ID работы: 6951720

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
Примечания:
      Кот Нуар решительным шагом направлялся к парню, что тот сначала принял за проявление доверия и уже представил, как его просят о посильной помощи. Но по мере приближения Лука замечал в глазах напротив какой-то нездоровый блеск, а когда чёрная рука опасно потянулась к нему, он сжал ремешок гитары, готовый в любой момент пустить в ход своё «оружие» и улепётывать. Положение спасла выскочившая из-за угла Маринетт, интенсивностью махов своих рук способная вызвать небольшое торнадо. Пальцы разжались, и голубые с лёгким зеленоватым оттенком глаза уставились на фигуру перед собой.       — Лука Куффен. Мне нужна твоя помощь.       Как Маринетт, она должна была воспылать неуёмным интересом к происходящему, воссиять от радости того, что на её глазах происходит такое знаменательное событие. В обязанности же Ледибаг входило немедленное прекращение этого цирка с конями. Внутренние праведные метания на выходе походили на эпилептические судороги, но в силу довольно долгого совместного обучения, Адриан привык к этому и посему не реагировал. В отличие от Луки, во все глаза смотрящего то на девушку, то на героя Парижа с выглядывающей из-под надорванной зелёной кожи верхней челюстью. И как он о сих пор способен говорить?       — Злодей… — мысли Луки о невозможности членораздельной речи с открытыми миру костями обрели вес. — Направляется к отелю «Гранд Париж».       Глубокий вдох. Боль разрывающим параличем растеклась на шею и ключицы. Посеревшее лицо напротив свидетельствовало о новых украшениях на многострадальном лице, и Адриан понадеялся, что ему больше не придётся извлекать из себя ни звука.       Куффен коротко глянул на внезапно затихшую девушку. Она прижимала сжатые кулаки к подбородку и потерялась в собственных суждениях. Лука же расценил это выражение как переживание за поражённого героя и почувствовал вес ответственности. Будучи слишком хорошим парнем, он незамедлительно кивнул. Тонкие кислотно-зелёные губы растянулись в доброжелательной улыбке, прорывая щёки и превращая Кота в другого персонажа из супергеройских комиксов:       — Плагг, я отрекаюсь от тебя.       Произнёс юноша вместо ожидаемого «Хочешь знать, откуда эти шрамы?». Короткая вспышка превратила героя в обычного парня в чёрном худи, который без лишних слов протянул Луке заветное кольцо. Возникший над его плечом Плагг грустно посмотрел на не по обыкновению громко дышащего хозяина. Иного выхода нет. Смирившись, он стащил из протянутой руки кусок камамбера и проводил взглядом свою тюрьму-бижутерию, переехавшую на новое, необжитое место.       Все присутствовавшие молчали. Каждый по своим причинам. Тайным, сокрытым от других и непонятным. Лишь Лука испытывал кристально чистые человеческие эмоции удивления, то ли от страшной маски с вывернутыми клыками, то ли от чёрного летающего неваляшки с пропорциями и повадками, нещадно ебущими законы физики.       Зелёная вспышка озарила мост набережной. Маринетт зажмурила глаза. Адриан невольно прилип взглядом к фигуре напротив. Разница в этих двух молодых людях чувствовалась как никогда ярко: костюм Луки имел длинные вызывающие сапоги, хищно заострённые уши и кожаный ремень поверх цельного по всеобщему мнению комбинезона. Зелёные ремешки на руках и ногах то и дело будто подсвечивались, в тон лицу предыдущего владельца. От его образа веяло бунтарством и спокойствием одновременно. Он сочетал в себе не сочетаемое, и от того приковывал к себе внимание. Запустив пальцы в почерневшие с зелёным градиентом волосы, парень понял, что назад пути нет.       — Встретимся у отеля «Гранд Париж», — бросил бывший Кот, тут же исчезая с борта Либерти.       — Хорошо, — запоздало ответил Лука, провожая взглядом растворяющуюся в солнечных лучах фигуру, сияющую вышивкой бренда Агрест на подошвах синих кед. — Я обязательно помогу Ледибаг.       Галантно кивнув девушке, что стала свидетелем его преображения, Лука последовал примеру героя, с лёгкостью дворового кота приземляясь на борт Либерти и соскальзывая с него.       Не в силах возобладать над эмоциями, Маринетт схватилась за голову.

***

      Любезно поблагодарив таксиста, юноша побежал в дом. Вместо двери в здании зияла огромная дыра, поэтому проникнуть внутрь труда не составило. Посадить бы всех акуматизированных на счётчик.       — Отец! — позвал Адриан.       Но отец не отозвался. Нагнетающий запах жжёных покрышек вызывал в юном теле тревогу, и ноги сами понесли его к зловеще величественной двери кабинета. За которой никого не оказалось. Тогда молодой Агрест позвал ещё раз. Но и этот возглас утонул в белёсом дыме, съедающем пол и стремительно пробирающемся вверх. Дым шёл от сдвоенной, мало похожей на людей фигуры в обеденном зале, стремительно растворяющейся подобно пене. Месье Агрест всегда исчезал, стоило появиться опасности. «Блестящий инстинкт самосохранения», — подумал Адриан, внутренне прибавив, что ему впору приобрести похожий.       — Отец?..       Каждая комната отзывалось на его зов слишком одинаково — молчанием. Тихим, гробовым молчанием, изредка прерывающимся громкими (по сравнению с едва уловимым шелестом дыма) стонами боли. Адриан зажал себе рот, — слишком много раз за сегодняшний день он показал себя жалким, — и продолжил своё путешествие по пустому особняку. Точно последний выживший во всём мире. Впрочем, его мир на самом деле ограничивался стенами поместья до приобретения талисмана. Не больше и не меньше: густо озеленённый двор, который так любила мама, заменял ему парк, бетонные стены и многочисленные комнаты — нормальные для человека локации вроде школы и развлекательных центров, где можно было отдохнуть.       А живых людей ему заменяли картины.       Он снова остановился в кабинете отца, украдкой оглядывая красный след, оставленный после себя. Если отцу удалось спастись, он обязательно найдёт его по алой дорожке точно по хлебным крошкам. С портрета на самом видном месте заодно с ним на его следы смотрела мама. Её лицо едва улыбалось волей кисти художника, в то время как в реальности она всегда улыбалась в точности как он: слегка жмуря глаза и растягивая сомкнутые губы. Между ними и правда было слишком много общего. Может, поэтому и без того далёкий отец отстранился от него? Тонкие пальцы касаются масляного изображения.       — Я бы отдал всё, чтобы ты вернулась.       Сказал он и ещё раз улыбнулся.       Хруст.       Тяжёлое падение.       В картину добавляется ярко-красный цвет, стекая из глаз улыбающейся женщины подобно счастливым слезам и румяня мертвенно бледные губы. В интерьере особняка, в дизайнах его хозяина всегда отсутствовал этот цвет. Но мода не стоит на месте, и юный сын именитого маэстро вносит новые краски в консервативное решение пола, собственного худи и стены с изображением его матери.       В алом бесформенном платье, ожившем и стекающем на пол, Эмили Агрест всё ещё была прекрасна.

***

      Возможно, если бы принесённые городу убытки не восстанавливались с помощью Супер Шанса, героям тоже пришлось бы заводить банковскую карту. Хлоя резко вздрогнула от громкого разбивания стекла, быстро притянув к себе затихшую Сабрину и накрыв их одеялом. Разразившиеся шаги были едва слышимыми и спокойными, точно не принадлежащими злодею.       — Мадемуазель Буржуа, вам угрожает опасность. — Вдруг раздалось точно над её головой.       Голос говорившего был ей не знаком, и это немного пугало. Она выглянула из-под укрытия и уставилась перед собой: дурацкий чёрный костюм с зелёными висючками на руках и ногах, кошачьи уши. Но… его волосы… чёрные, ближе к кончикам окрашенные в зелёный, свидетельствовали о совершенно другом человеке, скрывающимся под маской «шестёрки Ледибаг».       — Ты не Кот Нуар. — Подозрительно отозвалась она, окончательно выбираясь из-под укрытия.       — Нет, — парень вмиг оказался рядом с кроватью, — я Бродяга, — и галантно улыбнулся.       — Бродяга?..       Никто и никогда не улыбался ей так же открыто и искренне, как этот… парень с помойки. С киберпанковой такой помойки.       — Бродяга.       В мгновение ока дочь мэра перестала чувствовать почву под ногами, оказываясь подхваченной слишком сильными руками. Непривычное и завораживающее чувство затмило разум, забирая все умения и навыки. Хлоя не могла ничего кроме как обвивать руками светлую шею с по-щегольски расстёгнутым воротником и во все глаза глядя на хищные зелёные радужки с слегка расширившимся вертикальным зрачком. Игнорируя печально упавший с ноги красный в чёрную точку тапок.       — Мне нужно спрятать Вас в безопасном месте.

***

      — Я — Витилиго!       И бла-бла-бла. Бражник смиренно опустил голову, не собираясь разглядывать как Кот и Леди реагируют на пафосные речи злодейки. Пора бы уже завязывать. Новые злодеи не приносили ничего кроме скуки. Его сын попросту теряет время, которое вполне мог потратить на что-нибудь полезное.       — Может быть, стоит признаться, что я знаю его личность?       Никто не мог слышать его, пока он находился в режиме «автопилота», и мужчина вовсю этим пользовался. Изредка в таком положении его вроде как слышали злодеи, но стоило ли заботы такая ничтожная мелочь? При очищении человек напрочь забывал всё сущее, свои действия и слёзно прощал всех недругов. Впрочем, отношение злодеев отличалось взаимностью: им было глубоко наплевать на его реплики и просьбы, настолько разум застилала всепоглощающая (зачастую по абсурднейшей причине) ненависть.       В этот момент Бражник даже признал, что его план — действительно полная чушь. Кот был прав. От начала до конца.       — Нет, не до конца, — перебил Габриэль сам себя.

— Самой нежной любовью, что ты можешь себе вообразить. Прям тащусь по нему. И он по мне.

      Наотмашь и без раздумий брошенная Адрианом фраза въелась в голову и всплыла в столь неподходящий момент. Он же просто так это ляпнул? Просто так? Габриэлю хотелось верить в это. И всё же… противная мысль о том, что Адриан испытывал влечение к месье Агресту-старшему… подсекала со всех сторон. Но, может, именно поэтому он без раздумий… ох…       Вдруг разум сотрясает совершенно чужой голос. Не то, чтобы это волновало, но всё же мужчина поднял голову. И тут же замер.       Осознание не приходит мгновенно. Совершенно другой костюм. Другая причёска. Кот Нуар эволюционировал? Или же…       Злоебучая магия сокрытия личности едва позволяла разобрать происходящее, но Бражник на подкорке сознания ощутил, что этот парень — точно не его сын.       — Адриан?.. — сорвалось с его губ. — Отдал талисман… другому человеку?..       Мужчина протянул руки, будто собирался коснуться изображения. Бродяга… Бродяга ринулся прочь с той противной блондинкой на руках, уступая право на битву Леди. Но впервые в его злодейской жизни девка в крапчатом костюме и уж тем более её волшебная бижутерия не интересовали его. Через глаза злодейки он проводил убегающего героя взглядом, как в замедленной съёмке уносящего с собой не только какую-то девчонку, но и его последнюю надежду. Когда талисманы были в такой близости от его носа, единственное, что представляло для него интерес, — это его сын.       Но Адриан никогда не отдал бы свою единственную возможность на свободу другому человеку. Слишком ценным для него было это абстрактное и временное понятие, слишком он дорожил этим эфемерным сгустком событий и людей, чтобы так просто кинуть его в небытие. Что-то случилось. Злодейка ведь не так сильна, чтобы серьёзно навредить?       — Адриан.       На этот раз вышло более уверенно. Интерес к злодейке был исчерпан, и месье решительно направился к выходу. Но перед самым выходом подошвы ботинок будто приклеились к армированному полу, заставляя мужчину упасть на колени. Сама собой перед глазами возникла маска, через которую он зачастую, ради спортивного интереса, иногда подглядывал за происходящим. Будто не принадлежащие ему глаза уставились на скривившееся лицо с остервенело оскалившимися зубами в попытке убрать руку злодейки с своего хвостика. Попытка подняться или прогнать видение не увенчались успехом.       Бражнику всё ещё нужны талисманы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.