ID работы: 6952177

Я тону в эпилепсии.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Вит, тут такое дело... – Замялся парень, смотря в сторону.       Совершенно не хотелось портить момент, но ведь другого момента могло и не подвернуться.       Он нерешительный и всегда знал это. Каждое дело несло за собой уйму сомнений, тревог и нервов. Правильно ли поймут, не будет ли проблем, чем это обернётся.       Единственный поступок, который он совершил совершенно без колебаний – это забрал Виту с собой. Он был уверен в ней. Уверен в чувствах к ней. Уверен в себе.       А дальше снова куча плохих мыслей. Страх, стыд, совесть.       Он пытался показать себя перед Витой крутым дерзким парнем. Играл с ней, манил к себе и заставлял верить в то, что это он управляет ей. Хотя все было в точности да наоборот. Он сам готов был ползти за ней как щенок на поводке хоть на край света. Был готов на все: бросить друзей, прошлую жизнь. Даже курить.       Но если ещё пару дней назад ему удавалось держать себя гордым мачо, то сейчас снова возвращался тот потерянный Сашка, которого нужно подталкивать на серьёзные поступки. — Прости... – На выдохе произнёс он и заметил на себе встревоженный взгляд голубоволосой.       Нет, он не мог так просто разбить мечты маленькой девочки. — Но я должен это сделать! – Он подхватил её на руки и резко бросил в воду. — Ах ты сученок! – Только через несколько секунд вынырнув под его громкий смех, заверещала она. — Я же отомщу! – Тут же накинулась на него. ***       Саша получал смс от друзей каждые десять минут, но игнорировал их. Вопросы о том, приедет ли он, когда, сколько ждать, может ли он побыстрей.       Атмосфера накалялась. — Знаешь, у меня такая крутая идея! – Вита улыбнулась, перебирая свои платья. — Мы могли бы поехать в соседний город, там небольшая деревенька. Снимем хижинку рядом с водой. Можно отдыхать, любоваться природой, есть местные фрукты. А потом поедем в Сидней. В тот театр! Всегда мечтала! А потом.. потом... – Она начала задыхаться от мыслей, чего парень не выдержал.       Он не мог питать её пустыми надеждами. Не мог молча слушать её мечты и желания, зная, что все это так сразу не сбудется. — Стой! Хватит! Остановись! – Громко произнёс он, и она затихла. — Что не так? — Я должен был тебе ещё днём сказать... Сядь рядом. – Он похлопал на кровать рядом с собой. Руки почему-то дрожали. — Не пугай меня, а? – Усевшись рядом и нахмурившись, усмехнулась она. — Послушай, – взял он её за руки. — Я сделаю для тебя все, что угодно. Поеду с тобой хоть вокруг света. Но не сейчас. Мне нужно отработать тур. Это всего два месяца. Я подзаработаю денег, и мы сможем ни в чем себе не отказывать. Так просто надо. Пока мы с сможем с тобой погулять по городам Украины. Что скажешь?       Девушка больше минуты молча смотрела на него без единой эмоции на лице. Абсолютная пустота в глазах, опущенные уголки губ, морщинки на лбу. Просто смотрела, почти не дыша. Ещё через пару секунд в глазах собрались слезы, большими каплями падающие вниз – сначала по щекам, потом к губам и на белую простынь.       Она сглотнула ком в горле и, вытянув руки из его ладоней, встала. — Я не хочу ждать. – Сухо произнесла она, сжала руки в кулаки и отвела взгляд. — Я хочу сейчас. Ты обещал! Обещал сейчас! – Голос с каждым словом срывался, становился громче и резче. — Обещал, что сделаешь все, чего я захочу! Я хочу сейчас! – Взревела она.       Он не мог поверить своим ушам. Не мог представить, что она на самом деле такая. Что на самом деле ей нужна нажива, а не он. Она не была просто других взглядов на жизнь и её использование. Она просто хотела все и сразу.       Послышался грохот. Маленький прикроватный столик, который Вита толкнула, с шумом упал на пол. — Я не хочу в эту долбанную Украину! Не хочу ни в какой тур! Я хочу путешествовать! Хочу веселиться и отдыхать! Мне не нужен твой гребенный тур! – Все продолжала она кричать, но парень наконец взорвался.       Медленно встал, набрал в грудь побольше воздуха, переминулся с ноги на ногу, поджал губы и прикрыл глаза. — Я в жизни бы не подумал, что ты такая эгоистка. – Совершенно спокойно прохрипел он. — Ты не ту удочку себе нашла. Я не тот, из кого можно вытягивать деньги тоннами и надеяться, что они никогда не кончатся. Я обычный человек, я не раскидываюсь баблом, и у меня нет возможности дать тебе всего того, чего требует твоя высокооплачиваемая душа. Я, блять, пытаюсь как-то подарить тебе хоть частичку твоей мечты. Я привёз тебя в эту ебанную Индию, сделал все, чтобы тебе было хорошо. А когда попросил дать мне немного времени на то, чтобы заработать деньги, получаю истерику? Найди другого, если не способна поддержать меня и принять тот факт, что мы не в сказке, а я не твой волшебный принц. – Он схватил телефон и вылетел из номера, громко хлопнув дверью.       Хотелось пить. Много пить и думать о вечном. Вера в происходящее так и не приходила. Этого просто не могло быть. Он влюбился в милую скромную красавицу, а не меркантильную грубую стерву. Она не могла играть. Не могла врать. Просто не могла.       Разве чувства умеют подстраивать? Умеют играть такую страсть, такую влюбленность?       Она ведь искренне обнимала его, жмурилась и задерживала дыхание. Он чувствовал биение её сердца, чувствовал дрожь в теле. Она плакала, прижимаясь к нему. Пряталась за его спиной от всего непонятного. Боялась отпускать его руку.       Она не могла лгать.       За дверью послышались громкие рыдания, когда Плисакин запихнул телефон в карман джинс и поплёлся на улицу.       Бар был в паре кварталов от гостиницы. Пешком минут десять. В кармане оставалось сто долларов. Обменник уже не работал.       Знания английского на нуле. Чувства – тоже.       Просто хотелось пить. — Водка. – Он потряс перед бородатым барменом купюрой и уселся на стул. — Русский? – Мужчина приподнял бровь, расплывшись в довольной улыбке., и достал бутылку. — Твою мать... прямо приятный бонус. – В шоке произнёс он. — Поверить не могу. — Русские пьют водку заграницей только в крайнем случае. Проблемы? – На стойке за секунду оказалась рюмка, которую Плисакин немедля осушил. — Бабы дуры, знал? – Он поморщился, прикрыв рот рукой. — А то ж не знать. Изменила? — Да нет... хочет все и сразу. А я не могу. Не тот уровень. «Отвези туда, сделай то». Я, блять, хочу все для неё сделать. Но не так быстро. — Тяжело тебе придётся, сочувствую. – Бармен налил ещё рюмку. — Поэтому я буду пить на сто долларов до последнего. Сегодня я уйду пьяный и без денег. Так что лей ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.