ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
— Ох, ладно, это был я, — Локи стал видимым для всех. — Локи? — Габриэль выглядел озадаченно, — Я же тебя убил. — А я думал, что тебя убил Михаил из другого мира, но я ошибся, — он пожал плечами и открыл леденец, который тут же оказался у него во рту. — Почему ты все это время за нами следил? — с подозрением смотрел на Бога Обмана Михаил. — Ты спрашиваешь, почему я не присоединился к вашей компании? — он ел леденец, причмокивая, — должен же быть кто-то трезвый, кто будет иметь на вас компромат, — трикстер улыбнулся. — Я слишком хорошо тебя знаю, — начал Гейб, — он у тебя уже имеется. Выкладывай, или я убью тебя еще раз, — он бросил на Бога красноречивый взгляд, который дал понять ему, что младший архангел не шутит. — Раскусил, — в его глазах плясали огоньки, — Один перед смертью, — он перевел взгляд на Люцифера, — дал мне артефакт. Я долго пытался понять, что он делает, но так и не разобрался. И я подумал, что вы, как самые старые существа… — Я вовсе не старый! — прервал его Люцифер. — …можете знать, что он может, — закончил свое предложение Локи. — Почему ты обратился к нам? — Кас недоуменно на него смотрел, — некоторые люди знают гораздо больше нас. — Оно появилось до людей и все время находилось в Асгарде. Воцарилась тишина. Ангелы не хотели доверять Локи, ведь недаром он был Богом Обмана. Но сейчас его лицо было серьёзным, что бывало крайне редко, и бывало ли вообще, никто из них не знал. — А можно посмотреть? — Самандриэля разбирало любопытство, и вскоре он не выдержал. Лицо Локи вновь озарила привычная ухмылка, когда он повернулся в сторону ангела, рассматривая его, словно до этого никогда не видел. Самми стало неуютно под взглядом Бога. Лофт* достал сверток из сумки, которую никто не заметил, с осторожностью. — Дай его сюда, — Габриэлю казалось странным поведение своего старого друга и он потянулся, чтобы забрать неизвестную вещь. — Стой, аккуратнее! — воскликнул Локи, крепко держа подарок приемного отца. Архангел пытался отобрать у язычника сверток, но тот крепко его сжимал. Каждый тянул его на себя, уже завязывалась драка. Бумага, в которую был завернут артефакт, упала, и продемонстрировала то, что она скрывала. Это оказался черный, слегка прозрачный предмет маленького размера. Он был похож на арбелос, но подробно осмотреть его ангелам не удалось из-за все еще дерущихся трикстеров. — Прекратите, — Михаил вдруг почувствовал, что должен их остановить, пока артефакт не повредился, — вы можете его сломать, — архангел подошёл к ним, чтобы разнять, но почему-то ему захотелось до него дотронуться. Михаил прикоснулся к арбелосу, который оказался немного шершавым. Архангел ощутил мощный прилив энергии, словно что-то древнее пыталось выбраться наружу. Через секунду всю комнату пронзила яркая вспышка света, ослепляя всех. Когда свет исчез, Люцифер заметил, что вместе с ним пропали два его брата и Локи. — И что теперь будем делать? — спросил Кастиэль, — я их не чувствую. — Выпить, — ответил падший. — Что? — маленький ангел был в замешательстве. — Скорее всего, это портал в другой мир, — Дьявол нахмурился, — мы ничего об этом не знаем, в книгах точно не найдём. Ничего сделать мы не можем, просто будем надеяться, что у этих троих хватит ума выбраться без последствий, — архангел щелкнул пальцами, и на столе появилось бутылки различного алкоголя. — Или, — Бальтазар уже успел открыть бутылку и сделал глоток, — мы найдем отца.

***

Когда ослепительная вспышка исчезла, архангелы и Локи смогли открыть глаза. Перед ними простирался ясеневый лес, а вдалеке виднелось лазурное озеро. Габриэль рассматривал незнакомое место с затаенным интересом. Возле озера он увидел трех лошадей, но чуть присмотревшись понял, что это единороги. — Они существуют? — единственное, что смог вымолвить Гейб. — Мне казалось, что мы их уничтожили, — задумчиво проговорил Михаил. — Вы что? — младший архангел смотрел на брата, ожидая объяснений. — Если не ошибаюсь, то мы познакомились здесь, — скандинавский Бог посмотрел на архангела. — Кажется, я действительно много пропустил… — Этот мир называется Юнибиз, — начал Михаил, — Отец создал этот мир, но нам он ничего не сказал, — в его голосе прозвучала скрытая обида на отца. — Также он создал тех, кто этот мир населяет. Альрауны — наполовину фейри, наполовину оборотни. Отец даровал им способность превращаться в растения и животных. Как и большинство фейри — они прекрасны. Альрауны могут заманить любое существо к себе, ведь их речи сладки, словно мед, голоса звучат, как песня, а музыка сводит с ума. Их король объявил войну небесам и отец отправил меня и мое войско уничтожить этот мир, — архангел умолк. — Еще в это время меня отправили к ним на переговоры. Плохой был выбор, очень плохой, — Локи хихикнул и продолжил, — как только я узнал о том, что идут ангелы, я решил им помочь. Если не будет мира, то не будет переговоров, — оптимистично сказал Бог обмана. — И вы уничтожили единорогов? — старший архангел кивнул брату. — Как вы могли! — Габи пошёл в сторону этих созданий. — Они весьма недружелюбные, — предупредил брата Михаил, но Гейб сделал вид, что не слышал его. Он аккуратно шел к животным. Единорог, почуяв приближение архангела, поднял голову и посмотрел на Гейба. Вслед за ним подняли головы два других единорога, принюхиваясь. Их глаза сузились, а ноздри начали раздуваться. Михаил медленно пошёл к брату, тихо приказывая ему стоять. Младший архангел повиновался, замирая, но было поздно. Злой единорог уже направлялся к ним, а двое других стояли на месте. — Я не могу использовать свои силы, — запаниковал Габриэль. — Я тоже! — воскликнул Локи. — Тогда есть один выход, — Михаил пятился назад, — бежим. Гейб побежал, что послужило сигналом всем. — Залезайте на деревья! — скомандовал Михаил. Локи с легкостью забрался, но Габриэль продолжал бежать. — Гейб! — старший архангел остановился, намереваясь помочь брату. — Почему ты командуешь? — возмутился трикстер. — Габриэль, не время спорить, кто здесь главный. Архангел собрался возразить брату, но увидел, что животное приближается. Михаил удостоверился, что брат не станет творить глупости и побежал к соседнему дереву. Единорог подбежал, когда архангел только залез. — Не знал, что единороги такие злые, — сказал Габриэль, спускаясь, когда он ушёл обратно к озеру. — Они дикие, и мы тебя предупреждали, — пожал плечами Михаил, который уже был на земле. — А бывают и домашние? — недоверчиво спросил Габи. — Бывают ручные единороги, архангел, — сказал вышедший из зарослей терновника всадник на единороге. За ним шли еще четыре всадника. — Вы идете с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.