ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Кола и паб

Настройки текста
Примечания:
      Давящая на лёгкие духота и глухие раскаты грома, раздающиеся с потемневшего неба, красноречиво сообщали, что с минуты на минуту начнётся дождь. Это подтверждал и всезнающий Джарвис, посоветовавший переждать надвигающуюся непогоду в ближайшем кафе. На радость Тони, ближайшим оказался «Бургер Кинг», так что он, в предвкушении ускорив шаг, десять минут спустя уже сидел за столиком и дожидался заказа.       Людей было много: очевидно, не только Тони захотел спрятаться. Поняв, что его чизбургер и картошку с колой будут готовить дольше, чем обычно, он дважды нажал на дужку очков:       — Джарвис, покажи последние новости.       Перед глазами тут же замелькали заголовки с различных сайтов, и Тони углубился в чтение. Ему давно хотелось вырваться хотя бы на часок из бесконечной череды конференций, чтобы немного побездельничать, так что на славный, чудный миг его накрыло умиротворение.       Но размеренному спокойствию не суждено было продлиться долго.       — Господи, извини!       Джарвис мгновенно отключился, и Тони, заторможенно моргнув, вдруг понял, что его брюки мокрые, — словно он вновь стал подростком и проснулся в выпачканных спермой штанах, — а абсолютно незнакомый, взявшийся из ниоткуда молодой мужчина с торопливыми извинениями пытается вытереть только что пролитую на ноги Тони колу.       — Что...       — Прости, я только что с работы после двух суток, на ногах еле держусь, я не специально, честно! — мужчина схватил из подставки со стола новую салфетку и провёл ею по бедру Тони в попытке остановить расползающееся пятно.       — Я верю, и мне определённо нравится твой напор, — заметил Тони, провожая взглядом чужие длиннющие пальцы, хозяйничающие на его бедре, — но тебе не кажется, что для начала ты должен угостить меня выпивкой?       Уши склонившегося над ним мужчины слегка покраснели; он повернулся к Тони в анфас, и у того перехватило дыхание. Парень оказался просто дьявольски красивым. С этими своими точёными чертами он напоминал живую древнегреческую статую, и у Тони аж всё зудело от желания выпалить этот сомнительный, на его взгляд, комплимент вслух.       — Без проблем, — немного смущённо, но твёрдо согласился незнакомец.       Тони показалось, что слух начал его подводить.       — Чт... Правда? — губы сами по себе растянулись в улыбке, а в груди затрепетало; подобного не было уже очень давно.       — Конечно. Я Стефан, — улыбнулся мужчина в ответ, отложив салфетку и протянув ладонь для рукопожатия.       Не до конца веря в происходящее, Тони обхватил тонкие пальцы своими.       — А я Тони!       — Очень приятно, Тони, — всё ещё улыбаясь, Стефан присел на свободный стул рядом с ним. Ни один из них даже не попытался разжать пальцы.       Внезапно Тони подумал, что готов сидеть так вечно.       — И мне...       — Что ж, — деловито начал Стефан, — в «Бургер Кинге» мы не выпьем ничего крепче колы, — он виновато скосил глаза на ноги своей случайной жертвы, — так что почему бы нам не сходить сегодня вечером в один из пабов на Бликер-стрит? В студенческие годы мы с однокурсниками частенько там бывали, я знаю лучший.       Тони удивлённо встрепенулся.       — Паб? — спросил он.       — Ну... да? — Стефан немного нахмурился и вскинул бровь, и Тони нашёл это невероятно очаровательным. — Не любишь пабы?       — Нет, что ты, я раньше в них практически жил! — рассмеялся Тони. — Кажется, прошла уже целая вечность с тех пор, как я был там последний раз. Просто... Так забавно. Обычно парни водят меня в нелепые рестораны, пытаясь впечатлить. А тут ты со своим пабом... — Стефан помрачнел, и Тони поспешил добавить: — Это очень круто! Я стопроцентно «за».       Стефан немедленно просиял.       — Здорово! Зайду за тобой часов в девять, идёт?       — Идеально. Записывай адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.