ID работы: 6952177

Я тону в эпилепсии.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Что? – Сухо произнесла девушка, смотря в одну точку. Её пальцы медленно сжимали волосы Саши, а дыхание становилось громче.       Он все чувствовал, поэтому боялся даже поднять на неё взгляд. — Ну... я не знаю, как... но она залетела. — И что ты будешь делать? – Она разжала ладонь и погладила ею, трясущейся, его по голове.       Так осторожно и мягко, будто боялась сделать больно. Но ему и так было больно. Больно от каждого прикосновения. И эта боль была ужаснее физической.       Он понял, что было бы намного легче, если бы она била его, кидала в него что-то и пыталась убить. А её нежность лишь добивала. И ничего больше. — Я боюсь, что я должен вернуться к ней. – Он закусил губу. — Ты бросаешь меня ради неё? - Её абсолютное спокойствие начинало настораживать. — Не ради неё, а ради ребёнка. Ты должна понять, я не могу просто оставить все так. Это мой ребёнок. – Я поняла. – Вита аккуратно расцепила его руки, которыми он крепко обнимал её за талию, и, развернувшись, поплелась обратно в ванную.       На полпути её ноги подкосились, и она вдруг завалилась на пол. Она прогнулась в спине, сжав руки в кулаки.       Саша несколько секунд в ужасе наблюдал за этим, но, опомнившись, подлетел к ней. — Вит? Солнце? Боже-е-е, что с тобой? – Он схватил её за плечи и слегка встряхнул. — Черт...       Паника окутала его с головы до ног. Он впервые видел такой кошмар: она была красная, изо рта лилась пена, а вены на шее раздулись до страшных размеров. Её трясло. Просто трясло без остановки, словно ей было очень-очень холодно. Глаза были закатаны, что виднелись только белки.       Наконец придя в себя, он подполз к стационарному телефону для связи с ресепшеном и нажал на кнопку экстренного вызова. — Срочно, скорую! Здесь девушке плохо. У неё.. судороги... не знаю! – Дрожащим голосом произнёс он и сбросил.       Все вдруг стихло, и взгляд девушки упал прямо на него. ***       Его не пустили даже в отделение реанимации.       Он кричал, умолял, угрожал – ничего не действовало. Его так и оставили у большой двери с ярко-красной надписью «Реанимация».       Виту увезли на огромной скорости, что-то крича другим докторам и произнося страшные диагнозы и непонятные термины.       Единственное, что он чётко расслышал и понял, – это «эпилептический припадок».       Перед глазами до сих пор всплывал её безумный взгляд и первые слова в бреду. «Черепах убивают и варят из них суп, а панцири продают на украшения».       Его уже давно ассоциировали с черепахой, поэтому эти слова он принял на свой счёт. Каким бы безумием это ни было, в этом явно был свой смысл. И от этого становилось еще страшнее.       Доктор ни сказал ни слова о том, будет ли она жить, могут ли они помочь ей. Он просто молча толкал каталку и что-то кричал другим докторам.       Всем словно было плевать, что он переживает, что ему нужно знать все о её состоянии.       Для них это было обычным случаем, и поэтому на Сашу никто и не обращал внимание.       Больше часа он просидел на лавке, закутавшись в кофту, и клевал носом. Чтобы отвлечься, пытался читать странные плакаты о вреде курения, разглядывал картинку «организм курильщика» и постоянно заглядывал через голубоватое стекло двери реанимации.       Наконец оттуда вышел мужчина в халате и подошёл к нему, отчего он тут же вскочил. — Как она? Что с ней было? Когда я смогу к ней зайти? – Протараторил он. — Состояние стабильное, она спит. Был припадок, вероятно, на нервной почве. — А зайти я могу? — К сожалению... – Мужчина тяжело вдохнул. — Она приходила в создание и умоляла не пускать вас, Александр. Я понимаю, что бредовы утверждения вроде «он меня преследует, он хочет меня убить», но факт есть факт – она не хочет вас видеть. А я просто не имею права идти против желания пациента. — В смысле «не хочет видеть»? – Приподнял он бровь. — Быть этого не может! Я должен поговорить с ней! Должен убедиться, что с ней все в порядке! — Молодой человек, с ней все в порядке. Поверьте мне. Поговорите с ней, когда она восстановится. — То есть, вы предлагаете мне сейчас просто уйти? — Я не думаю, что вам есть смысл сидеть тут. Езжайте домой. – Он кивнул, слегка улыбнувшись. — Мы здесь проездом. У меня музыкальный тур. Раз я не смогу её увидеть, то мне надо ехать дальше. Вещи вам привезти? — Если это ваша последняя встреча, то да. — Боюсь, что последняя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.