ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Время есть

Настройки текста
Примечания:
      Стив всегда знал, что рано или поздно вернётся домой.       Бесполезная игра в прятки относительно быстро утомила правительство. Оно ослабило контроль над границами и убрало несколько поисковых отрядов, и это только укрепило веру Роджерса в его грядущее возвращение. А когда пришла весть об атаке Таноса, то Стивен даже почти обрадовался.       Он возвращается. Возвращается в Америку. Возвращается к Тони.       Время есть. Время попросить прощения лично, не в каком-то там письме, которое пришлось написать, чтобы не попасться Россу. И не по телефону, которым Тони так и не воспользовался за столько лет.       Лично. Глядя в карие глаза, наверняка всё ещё полные боли, причиной которой был сам Роджерс.       Тони подарил Стиву этот взгляд в Сибири на прощание, и Стив не мог его забыть. Он снился ему в кошмарах.       И ему отчаянно хотелось всё исправить.       Время есть.

***

      Увидеть Тони Старка спустя столько лет было безумно радостно и волнительно. Сердце разбухло и ощущалось в груди огромным булыжником, и у капитана даже вспотели ладони, которые пришлось незаметно вытирать о потрёпанную униформу.       Старк всё так же красив, хотя стрессы, панические атаки и прошедшие годы оставили на его лице отпечатки в виде новых борозд морщин, а на висках и в бороде уже заблестела еле заметная седина. Стив в очередной раз ощутил укол острой вины.       — Капитан, — приветливо улыбнулся Тони, подойдя к нему, и протянул ладонь для рукопожатия.       Приготовившийся извиняться Стив оторопело посмотрел в лицо Старка и с удивлением не нашёл в до боли родных чертах ни капли злости, а в карих глазах ни капли ожидаемой запрятанной боли. Он запоздало схватился за предложенную руку, кожей ощутил мозолистые пальцы механика и его словно перенесло в прошлое. В те времена, когда они были счастливы.       — Рад тебя видеть, Тони, — выдохнул Роджерс, и Тони улыбнулся ещё шире, искренне и лучисто.       — Я тебя тоже, кэп.       Тони тут же прошёл дальше, мимо него, чтобы поприветствовать остальных прибывших членов бывшей команды, а Стив так и остался стоять с протянутой рукой.       Тони больше не злился. Этот факт должен был обрадовать Стива, ведь, получается, Тони смог отпустить то, что произошло в Сибири, и спокойно жить дальше.       Но Роджерс не обрадовался.       В груди Стива заворочалась непонятная тревога, и он никак не мог объяснить её природу.       Не мог до тех пор, пока в дверях не показался высокий, странно одетый темноволосый мужчина с сединой на висках, который, кивнув капитану, подошёл к группе супергероев и встал рядом с Тони.       Тони тут же сделал полушаг влево, чтобы оказаться буквально вплотную к этому мужчине, после чего с ухмылкой что-то ему сказал, и мужчина, бархатисто рассмеявшись, незаметно для всех коснулся руки Тони и медленно переплёл их пальцы.       Незаметно для всех, кроме Стива.       Роджерса словно окатило ледяной водой, и тут же под его кожей вскипела лава. Бездумно, на автомате шагая вперёд, чтобы посмотреть этому неизвестному мужчине в глаза, Стив с яростью понял, что в нём взыграла ревность, которую он не мог контролировать.       — Стив! Познакомься с нашим новым союзником, — заметив подошедшего к ним Роджерса, воскликнула Наташа, выразительно посмотрев на капитана.       Мужчина, словно спохватившись, повернулся и протянул Стиву руку.       — Доктор Стрэндж.       — Доктор? — ядовито выплюнул Стив, игнорируя дружеский жест. — Это имя такое?       Тони фыркнул и посмотрел на Стива, говоря, что Стрэнджа, вообще-то, зовут Стефан, и он колдун, а ещё он любит повыделываться и постоянно знакомится со всеми, представляясь именно доктором, потому что раньше он был хирургом, но Роджерс этого почти не слышал. В глазах Тони плескалась такая любовь и нежность к человеку, о котором он рассказывал, что из Стива словно разом выкачали всю злость и браваду.       Он понял.       Понял, почему Тони так радостно улыбается. Почему не держит злость на Роджерса. Почему умиротворён, хотя над ними всеми нависала угроза.       Он понял: времени больше нет и никогда не будет. Его не стали ждать. Не стали дожидаться извинений, мольб о прощении, каких-то объяснений.       Его прежнее место просто занял другой.       И ему никогда ещё не было настолько больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.