ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Что с тобой, док?

Настройки текста
Примечания:
      После очередной масштабной битвы Мстители расположились отдыхать кто где. Клинт сидел прямо на земле, откинув в сторону лук и стрелы; Наташа лежала рядом, положив голову ему на ноги; Стив, подсчитывая потери гражданских, со скорбным выражением лица стоял поодаль, прислонившись плечом к дереву; неподалёку от него на огромных кусках отколотого бетона сидели Баки и Сэм, а Тор расхаживал из стороны в сторону, помахивая молотом, пока Брюс искал, чего бы попить.       Стефану казалось, что никому не было дела до того, как сильно Тони пришибло огромной плитой, отломившейся от жилого дома. На лицах команды не было озабоченности или любых других признаков волнения. Может, все просто повелись на тут же соскочившую с губ миллиардера хриплую отмазку «я в порядке». А, может, всем было просто плевать. Стефан не знал. Стефан в данный момент даже не особо осознавал происходящее вокруг.       Он был в ужасе.       Колдун, оцепенев от шока, молча стоял в паре метров от Наташи с Клинтом и издали смотрел на устало улыбающегося ему Тони, который подошёл к Стиву, чтобы что-то сообщить, но всё равно умудрялся посматривать на Стрэнджа. Старку не пришлось откидывать забрало для того, чтобы Стефан увидел его улыбку, потому что большую часть шлема просто размозжило, и кусок пластины, защищавший область губ и носа, с лёгкостью отвалился.       Стрэндж не знал, что пугало больше: произошедшее с Тони или его беззаботная улыбка.       — Ты чего такой кислый, док? — спрятав поломанный шлем в броню, спросил Тони, подходя к нему ближе.       Стефан не ответил. Он хотел, но не смог выдавить и звука. Получалось лишь неотрывно смотреть Тони в глаза.       Старк непонимающе нахмурился.       — Док? Что с тобой?       Колдун открыл было рот, но тут же закрыл. Голосовые связки словно парализовало. Он и сам не знал, что с ним, и почему оцепенение было таким ледяным.       Тони сделал шаг, сократив расстояние между ними, и положил руку на плечо Стефана.       — Ты со мной? — озадаченно спросил Старк.       Губы Стрэнджа дрогнули. Лицо Тони оказалось очень близко, и Стефан смог увидеть своё отражение в его глазах.       Маг внезапно, со всей рухнувшей на него чёткостью понял, что чуть не потерял возможность смотреть на Тони. Понял, что карие глаза сегодня могли закрыться навсегда, и никакая сила не заставила бы их открыться вновь.       Обжигающее цунами волнения поднялось в его груди; наплевав на все возможные дальнейшие пересуды, Стефан бережно обхватил лицо Тони и практически впечатался в его губы отчаянным поцелуем. Тонкие, покрытые шрамами пальцы поглаживали тёплую кожу щёк; колдун пытался окончательно убедить себя, что Железный человек всё ещё железный. Железный и живой.       Словно вспомнив, что он делает, Стефан оторвался от губ Тони и приоткрыл успевшие закрыться глаза. Под визги Наташи его взгляд столкнулся с недоумевающим взглядом Старка.       — О, — выдохнул Тони. — О!       Взгляд гения как по щелчку превратился в нахальный; на его лице проступило самодовольство и что-то ещё, от чего захватывало дух и что Стефан никак не мог идентифицировать. Стрэндж с потрясением ощутил, как его щёки медленно начали заливаться румянцем.       Он отпрянул от Тони и стремительно отвернулся. Лицо полыхало; Стефан был готов поспорить, что сейчас его можно использовать вместо сигнального маяка.       — И давно ты ждал возможности меня поцеловать? — раздался за спиной весёлый голос Тони.       Стефан не ответил. Его так и подмывало открыть портал куда-нибудь на край света и сбежать как трусливый мальчишка.       Он решил спрятаться хотя бы в Санктуме, но коснувшаяся его плеча рука не дала этого сделать.       — Спасибо, — тихо сказал Тони. Его голос, из которого исчезла вся весёлость, был искренним. — Сам бы я так и не осмелился.       Стефан в неверии обернулся и покраснел ещё сильнее — хотя, казалось, куда уж больше, — когда увидел выражение лица Тони, которое так и кричало о спрятанной раньше нежности и, возможно, влюблённости.       Тони, смущённо улыбнувшись, слегка покраснел в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.