ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
« После того, как самое сильное оружие небес и Кас прикончили пару бутылок виски, их потянуло на приключения. Недавно Габриэль посмотрел «Белые волки», и ему в голову пришло пойти на бал-маскарад в костюме индейцев. — А что за бал-маскарад? — решил поинтересоваться Майкл, разглядывая перья. — А я откуда знаю. Их в мире много, на какой-нибудь да попадем, — пожал плечами Габи. Когда костюмы были готовы, трикстер телепортировал их всех на какую-то вечеринку в Лос-Анджелес. Все люди были в масках, как и рассчитывали ангелы. Кастиэль склонил голову, недоуменно смотря на сцену. — А почему они раздеваются? — через некоторое время спросил голубоглазый.

***

Вскоре им стало скучно смотреть на стриптиз и опустошать запасы алкоголя, поэтому Люцифер отправился к Диджею. — Вороново Крыло, Маленький Волк, Паттерсон, покажите им, как нужно танцевать! — заорал Дьявол и включил «Восточные сказки». Американцы не знали этого языка и не понимали, что происходит, а ангелы тем временем начали танцевать какой-то индийский танец. Черт, нет, ребята, что вы творите? — Это называется веселиться, — ответил Габи. — С кем ты разговариваешь? — Кастиэль недоуменно посмотрел на него. Младший архангел лишь загадочно улыбнулся. Габи, будь добр, перестань ломать четвертую стену. Трикстер лишь пожал плечами. — Что здесь происходит? — к сцене пытался протолкнуться человек в костюме. — Это вечеринка, детка, — Дьявол ухмыльнулся. — У тебя… крылья? — мужчина нахмурился, — И у вас тоже? — он посмотрел на остальных. — Это называется ангелы, — подсказал Гейб. — Да знаю я, но вас я не знаю. — Отлично, ангел не знает архангелов, — Михаил смотрел на него с неприязнью, — я архангел Михаил. — Я Габриэль, это Кастиэль, он ангел и Люцифер… — Люцифер? — мужчина посмотрел на него, — этого не может быть. — Интересно, почему? — обиженно спросил Дьявол. — Потому что Люцифер я. — Миха, скажи этому самозванцу, что Люцифер я! — заныл Сатана. — Но как это возможно? — недоумевали все, кроме Гейба. — А я знаю, — вдруг сказал он, — просто мы не заметили, как попали в другую реальность. — Отлично, я буду рад, если вы уйдёте в свою вселенную. — Я бы попросила тебя быть повежливее, но сейчас я даже рада, что ты просишь уйти этих сверхъестественных существ, — Хлоя улыбнулась.

***

— Мне он не понравился, — падший архангел был хмурый, — если все мои версии такие, то я очень хочу их уничтожить! — Успокойся, мне уже кажется, что тебя нужно было оставить там, — Михаил шел рядом с ним. Дьявол решил заткнуться и сейчас смотрел вокруг. Они шли по торговому центру. Вдалеке он увидел две знакомые мордашки. Это были Самандриэль и Бальтазар. Они кого-то выискивали в толпе. Взгляд Самми задержался на Кассе. Ангел направился в их сторону, а Бальт шел за ним со стаканом виски со льдом. — Кастиэль? — маленький ангел выглядел озадаченно, — почему ты пьян? — Ведь быть пьяным хорошооо! — пропел трикстер. — Что-то случилось? — спросил Кас, хотя ему казалось было неинтересно. — Винчестеры опять апокалипсис устроили. — Они устроили, пусть разбираются сами, а мы Кастиэля не отдадим! — сказал Михаил. — Но… — Самми, они правы, Винчестеры всегда справлялись. Думаю мы заслужили отдых, — встал на их сторону Бальтазар. — Ладно, — сдался Самандриэль, — Но только я остаюсь, чтобы за вами посмотреть!

***

Небесное воинство решили показать младшему брату чудеса алкоголя и отправились в супермаркет. Габриэль сразу же ушёл к конфетам, а остальные шли к алкоголю. Старшие не пожалели ангела и сразу налили ему коньяк. — А может не надо? — Надо, Самми, надо. Пей. Ангел осторожно начал пить, морщась. — И как вы это употребляете? Через пять минут он выпил всю бутылку и был очень пьяный. — А пойдемте к фруктам! — Самандриэль встал, шатаясь из стороны в сторону. — А это хорошая идея, — поддержал ангела Люцифер. Он взял его под руку и направился в сторону овощей и фруктов. Остальные пошли за ними. Михаил заинтересовался капустой, а Кас ананасом. — Я буду жонглировать лимонами! — заявил Самми, беря в руки лимоны. Конечно же он не смог это сделать, они все упали. Он сел на пол и заплакал. — Ну что такое? — Бальтазар сел рядом. — Лимоны, — всхлипнул Самандриэль. — Ну давай я тебя научу жонглировать, — вздохнул Бальтазар и взял в руки два лимона. В то время, как два ангела чему-то учились, другие занимались непонятно чем. Габриэль скинул с полок весь шоколад и делал «шоколадного ангела». Все, кто пытался подойти к нему, были заморожены и стояли словно статуи. Вокруг него было много фантиков и пустых бутылок от виски. Старший архангел, в отличие от брата, ограничился лишь несколькими кочанами капусты. Он сделал себе костюм из капусты и начал кричать, что он архангел-капуста, который спасет мир от вселенского зла. Когда работник магазина попросил его не портить все и не кричать, то Михаил решил, что он и есть вселенское зло. — Я избавлю мир от тебя, сука! — заорал архангел и побежал за ним. Жаль, что бедному парню не удалось убежать, и теперь тот был весь в капусте. — Не связывайся больше с архангелом-капустой! Пока Михаил калечил других людей, Люцифер и Кастиэль калечили друг друга. Они не поделили ананас, который теперь лежал на полу пюрешкой, впрочем, как и другие ананасы. Когда ананасы закончились, они начали бить друг друга бананами и мандаринами. Люцифер случайно взял лимон, но тут же появился Самандриэль. — Не трогай мой лимон! — заорал ангел. Падший попятился назад, но наткнулся на Каса, который тоже попятился и они оба упали на стекло. Стекло треснуло, и архангел с Серафимом полетели вниз на проезжую часть. — Я спасу вас! — воскликнул старший архангел, летя за ними. — Твою мать, — выругался ангел перекрестка. — Наши братья идиоты, — смеясь сказал Самандриэль. — А как же я? — обиженно спросил Габи, который искал братьев, ведь сладкое закончилось, — Я тоже хочу! — заявил трикстер и прыгнул в эту дыру. — Идем за ними, пока они еще чего не натворили! — Бальтазар взял брата за руку и они направились к выходу. Спустившись, они обнаружили, что их братья построили домик из машин, где сидел, улыбаясь, Габриэль. Из какой-то машины доносилась песня из «Титаника». — Никогда не любил эту песню. — Ты изменил прошлое, потому что она тебя бесила, чувак. Бальтазар ухмыльнулся и подошёл к Самандриэлю. Тот вздрогнул. — Не хочешь повторить этот момент? — Бальтазар приобнял Самми за талию, а тот вытянул руки в стороны. — Снято! Кейт, ты прекрасна, — засмеялся Габриэль. — Хочу дом. И бассейн, — сказал грустный Михаил. — У меня где-то был загородный дом с бассейном, — немного подумав, сказал трикстер. — Отлично, летим туда!

***

Когда ангелы оказались в доме, они отправились к бассейну. В бассейне были лебеди. — Лееееееебеди! — с восторгом сказал Люцифер и побежал к ним. Он прыгнул в бассейн. Гейб захотел пошутить, и теперь в бассейне плавали более ста кактусов, на которые благополучно упал Дьявол. — Сука! — заорал падший. Габи улыбнулся. — Пьем? — спросил Михаил. — Пьем! — утвердительно закивали остальные. После пары бутылок Самми отключился и Бальту пришлось отнести его в дом. Гейб и Люц начали играть в карты на желание, а Кас и Майкл наблюдали. Через некоторое время Михаил заснул, а Габриэль и Люцифер отправились к бассейну. Сатана проиграл трикстеру и теперь должен был съесть кактусы из бассейна. Кастиэль задумчиво пил, потом чихнул и случайно улетел в какой-то замок, где были пчёлы. Ангел любил пчёл и подружился с ними. На тридцатом кактусе Габи это надоело и он пошёл обратно к брату. — Какой зайка! — умилялся Гейб, смотря на старшего брата. Он нацепил на него ушки зайца и лег сверху, засыпая. Люцифер тоже начал засыпать, жуя кактусы». — А дальше вы знаете, — закончил свой рассказал Бальтазар. Гейб посмотрел на Михаила и щелкнул пальцами. На старшем архангеле красовались ушки зайца. — Действительно зайка. — Блять, — вздохнул Михаил. — А кто нас все это время фотографировал? — Люцифер оглядывался в поисках этого фотографа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.