ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Михаил, как и все здесь, проснулся с головной болью.  — Кто же знал, что Кас такой сильный, — пожаловался Люцифер.  — Мы все знали, — ответил Бальтазар. Архангел с трудом открыл глаза и увидел, что они сидят в кругу из святого огня.  — Лютик, ты случайно не завладел им? Эта выходка вполне в твоем духе, — Михаил резко сел и у него потемнело в глазах.  — Дети так быстро учатся, — притворно вздохнул Дьявол.  — Я могу выйти из круга и со мной ничего не будет, — вспомнил Михаил.  — Так что же ты ждёшь? — спросил Самандриэль. Старший архангел вышел из круга и пламя его даже не задело. Они находились в каменной комнате, где ничего не было. Архангел заметил дверной проем и пошёл к нему, выходя в коридор.  — Мы, наверное, в замке, — сделал заключение Михаил, осматривая коридор. Он также был из камня, а освещением служили канделябры. Многочисленные повороты и лестницы напоминали архангелу лабиринт, поэтому через некоторое время он понятия не имел, где он, и как ему вернуться назад. В одной из комнат он наткнулся на пчёл, которые, завидев его, улетели. Спустя некоторое время плутания он наткнулся на комнату, где было очень много полосатых насекомых. В глаза сразу же бросался трон, цвета слоновой кости, который стоял посреди комнаты.  — Если Кас не здесь, то я не знаю, где он может быть еще. В этот момент дверь за ним закрылась.  — Касси, нашёлся все-таки.  — Ты искал меня? Как мило, — ангел вышел из тени.  — А если серьёзно, то что ты творишь? — Михаил заметил, что Кас слегка покачивается.  — Я король пчёл! А ты будешь моей королевой! — воскликнул Кастиэль.  — Жениться? Ну уж нееет, — архангел отправился к двери, но там было много пчёл. Насекомые окружили его. Кас встал на одно колено и достал кольцо.  — Архангел Михаил, будешь моей королевой пчёл?  — Хорошо, я твоя королева пчёл…  — За это нужно вып… — он не договорил, ибо упал. За ним стоял Люцифер с молотком.  — Ненадо было меня бить, братик, — пьяно улыбнулся Люцифер.

***

 — И что будем с ним делать? Накажем? — Дьявол смотрел на ангела с подозрением и некоторым беспокойством.  — Нет, Люцифер, он просто был пьян, — вздохнул Михаил.  — А еще он теперь твой жених, — заметил Габриэль.  — Я уверен, что он не вспомнит об этом, — старший архангел немного покраснел, на что получил ухмылки четырех братьев.

***

Когда Кас очнулся, то обнаружил, что все пьяны, кроме Михаила, который сидел рядом и что-то читал.  — М-михаил? — ангел покраснел, вспомнив события минувшей ночи.  — Доброе утро, Кастиэль. Таблетки от головы не получишь, это тебе наказание, — архангел даже не оторвался от книги.  — Михаил… То, что было вчера, — Кас заметил, что он немного покраснел, но виду не подал, — это же не было сном?  — Кастиэль, — мягко начал старший архангел, — мы с тобой братья, а еще ты был пьян. Ты же не думаешь, что мы действительно поженимся? — он поднял одну бровь.  — Нет…  — Вот и отлично, — проговорил Михаил и посмотрел на братьев, которые смотрели чемпионат мира по футболу. Кастиэль разочарованно вздохнул и улетел.  — Мне нужен виски, — задумчиво проговорил архангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.