6. Юна
25 октября 2018 г., 02:42
POW Yoongi
— О чем говорить будем? — спрашиваю я, надев толстовку сестры, которая была мне как раз, и новые джинсы.
— О том, что… — он берет мою руку и начинает аккуратно бинтовать.
— Да ни о чем в принципе… я не хочу загружать тебя сегодня, лучше скажи, что случилось? — он поднимает на меня грустный взгляд.
— Ну не считая того, что днём меня жестко выебал парень, который… неважно. — Я не стану говорить «понравился». Нет.
— Мы расстались с Чимином, — выдыхаю я, и упираюсь лицом в ладони, когда Намджун заканчивает бинтовать мою руку.
— А вы встречались? — Намджун удивлённо приподнимает бровь.
— Тогда почему так больно? — отвечаю вопросом.
— Значит, он тебе был дорог…
— Не знаю… я ничего к нему не чувствовал, но сейчас. Я не могу понять это чувство.
— Это нормально. Тебе стоит отдохнуть, — Намджун обводит взглядом комнату. — Ну и погром ты устроил… может, давай я вызову свою уборщицу, она тут приберется, а ты переночуешь у меня? М?
— За уборщицу спасибо, она тут не помешает, но спать я останусь у себя, хочу побыть один… Сегодня два года, как ее не стало.
— Соболезную. Только Юнги, без глупостей, ладно? — Намджун встаёт и идёт к двери.
— Обещаю.
Он ушёл. Он никогда не уговаривал. Никогда не давил. И всегда соглашался со мной, принимая таким, какой я есть. А это очень тяжело, даже для меня самого…
Я поступил, как обещал. Через час приехала уборщица, а я уже лежал в постели. У меня не было сил. А вот мысли были. И как только я стал о них думать, провалился во тьму.
Я так и уснул, на краю постели, в ее байке и новых джинсах.
Я проспал около пятнадцати часов и проснулся от того, что меня как будто всю ночь били палками. Понятие, что я проспал работу, пришло моментально. Но на телефоне ни одного пропущенного звонка.
— Странно.
Я набираю номер шефа и тут же слышу ответ.
— Ты как?
— Ээ…- я в ступоре, если честно. — Так себе, кхм, — прочищаю горло я.
— Чонгук, сказал тебя тошнило ночью, и что ты сегодня поменялся с ним сменой.
— Чонгук?
— Ясно, видимо ты там совсем больной, лечись. Завтра в восемь на работу!
— Но меня не…
— Все, не могу говорить, — гудки зависают в ушах. А между ними: «Чонгук сказал».
— Что эта мелкая тварь задумала? И откуда он знает, что я проспал?.. что за?!
Опять мысли. Господи. Мне нужно проветриться. Я надеваю кроссовки, капюшон, беру наушники с купюрами со стола, и захожу в лифт. Через пару этажей в него заходит девушка, в слезах. Она совсем юная, лет восемнадцати… красивая.
— Чего ревешь? — «Как оригинально, Юн», бью себя мысленно по голове я.
— Не Ваше дело, — шмыгает носом она.
— Но хотела, чтобы кто-то спросил, успокоилась бы до того как войти в лифт.
Недолгая пауза и…
— У меня брата в армию забирают, а я его очень сильно люблю, так ещё и не смогу попрощаться из-за учебы! — она начинает сильнее плакать, стукнув пяткой об пол.
— Армия — это не смерть. Вернётся. А с уроков, просто сбеги пораньше… сказать брату, что ты его любишь, важнее, — я провожу ладонью по ее плечу, и выхожу. Она осознает, что ей тоже выходить, и выбегает за мной.
— Как Вас зовут?
— Юнги.
— Правда? А меня Юна, — улыбается она, вытирая слезы, рукавом белой толстовки.
— Юна? — шёпотом повторяю я.
— Да.
— Это очень красивое имя…- шепчу я, опустив голову. — Ты, кажется, спешила на учебу?
— Точно, извините, до свидания! — она быстро поклонилась и побежала к метро.
«Неужели ты пришла ко мне в ней, Юна?»
Примечания:
Часть короткая, просто актив хороший, поэтому решила почему бы и да... *o*