ID работы: 6952177

Я тону в эпилепсии.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Куда мы поедем? – Буркнула девушка, разорвав тонкую оболочку тишины.       Снова харьковская квартирка на окраине. Маленькая, ухоженная и светлая.       Присутствие Ксюши выветрилось совсем, будто её никогда и не было. Ни вещей, ни миленького декора, который она так любила, ни забитой рамками с фото полки, даже фикус с подоконника пропал. Она забрала все, что считала своим. Даже если в действительности оно не было её.       Сейчас они вдвоём лежали на голой кровати, поскольку Ксюша посчитала своим и три комплекта постельного белья, с огромным скандалом и истерикой выбранные вместе. Было чётко решено завтра же купить в первом попавшемся магазине первое попавшееся белье.       А пока они просто лежали в тишине, разглядывая потолок. — По плану у нас Днепр. Потом в Киеве концерт... а дальше я не помню. Мельком посмотрел только список. – На выдохе произнёс Саша и прикрыл глаза. — А куда ты хочешь? — В Одессе должно быть круто. Туда едем? — Туда уж точно! Даже не сомневайся!       В комнате снова повисла тишина.       Последние два дня между ними словно стоял какой-то барьер. Возможно, дело было в ссоре. А может и совсем в другом.       Вита постоянно читала свои странные книжки про психологию, иногда рисовала или разукрашивала фломастером свои татуировки. В пятницу даже ни разу не посмотрела на него, занимаясь своими делами.       Он чувствовал себя скверно, но ничего не делал. Разве что по ночам крепко-крепко обнимал её, стараясь показать, что она все еще нужна ему. — Ты правда любишь меня? Или уже все прошло? – Все же решился произнести он.       Да, он боялся её ответа. Боялся, что она признается в том, что внутри пустота. В том, что она остыла. В том, что он больше не нужен ей так, как в первый день.       Он ведь и сам знал, что значит потухнуть. Сначала дышать человеком, жить только им. А в одну секунду возненавидеть. — Ты что? – Она в шоке уставилась на него. — Сашенька, миленький, перестань! – Тут же крепко обняв его за торс, прошептала она и зажмурилась. — Я очень-очень сильно тебя люблю. Не смей даже думать о другом. Никакое мое поведение не должно говорить тебе о том, что я не люблю тебя. Слышишь? — Солнце, все хорошо. Я слышу. – С улыбкой пробормотал он ей в макушку. — Я тебя тоже люблю.

***

— Мы опаздываем, мать твою, а вы плетётесь, как бабки старые! – Рявкнул Максим, убежав далеко вперёд.       До конца регистрации оставалось пять минут, а машина с Димой так и не приехала. Он писал жалобные СМСки и перекидывал вину на пробки и «дебильного водителя, который не умеет объезжать».       Макс был до безумия зол, поэтому кричал на ребят, расталкивал бедных людей и чуть ли не за волосы тащил всех к стойке регистрации. — Ты взял с собой валидол? Мне уже плохо. – Хихикнула голубоволосая, уткнувшись в плечо Плисакина. — Тут все как обычно. Мы привыкли. – Махнул рукой Рома и первый пролез в очередь, подмигнув ей. — У нас и похуже скандалы были. Роме однажды пришлось одному лететь после нас. Благо, концерт был не в тот же день. – Саша погладил её по голове.       Она протянула ему паспорта и уселась на чемодан, пока он поплёлся в очередь.       Вдруг где-то в толпе мелькнуло знакомое лицо, а после послышался весёлый крик: — Я успел! – Дима поднял руки вверх и подлетел к стойке. — Я же говорил, что успею! Говорил!       Наконец-то прозвучал облегчённый вздох Максима, и все пошло как надо. — Как думаешь, сдать рюкзак в багаж или как ручную? – Задумчиво произнесла Вита и принялась перебирать содержимое большого рюкзака в виде плюшевого медведя. — А что у тебя там? – Блондин поставил чемодан на ленту. — Одежда, ноут, книжки... Ну и по мелочи. — Значит, сдай. В чем проблема? — Ну, не знаю... предчувствие какое-то нехорошее... Ладно, ты прав. – Она вручила ему рюкзак и зашагала за очередью.

***

— Простите, такого рюкзака нету в багаже. – Устало фыркнула женщина и, пихнув ей в руки бумажку, отвернулась. — Заполните заявление о потере багажа. Напишите, куда его доставить, и получите его в целости и сохранности. — О потере?! Вы не понимаете! Этот рюкзак очень нужен мне! – Взревела девушка. — Божеее, и когда его вернут? — В течение месяца. — Как месяца?! Мне нельзя так долго ждать! Он нужен мне срочно!       Саша хмуро следил за ней через стекло и потирал ладони. Она была в ужасе, в страшной истерике и уже десять минут что-то яро доказывала работнице аэропорта.       Он пытался её поддержать, но она лишь кричала, что он ничего не понимает, что она умрет без этого рюкзака, что больше никуда в жизни не полетит. — Ты представляешь, в течение месяца! Месяца! – Выскочив из офиса, проревела она и уткнулась в его грудь. — Что мне теперь делать? — Ну успокойся. Там же не все твои вещи. Ноутбуком моим попользуешься, если так надо. Почему такая истерика? – Саша осторожно погладил её по спине. — Да потому, что я сдохну, если не получу этот рюкзак в ближайшие два дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.