ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Не дом

Настройки текста
Примечания:
      Стефан всё ещё не мог поверить в происходящее.       Ни закрытый гроб с флагом на крышке, ни безмолвно плачущий ему в грудь Питер не могли убедить волшебника, что Тони больше нет.       Да, Стефан видел тело Старка. Он сам, лично положил его в гроб. Но также ещё буквально вчера колдун видел миллиардера живым и здоровым, и Стрэндж медленно сходил с ума от отчаянной, безумной надежды на то, что всё это сон. Вот сейчас он откроет глаза и увидит рядом с собой улыбающегося Тони в сверкающих на солнце очках, так ведь?       Стефан на всякий случай осмотрелся. Нет, никого.       Стрэндж видел множество смертей. Он видел родственников умерших на операционном столе пациентов отделения Кристины, видел их отчаяние и скорбь; колдун наивно полагал, что уж это-то его никогда не коснётся. Он думал, что никто не займёт достаточно места в его сердце, чтобы он смог потом лить слёзы в случае утраты.       Он ошибался.       Стоя у гроба, Стефан был не в силах пошевелиться. Он почувствовал, как по щекам побежали горячие, солёные ручейки слёз, и ему захотелось проклясть тот день, когда он познакомился со Старком, когда влюбился в него, когда согласился стать его мужем.       Но, конечно же, он никогда не смог бы этого сделать.       Жизнь с Тони была частенько невыносимой. Их эго сталкивались день за днём и было сложно уместить их под одной крышей. Они нередко препирались, их ссоры всегда проходили бурно; иногда они начинали ненавидеть друг друга и швырялись вещами, и их крики слышала половина Нью-Йорка. Но Стефан ни разу не пожалел о выборе партнёра, как и сам Тони. Ссоры заканчивались быстро, так же быстро исчезала злость, и оставалась лишь страсть, присыпанная отчаянным взаимопониманием и нуждой друг в друге. Каким-то образом их характеры, настолько похожие и непохожие одновременно, создавали нечто огромное и целое, большее, чем просто любовь, и это нечто было для них всем. Никакие ссоры не могли это пошатнуть.       А сейчас половина этого «нечто» будет засыпана землёй и останется погребённой в ней навсегда.       Стефан чувствовал, как разваливается на части. Только благодаря Питеру он ещё не спился. Стрэндж нёс ответственность за мальчика, и он понимал, что не может так с ним поступить. Не может позволить себе утонуть в скорби, потому что нужен Питеру.       Потому что теперь у Питера был только один отец.       Тяжело выдохнув, Стефан опустил взгляд, чтобы посмотреть на макушку сына, и мягко провёл пальцами по его волосам.       — Пойдём, Пит. Пора домой.       Питер лишь прижался к груди Стрэнджа крепче, ничего не ответив.       Стефану это было не нужно. Он и сам знал то, что сказал бы Питер.       Без Тони дом не дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.