ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Единственный способ

Настройки текста
Примечания:
      Обжигающая вспышка света прошила насквозь, и Тони тут же распахнул глаза. Морщась от гула, по ощущениям раздававшегося прямо в барабанных перепонках, он увидел Мстителей и «воскресших» супергероев, но все они были нечёткие, словно Тони смотрел на них из-за мутного коричневого стекла.       — Тони!       Резко обернувшись так, что закружилась голова, он увидел Стрэнджа. В отличие от остальных, он не был нечётким, хоть и был прозрачным и светился нежно-голубым; однако, несмотря на эту потусторонность, колдун ощущался самым реальным из присутствующих.       — Док?       Тони не до конца понимал, что происходит. Кажется, пару минут назад он щёлкнул пальцами и отправил Таноса вместе с его приспешниками в небытие, а потом на мгновение отключился, погребённый под волнами безумной боли.       — Тони, прости, — сразу же сорвалось с губ Стрэнджа. — Прости, но это был единственный способ.       Подлетев ближе, Стефан бережно коснулся груди Тони, бормоча под нос какие-то фразы на латинском, и тот вспомнил. Вспомнил, что умер. Умер для того, чтобы миллиарды жили.       Тони дрожаще улыбнулся.       — Всё хорошо, эй, — он взял трясущуюся руку Стефана, краем глаза заметив, что его собственная светится золотым, и слегка её пожал. — Мы спасли Вселенные, так что мы молодцы, правда же?       Стрэндж выдавил из себя подобие улыбки.       — Ты молодец.       — Да, ты прав, я молодец, — широко улыбнувшись сквозь непрошеные слёзы, ответил Тони, и Стефан, чьи глаза тоже были на мокром месте, издал хриплый смешок, больше похожий на фырканье. — Так что, я умираю, да?       Чародей кивнул, и Тони понимающе поджал губы.       — Тебе осталось немного. Я успел произнести пару заклинаний и удержать твоё астральное тело буквально на минуту, чтобы попрощаться, — голос Стрэнджа подрагивал, но всё ещё оставался мягким и уютным, и Тони ощутил странное спокойствие.       — Хорошо. Я... рад, что ты решил проводить меня, — искренне сказал Тони.       Взгляд Стефана был пропитан таким же искренним сожалением напополам с тёплой нежностью.       — Мне так жаль... Ты самый достойнейший человек из всех, кого я знаю, и ты заслуживаешь жить как никто другой, — торопливо выдал колдун. — Проси что хочешь, я постараюсь выполнить, чтобы загладить свою вину.       — Господи, перестань. Твоей вины здесь нет, так что не заставляй меня являться к тебе во снах, я же не отстану, пока ты в мои слова не поверишь, — пошутил Тони, чувствуя, что начинает мерцать, словно заглючившая голограмма. — Но... Если тебе правда не сложно... У меня к тебе будет только одна просьба, док, — он сжал пальцы Стрэнджа сильнее. — Присмотри за ними. А особенно за Морган и Питером.       Стефан незамедлительно кивнул, сжав руку Тони в ответ.       — Это меньшее, что я могу для тебя сделать.       — Спасибо, — выдохнул Тони, цепляясь за Стефана как утопающий за соломинку. — Ты меня очень выручишь.       Стрэндж успел лишь кивнуть, и в этот же момент Тони с треском и искрами растворился в воздухе, оставив чародея наедине с зияющей пустотой в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.