ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Наша главная надежда

Настройки текста
Примечания:
      Первым, что увидел Стрэндж после того, как пришёл в сознание, был яркий жёлтый цвет земли, на которой он лежал. Насыщенный оттенок был красив, но резал и так красные от слёз глаза, поэтому Стефан со стоном прикрыл их дрожащей рукой, перекатившись с бока на спину. По ощущениям он словно и не покидал Титан, но это чувство, разумеется, было ложным. Он в Камне Души. Он, и вместе с ним половина Вселенной.       Как только эта мысль мелькнула в его сознании, на грудь моментально свалился груз из смеси тоски, скорби, горечи и утраты.       Он только что своими собственными руками буквально убил Тони Старка.       Стефан дрожаще всхлипнул, с силой прижимая выпачканные в оранжевой титановской пыли пальцы к глазам. Пока что он был один, и прятать эмоции как на Титане не было нужды. Можно было поплакать. Дать, наконец, полную волю слезам, которые, несмотря на старания их сдержать, начали литься ещё в присутствии Тони.       Два часа личного знакомства и миллионы будущих, которые они практически прожили бок о бок за несколько минут, перевернули всё представление Стрэнджа об этом человеке. Представший перед ним Тони совершенно отличался от эгоистичного засранца, которым его частенько называли в каждой второй газете, и Стефан не был готов узнать, что всю жизнь ошибался на его счёт.       Как и не был готов так отчаянно его полюбить.       Острая ноющая боль пронзила сердце, и Стефану пришлось снова перекатиться на бок, чтобы скрючиться в защитной позе. Ему казалось, что мешанина чувств сейчас просто съест его физическую оболочку, а потом примется и за оставшуюся без защиты душу. Какой-то частью сознания он был бы этому только рад. Что угодно, лишь бы не выносить эти муки.       Но в голове как назло горело напоминание: Тони Старк должен погибнуть. Так показал Камень, так потери будут до смешного минимальны.       И этот факт возводил боль в бесконечную степень.       Чувствуя себя отъявленным ничтожеством и злодеем с припрятанным кровавым тузом в рукаве, Стрэндж попытался сесть, но ничего не вышло.       — Мистер Стрэндж, сэр!       Сердце на мгновение остановилось и тут же начало нагонять пропущенный удар с удвоенной силой. Ребёнок. Я забыл про ребёнка.       Из ниоткуда появившийся Питер вдруг взволнованно склонился над ним.       — Вы как, встать сможете?       Стефан схватился за предложенную руку и со стоном сел, оперевшись спиной об огромную глыбу. Уже что-то.       — Питер...       — Меня к вам ваш плащ привёл! Мистер Стрэндж... — сфокусировав взгляд, Стефан, наконец, заметил за спиной опустившегося перед ним на колени Питера свой плащ, который жался к ребёнку, — что вообще происходит?       Стефан посмотрел в испуганное и такое же заплаканное как у него самого лицо парня.       — Не волнуйся. Всё будет хорошо, мы спасёмся.       Питер, так и не выпустивший руку колдуна, сжал её сильнее.       — А... мистер Старк? Он?..       Стрэндж дрожаще улыбнулся, ненавидя себя ещё сильнее.       — Он — наша главная надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.