ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
— Кто против кого? — спросил Михаил, садясь с братьями на диван. — Россия и Уругвай, — ответил Самандриэль, не отвлекаясь от экрана. Архангел задумчиво смотрел на экран, потягивая виски из горла. — СУКА, — закричали Габриэль и Бальтазар, когда Уругвайцы забили первый гол. Люцифер отреагировал спокойнее: просто тихо выругался, а Самандриэль, казалось, мало понимал в футболе, но все равно разочаровано вздохнул. — Как же херово играют! — всегда спокойный Бальтазар сейчас был в ярости. — Хоть выходи и сам играй, — пробормотал Люцифер, но все его услышали. — А это идея, — трикстер хитро улыбнулся. — Только не говори, что мы будем играть за Россию, — попросил Михаил, хотя прекрасно знал, что именно это его младший брат и придумал. — Мы будем играть за Россию! — воскликнул Габриэль и они перенеслись на поле уже в форме. Казалось, что время остановилось. Болельщики замолчали, футболисты перестали играть, все были в полном шоке. На трибунах послышался шепот, а после кто-то закричал: — Габриэль, выходи за меня! — В другой раз, детка, — крикнул Гейб и стадион вновь опустился в шум толпы. — Кто вы такие? — спросил Дзюба. — Мы ангелы, — ответил Михаил. — Вы слишком херово играете и мы пришли к вам на помощь, — перебил старшего Бальтазар. Михаил бросил на него строгий взгляд, но ангел перекрестка сделал вид, что не заметил. — Но это же не по правилам, — футболист был в замешательстве. — Какие могут быть правила, когда вы так ху… ужасно играете, — наморщился Люцифер. — Ладно, — сдался футболист, — Но… — его не дослушали и убежали. Игра началась.

***

« Ещё один гол забил Эдинсон Кавани. России не помогли даже ангелы, которые явились посреди игры » — Блять, — только и смог сказать Гейб. — Кто же знал, что мы не умеем играть, — пожал плечами Самандриэль. — Мы играли хуже, чем Россия, — обреченно вздохнул Люцифер. — Мы никогда до этого не играли, этого стоило ожидать, — Михаил спокойно ел мороженое, которое он взял неизвестно откуда. Младший архангел забрал у старшего мороженое, игнорируя недоуменный взгляд. — Это моя мороженка… — А я разбит! И только она помогает мне залечить раны! — притворно всхлипнул Габи, облизывая шоколадное мороженое. — Ну уж нет, она моя! — Михаил забрал у брата мороженое и побежал. Трикстер побежал за ним, но понял, что не догонит. Габриэль сел на траву и заплакал. — Как дети малые, — Люцифер подошёл к младшему брату и протянул мороженку. Тот взял и, всхлипнув, начал есть. — Ребят, мы, кажется, потеряли Михаила. — Не маленький, найдётся, — отмахнулся Сатана. — А Самми прав. Пьяный Михаил может что-нибудь натворить…

***

Обиженный Михаил гулял по набережной Волги, поедая мороженое. Задумавшись, он не заметил, как быстро его съел. Сделав себе виски, архангел сел на скамейку. Мимо него проходил человек бомжеватого вида. Увидев парня, он поспешил к нему. — Закурить не найдётся? — хриплым голосом спросил человек. — Я не курю, — Михаил окинул его взглядом, — не хотите выпить со мной? Человек кивнул, взял протянутую бутылку и сел рядом. — Я Гоша, — через некоторое время сказал он. — Михаил. — Первый раз в Самаре? — Георгий внимательно разглядывал архангела. — В этом веке да. Гоша не совсем понял, но спрашивать не решился. — Ты такой грустный. Случилось чего? — Гоше очень хотелось поговорить с этим человеком. Михаил тяжело вздохнул, — невеста бросила у алтаря? — гадал бомж. — Скорее я его. — Его? А, ты этот, гомосексуалист. Плохо это, бог накажет. Михаил улыбнулся. Он был уверен, что отцу плевать на это. — Может я и не разбираюсь в однополых отношениях, но я уверен, что он тебя любит, — попытался поддержать архангела Гоша. — Он мой брат, — Михаил решил добить мужчину. — Ох уж эта молодёжь! В мое время… — Нет, вы не правы, это было всегда, — спокойно сказал Майкл. — С чего вы так решили? — Гоша с подозрением смотрел на него. — Я архангел. Георгий хотел что-то сказать, но не успел, ибо появились ангелы. — Блять… — единственное, что сказал Михаил, прежде чем братья его забрали. — Нужно перестать пить, — пробормотал Гоша, выкидывая бутылку в кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.