воскликнула Милли, пихая Вулфарда в бока. — Да понял я! — раздражённый рявк, и скорость 60 км/ч возросла до 100, и стрелка спидометра продолжила свой путь вплоть до 160. — О боже…- Милли испуганно вжалась в сиденье кресла, представляя самые страшные исходы событий. Шнапп, увидев хвост, со всей силы вдавил педаль, едва ли не ломая ее. — Мы же сейчас разобьёмся! — сердце Лили было готово первым прыгнуть с машины подальше от всего. Сплошная темнота, сопровождаемая связанными руками и риском разбиться насмерть сводила с ума. Возможно, не зря люди говорят «жизнь пролетела перед глазами». Яркие вспышки света пронзили багажник. Треск стекла и пронзительный крик оглушили девушку. Мир расплылся, когда маленький огнетушитель, прикреплённый к углу, со свистом прилетел в затылок. — Боже, нет…- Вулфард выскочил из машины, полностью забывая про шокированную Браун рядом. — Лили… Лили? — охрипший шёпот Ноа разрушил гробовую тишину в разбитой машине. Ответа не поступило. Выбив дверь ногами, Шнапп выполз из неё, будучи в крови и грязи. Парень был в ужасе, поняв, что машина прилетела в дерево и чудом не загорелась. — А вот и ты, подонок! — в живот последовал сильнейший удар ногой от кучерявого, — Где она?! — Б… Багажник, — прошептал Шнапп, приподнимаясь на локтях. Подняв металлический лом с земли, Вулфард принялся выбивать металлические остатки багажника. — О боже, Лили! — паника охватила кучерявого. Белоснежные обрывки платья пропитались кровью. мокрая земля размазалась по фарфоровой коже. Вытащив девушку из плена, Финн попытался нащупать пульс. Благо, слабые толчки вселяли надежду. — Лили, ты слышишь меня…- по голове последовал удар. Слабо выпустив рыжеволосую из рук, Вулфард, преодолевая наступившее головокружение, развернулся к своему источнику проблем. Безумная улыбка застыла на окровавленном лице Шнаппа. — Сегодня ты сдохнешь, Финни! Все проблемы из-за тебя, — схватив парня за грудки, Ноа потащил его к обломкам, — Вы все предали меня. Ты, Милли, Лили. Вы все предатели! — с этими словами лоб кучерявого столкнулся с холодным металлом. С трудом осознавая происходящее, Вулфард со всей силы ударил Шнаппа ногой по колену. Нащупав в кармане телефон, Браун судорожно набрала «911», скрутившись под торпедо калачиком. — Пожалуйста, помогите… Это Милли Бобби Браун. — А ты живучая мразь, — удар за ударом прилетали в лицо Вулфарда, — Пришёл мой звёздный час, — с этими словами в руке брюнета заблестел чёрный пистолет. Время будто остановилось для троих человек. Холодное дуло примкнуло к пульсирующему виску. Над ухом послышалось горькое: — Спокойной ночи, Финн. — Только через мой труп! — хрупкое девчачье тело прикрыло обмякшего парня. — Милли, какого хера?! — негодование Шнаппа смешалось и гневом, — С каких пор ты решила помочь ему? — на лице брюнета проскользнула усмешка. — Ты сломал жизни всем нам! Я по сей день жалею, что доверила тебе самое сокровенное! — обстановка накалялась. Шнапп продолжал держать пистолет у лба русоволосой,- Ты сумасшедший. Да будь ты проклят! — Если ты переспала со мной, это не значит, что я буду доверять тебе и уважать тебя, чтобы ни случилось, — Ноа одарил шокированную Браун победной ухмылкой, — Хватит церемоний, завалю двоих. Мне же лучше…- девушка зажмурила глаза, продолжая вжиматься в тело Вулфарда и вспоминая все молитвы мира, когда послышался шелест травы. Выстрел. Громко взвыв, Шнапп схватился за своё колено и упал на землю, громко ругаясь. Выронив из руки пистолет, Лили обессилено свалилась на траву в сопровождении криков Браун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.