Глава 14.
6 января 2019 г. в 18:07
Залив в себя очередной стакан коньяка, Плисакин вдруг понял, что он был лишним.
Он вызвал цепную реакцию, и все содержимое желудка попросилось наружу. Поэтому Саша тут же соскочил с барного стула и залетел в туалет.
Маленькая коморка с одним керамическим унитазом, чёрными стенами и на удивление маленькой прямоугольной раковиной, в которой даже одна рука с трудом поместилась бы. Но она была идеально чистой, так что он без проблем припал в объятия унитаза.
Вместе с алкоголем вышли и все накопившиеся эмоции. Ушла обида, ушла злость и навязчивая сухая боль в районе печени. Снова захотелось обнимать Виту, зарываться носом в её волосы и даже забыть о сегодняшнем дне. Он наконец смог успокоиться, хоть теперь и превосходила слабость.
Когда он пил с Димой, уже после третьего стакана хотелось идти в пляс, веселиться и кутить. Он тащил его знакомиться с красивыми девочками, рассказывал глупые шутки и твердил о том, как сильно он любит своих братиков.
В одиночестве же превосходила меланхолия. После меланхолии наступало расслабление и осознание. А больше ничего и не хотелось.
Поэтому уже через минут двадцать блондин был в своей комнате. Дешевый хостел в три этажа казался намного уютнее, чем огромный пятизвёздочный отель. Возможно, душу грело именно осознание того, в кармане сохраняются деньги. А может, дело в атмосфере.
Девушка лежала на дальнем краю кровати спиной ко входу. Лунный свет падал в точности на её лицо, и она постоянно морщилась, когда лучик светил в глаза.
Парень улёгся на свою половину и прикрыл глаза, унимая сильную тошноту. В комнате было холодно. По коже неукрытой одеялом Виты прошлись мурашки. Так что он накрыл её пледом и осторожно обнял со спины.
Снова стало так спокойно и уютно. Он уткнулся ей в макушку, поглубже вдохнул и попытался уснуть, когда она вдруг медленно повернулась и удивлённо уставилась на него.
— Ты чего здесь делаешь? – Сонно прохрипела она.
— Сплю. – Он приподнял бровь, так и не переставая обнимать её.
— Это я вижу. Почему ты здесь?
— Потому, что ты сама прекрасно знаешь, что я никуда не денусь. Даже если захочу. А я не хочу.
— Плисакин? – Спросила голубоволосая.
— Ну?
— Какого черта?! – Она тут же вырвалась из его рук и села. — Тебя не должно быть!
Пока Плисакин хмуро следил за её глупым поступком, она плюхнулась обратно на подушку и с головой накрылась пледом.
Почему она не захотела помочь ему умять ссору? Почему она продолжила нагнетать? Неужели, она хотела, чтобы он правда ушёл?
В голове все ещё не укладывалось.
Хотелось блевать. Хотелось спать. Хотелось забыть обо всем происходящем вокруг.
— Долбанный сон. – Прорычала она.
Он зажмурился.
Представил синее-синее море.
Виту на берегу. Её вьющиеся волосы.
И провалился в сон.
***
Утро выдалось отвратительным.
Похмелье превосходило все остальные чувства, так что на смену обиды и недоумения встала головная боль, сушняк и тошнота.
Он не помнил, как добрался домой и как к его возвращению отнеслась Вита. Но одно он помнил точно – он выпил слишком много.
Девушка прижималась к нему всем телом, крепко обхватив его торс, и всхлипывала. Саша понял, что она не спит.
— Солнце, ты чего? – Тихо усмехнулся он.
— Прости меня, прости. Прошу. – Пробормотала она, сглотнув ком в горле. — Ты прав. Я требую слишком много. Я эгоистка. Нельзя было так кричать на тебя, ты ведь стараешься как лучше. Стараешься для меня. Прости.
— Успокойся, все в порядке. – Он осторожно погладил её по голове и улыбнулся.
— Я готова проводить с тобой время где угодно и в любых условиях. Лишь бы ты был рядом.
— Значит, едем в тур?
— Едем.