Часть 10
28 июня 2018 г. в 14:44
— Мирослава, разве тебе не нужно сегодня в школу? — я с трудом открыла глаза, папа стоял в проеме полуоткрытой двери. — Я приготовил тебе завтрак, спускайся, — отец ведет себя так, как будто ничего не было. Такое поведение меня пугает, если честно.
— Сколько время? — я села на кровати и оглядела комнату.
— Восемь утра.
Серьёзно??? Как я могла проспать?
Я вскочила с постели и начала судорожно собираться, ведь первым уроком биология, и мне не хочется, чтобы я опять как-нибудь опозорилась перед классом.
Быстро собравшись, я побежала в коридор и вспомнила, что папа приготовил мне завтрак. Мне не хотелось его расстраивать, поэтому я зашла на кухню и быстро съела приготовленную отцом подгоревшую яичницу.
Так, время 8:20. Ничего себе, я первый раз так быстро собралась!
Стоя уже пять минут на остановке, я поняла, что автобус не приедет, и что я точно опоздаю. Придется идти в школу пешком. До неё где-то тридцать минут, но если бежать, то около пятнадцати. Я начала бежать так быстро, как только могла. На часах 8:35, чёрт! Я уже представила, как снова опозорюсь перед учителем и классом. Как же мне этого не хотелось! Я бежала так, что, кажется, могла бы выиграть в каком-нибудь спортивном забеге.
— Куда ты так спешишь, Миронова? — рядом со мной медленно ехала машина. Это был мой учитель биологии. Стоп, что???
— Лев Михайлович, почему вы здесь? К кому я тогда спешу на урок?
— Моя работа начинается со второго урока, а вот к кому ты сейчас спешишь, я не знаю, — я перестала бежать и остановилась. Мне же ко второму уроку сегодня, как я могла забыть?! Вот дура! Я сделала фейспалм и, видимо, переборщив, больно ударила себе по лицу.
— Ну зачем же ты так? Все люди иногда забываются, — я услышала, как он усмехается надо мной.
— Не смешно! Я за это утро столько сил потратила, чтобы успеть на ваш урок! — я пошла медленным шагом. Что ж, теперь мне некуда спешить!
— Я очень рад, что ты так серьёзно относишься к моему предмету. Молодец, — я скривила лицо и пошла быстрее. — Садись, нам все равно в одно место.
Мне не хотелось ехать с ним, но моя усталость взяла верх, и я села в машину.
Мы ехали молча, то и дело переглядываясь, не понятно зачем. Но когда Лев Михайлович завернул во двор школы, я вспомнила о вопросе, над которым думала перед сном.
— Лев Михайлович, а откуда у вас мой номер? — смотря в окно, спросила я.
— Мне его дал твой отец, когда ты должна была прийти ко мне на репетиторство. А ты что подумала?
— Ничего, — я, конечно же, соврала. На самом деле я перебрала кучу вариантов, откуда он мог взять мой номер.
Я вышла из машины и направилась к школе. Мне опять хотелось спать, и глаза закрывались на ходу. Да когда я уже высплюсь наконец? На улице очень холодно, на дорогах какая-то каша. Ненавижу зиму.
Я ускорила шаг, и предательски спрятавшийся слой льда под грязным снегом, дал о себе знать. Поскользнувшись, я поняла, что кто-то придерживает меня за талию, не давая мне упасть.
— Ну что же ты какая неуклюжая, Миронова? — учитель переместил свою руку мне на предплечье. — Придется тебя до самой школы довести, чтобы ты опять не упала.
— Я не виновата в том, что дороги такие скользкие, — я опустила глаза и почувствовала, как горят мои щёки.
Мы зашли в школу и подошли к кабинету биологии. Лев Михайлович открыл дверь ключом и впустил меня внутрь. Второй урок начинается в 9:20, а сейчас только 8:50. Ну и что делать целых полчаса?
Я села на первую парту второго ряда и положила на неё голову, закрыв глаза.
— Не смотрите на меня так, пожалуйста. Вы мне мешаете сосредоточится на сне, — я чувствовала прожигающий взгляд преподавателя.
— Я и не смотрел, — открыв глаза, я увидела, что Лев Михайлович повернулся к окну, что-то разглядывая.
Хм, ну ладно. Мне, видимо, показалось.
Я почувствовала, как горят мои щёки. Опять? Да почему именно в его присутствии такое так часто случается? Хм, наверное, потому что перед этим человеком я чаще всего позорюсь.
Я закрыла глаза и провалилась в сон.
— Миронова, урок уже начался, ты ещё долго спать будешь? — учитель дотронулся до моего плеча.
— Извините, — я открыла глаза и подняла своё тело с парты. Весь класс уже был заполнен учениками.
Опять новая тема. Мы не успеваем толком старую разобрать, а он нам уже новую даёт. Я записываю почти все, что он говорит, чтобы дома я смогла самостоятельно разобрать её. Сейчас я почти ни о чем не могу думать, очень устала.
Стук в дверь. В класс заходит завуч, осматриваясь.
— Миронова и Королёва, жду вас на репетиции после уроков. Сегодня вы мне должны показать, какие номера вы представите на концерте.
Блин! Я совсем забыла про этот концерт и не выбрала песню. Ладно, до конца уроков я точно исправлю эту проблему.
Все занятия тянулись неимоверно долго, и я из последних сил отсидела последний урок и направилась к завучу. Я уже выбрала себе песню, которая нравится мне больше всего. Надеюсь, Сергей Алексеевич её одобрит.
— Можно? — я постучала в дверь завуча, приоткрыв её.
— Миронова, иди пока-что в музыкальный класс. Пока потренируйся, а я приду через десять минут.
— Хорошо, — я закрыла за собой дверь и пошла к музыкальному классу.
Это был обычный школьный класс, но отличался он от других тем, что в нем вместо парт и стульев было множество музыкальных инструментов, от скрипки до фортепиано. Я всегда любила здесь находиться. Такая спокойная атмосфера тут.
Сев за фортепиано, я начала вспоминать мелодию песни, параллельно напевая слова.
Мне никогда особо не нравился свой голос, но петь я очень любила. Если бы не мама, никто бы и не узнал, что я умею играть на фортепиано и петь. Может так было бы куда лучше.
— Спой песню полностью, у тебя хорошо получается, — от неожиданного голоса Льва Михайловича я подпрыгнула. Обернувшись, я увидела, что он стоит в дверях.
— На концерте услышите.
— Эх, а я хотел в этот день пораньше уйти домой и не ходить на него. Ну, что ж, значит, придется задержаться, — после этих слов он сразу же ушел.
Я была в ступоре. Ему настолько понравился мой голос, что ради меня он придёт на концерт? Очень интересно.
— Ну что? Ты готова? — в класс зашёл Сергей Алексеевич и сел рядом со мной.
— Да.
— Ну, тогда начинай.
Я спела ему эту песню и, закончив, поняла, что завучу она понравилась.
— Очень хорошо, Мирослава. А где Маша Королёва? Она тоже должна была прийти.
— Не знаю, я с ней не общаюсь.
— Ладно. Можешь идти домой. Концерт будет уже завтра, так что порепетируй дома, — завуч направился к выходу. — До свидания.
Я собралась и вышла из школы. Наконец-то. В последнее время учебные дни отнимают у меня много сил. Мой телефон зазвонил.
— Мира, привет! Не хочешь сегодня прийти ко мне с ночевкой? — это была Юля. Что-то она очень радостная, и это подозрительно.
— А что случилось?
— Ничего! Просто мне хочется провести время с моей любимой подругой и нужно многое рассказать, — а, ну теперь понятно.
— Я спрошу у отца, и если он разрешит, то сразу побегу к тебе.
— Хорошо! Я жду звонка, — я кинула телефон в карман и пошла домой.
***
— Зачем тебе идти с ночевой? У тебя что своего дома нет? — ну как всегда.
— Пап, ну пожалуйста. Я обещаю, что вернусь домой вовремя, — я подошла и обняла его. — Ну пожа-а-алуйста. Я готова на все, чтобы ты меня отпустил.
— Ладно, тогда завтра помоешь мою машину. Она как раз очень грязная, — какой хитрый папа.
— Хорошо, я согласна.
— Чтобы дома была завтра в двенадцать часов. Не ночи, а дня, имей ввиду.
— Спасибо, — я обняла отца и побежала собирать вещи, параллельно звоня Юле.
***
— Я должна что-то очень важное тебе сказать, — мы сидели на Юлиной кровати друг напротив друга. — У меня появился парень, он очень хороший. Мы познакомились с ним около недели назад.
— Вы всего знакомы неделю и уже вместе?
— А что такого? Я поняла, что это мой человек. Зачем мне нужно было ждать, не пойми чего?
— Это всё, что ты хотела сказать?
— Нет… Я хотела сказать… Что… Я потеряла девственность, — такое ощущение, что на меня вылили ведро кипятка. Она всего неделю с ним знакома, а уже позволила себе такое…
Я открыла рот и замолчала. А что мне сказать? Не буду же я ругаться на нее. Я ведь ей не мать в конце концов. Юля покраснела.
— Сколько ему лет? — надеюсь, не больше двадцати.
— Двадцать семь, — меня снова ошпарили кипятком. Юля опустила глаза.
— Ты знаешь, что это ненормально? Да его, черт возьми, могут посадить! О чем вообще думал этот мужик, когда ложился с тобой в постель?! Он вообще знает, сколько тебе? Что ты младше его на десять лет?
— Знает. Разница в возрасте почти ничего не значит.
— Я в шоке от тебя. Между прочим, это не первый раз, когда ты попадаешься на взрослых мужчин, — я намекала на того парня, который чуть не изнасиловал её в клубе.
— Я думала, что ты порадуешься за меня.
Я промолчала. Думаю, этот диалог не стоит продолжать. Оставшийся день мы больше не заводили разговор про это.
Вечер подходил к концу и мы, досмотрев фильм, легли на кровать.
— Мира?
— Что?
— У меня есть небольшое предположение, касающееся тебя, — это уже очень интересно.
— Какое?
— Мне кажется, что ты нравишься нашему учителю биологии. Не как ученица.