ID работы: 6952177

Я тону в эпилепсии.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
"— Когда ты скажешь Ксюше?"       С этого вопроса началось утро в Москве для Саши. И до самого вечера он прокручивал это в своей голове. Постоянно хватал телефон и печатал сообщение для Ксюши. Снова и снова. Подбирая разные слова. То мягче, то резче. То грубо, то сопливо. Но каждый раз удалял всю свою кропотливую работу.       Уже перед самым концертом он заставил себя сесть и отправить первое, что удастся написать. Он задумчиво листал её фотки в попытках переварить всю информацию, придумать хоть что-то стоящее и не слишком низкое после всего, через что они прошли. Да и все равно низко было разговаривать не лично, а писать тупое сообщение в ВК.       Остановившись на общей фотке, он все же решился и быстро перешёл в личные сообщения. "Ксюш, я знаю, что все это неправильно, что я похож на морального урода и что мой поступок очень низкий. Но я трус. Я признаю это. Я не готов лично разговаривать с тобой и объяснять все глаза в глаза. Сейчас лучше просто сядь и прочти все, что я напишу. Ты была моим лучиком света, когда мне было нереально темно. Ты вытягивала меня из ужасной задницы, помогала приходить в себя после серьёзных проблем. Ты была рядом, когда никому больше не было до меня дела. И я теперь предаю тебя и все, что мы так долго строили. Мы прожили с тобой вместе шесть с лишним лет. Но вся любовь осталась там, ещё по малолетке. А все, что происходило до этого дня – глупое самовнушение. Черт, да я бы даже женился на тебе, если бы не произошло это... Прости меня, ради Бога, но я полюбил другую. Сильно полюбил. И не способен обманывать и тебя, и себя. Если ты хочешь, мы можем встретиться и поговорить, как только я вернусь в Харьков. Но нам надо расстаться. Прости."       Нажав на кнопку "отправить", он отбросил мобильник подальше и поспешил на сцену, где уже вовсю горланил Дима.       Две недели назад был выпущен шестой альбом, а ребятам приспичило начинать концерты с старой-доброй "Убей". Ностальгия проникала прямо под кожу, пронизывая мурашками все тело. Вспоминались первые альбомы, первые клипы и концерты. Все, с чего когда-то начинали.       Музыка давно стала смыслом жизни, поэтому все остальное часто отступало на второй план. Здоровое питание, режим сна, личная жизнь. Забывались развлечения, забывались какие-то трудности, забывалась семья. А просто ничего больше и не было нужно.       А после пришёл кризис двадцати пяти лет. Захотелось иметь верную жену, детей, стабильный заработок, поездки за город всей семьёй. Мысли быстро уходили, но после появлялись опять. И от этого бросало в дрожь.       Лелюк вечно отмахивался и говорил о том, что не чувствует такого же. И при этом думал, что никто не видел, как он носит в кармане бархатную коробочку с кольцом и ищет "ту самую", чтобы заделать её своей женой.

***

      Все заметили, каким потерянным был Саша весь концерт и автограф-сессию. Он забывал строчки песен, периодически застывал на месте и смотрел вдаль, а фотографируясь запоздало реагировал на вопросы девчонок.       И наконец он сбежал обратно в гримерку и поднял телефон с пола. А ведь даже не заметил, как он отскочил от дивана и упал.       Светилось одно-единственное сообщение. "Надеюсь, с ней тебе будет лучше. Прощай"       И ничего больше. Ни единого слова. Ни звонков и истерик, ни сотни гневных сообщений с указаниями на то, какой Плисакин неблагодарный урод и тварь, что она убила на него лучшие годы, и, вообще, он не заслужил всего, что было.       От этого оказалось ещё тяжелее и... больнее?       Никаких эмоций, никаких чувств. Неужели все было действительно настолько потеряно, что ей оказалось совершенно наплевать? Шесть лет влетело в трубу, будто ничего и не было?       Он перечитал сообщение больше пятнадцати раз, когда его прервал звонок телефона. На экране появилась фотография голубоволосой и подпись "Витек", потому Плисакин тут же взял трубку. — Саня! Я нашла такой крутой отель в Берлине! – Радостно произнесла девушка. — Стой, мы же в Индию собирались. – Он плюхнулся на диван и прикрыл глаза. — В какую ещё Индию? Ты чего? Я в Германию с детства мечтала. — Но... но ты же сама кричала "Поехали в Индию, я хочу в Индию". – Нахмурившись, он снова встал. — Все в порядке?       Вита несколько секунд молчала. — Ты что-то путаешь. При встрече поговорим о поездке, ладно? Я люблю тебя. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.