ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
       Год.        Ровно столько понадобилось Г.И.Д.Р.Е., чтобы избавиться от всех «хвостов» и найти следы Зимнего Солдата. Ушло много времени, чтобы придумать, как заставить Сову подчиниться приказу и найти его, но теперь дело осталось за малым.        Картер, ещё не до конца пришедшую в себя после криосна, под руки ведут к креслу, где руки снова зафиксируют металлические держатели, на голове сомнется всё та же штуковина, которой Софи так и не смогла придумать название, и будет боль. Боль, которая пробирает до самых костей, проходит, задевая каждую клеточку, заставляя девушку лишь стискивать зубы и впиваться ногтями в подлокотники.        Будешь кричать — будет хуже. Собственный крик доставлял ещё больше боли. В нём звучало отчаяние, осознание того, что ей не уйти, а если сбежит, то поймают и будет ещё больнее. Или же, её убьют так, как приказали убить Джеймса Барнса, что скрылся от Г.И.Д.Р.Ы. после её разоблачения.        Хотя сейчас ей казалось, что лучше бы её убили, чем снова и снова пускали по телу неадекватное количество тока. Зачем за один сеанс несколько раз?        Ещё до того, как гидровцы разбежались, как крысы по углам, один из ученых решил, что Совой можно управлять таким способом. Доставить ей как можно больше боли, а затем лишь назвать того, кто в этом якобы виновен.        И чем больше она страдала, тем ожесточеннее становилась с противником. Зимний Солдат не первый раз будет её «мышкой».        В первый раз это была тренировка, тогда Картер действительно чуть не убила его. Пришлось ввести ей чуть ли не лошадиную дозу успокоительного вперемешку со снотворным.        Сейчас же, после третьего подхода, Сова окидывает всех присутствующих убийственным взглядом желто-оранжевых глаз. Кажется, что если бы она могла, она бы к черту разнесла и это «пыточное кресло», и эту заброшенную базу Г.И.Д.Р.Ы. времен Второй Мировой, и, упиваясь жаждой мести, убила бы каждого из тех, кто причинил ей хоть малейшую каплю боли.        Но она слышит лишь «Зимний Солдат» .        Чего они и добивались, Сова спокойна, и для них не опасна. В её голове эхом звучит лишь имя того, что виновен в том, что ей снова сделали больно. Месть будет сладкой. И, похоже, что достаточно кровавой, ведь Она не прощает такого.

***

       Бухарест, Румыния        Картер не интересно, как Солдата занесло именно сюда. Это была окраина Бухареста. Дома с маленькими квартирками, простые люди, которые не слишком вникают в пёстрые заголовки газет о преступлениях, политических проблемах и тому подобной ненужной информации, что лишь расстраивает. Зачем портить всё, читая это? В этой жизни и так хватает разочарований.        Старенькая красная кофта, под которой надета серая футболка, чуть потертая куртка, перчатки, чтобы скрыть бионику, и кепка, что немного скрывает лицо. Он привык, что ему приходится скрываться.        Мелкая работёнка «на один раз» даёт хоть и небольшие, но деньги, которых хватает, чтобы купить чего-то поесть. Большего Зимнему Солдату, или же Джеймсу Барнсу, и не надо. Только бы снова не стирали память и не заставляли убивать. Всё остальное его устраивает.        Иногда проскакивают воспоминания из прошлой жизни. Щупленький парень, которого зовут Стив, лишь отдаленно напоминает того, которого он вытащил из воды год назад. Да и себя в этих воспоминаниях он едва ли узнает. Тот парень знал, за что боролся, а он хочет лишь попытаться выжить.        Временами Баки задумывается и о той девушке, что была с ним у Г.И.Д.Р.Ы. Кажется, её называли Совой. Если она ещё не мертва, то её точно отправят по его душу, в этом сомнений не было. И ведь он на самом деле был прав.        В тот день Джеймс возвращался с рынка, прикупив некоторые продукты, да пару лишних вещичек, когда в тесном проулке, его к стене придавила какая-то незнакомка. И всё бы ничего, да только горящие желто-оранжевые глаза заставили Баки на мгновение замереть, а затем, отмахнувшись одним лишь взмахом бионики, попытаться скрыться.        Он ведь знал, что так будет.        Сова не отставала. Он виноват в её боли, он заплатит, и плевать, скольких на пути придётся убить.        Ей удалось загнать его в тупик, но в схватке, она всё ещё была слабее. Хоть и на стороне Картер были когти, но бионике они мало чем вредили, а добраться до чего-нибудь другого Барнс не давал возможности.        И снова, как в первый раз, на шее Софи холодный сжимающийся металл, но всё ещё дающий дышать. Баки не хочет её убивать, надоело уже отмывать с рук ту кровь, что никогда не отмоется.        Он начал вспоминать, когда с ним говорил Стив, но о том, кем была Сова раньше он не знает. Он не знает о ней ничего.        — Прости. — у него тихий, чуть хрипловатый голос.        Секунда и с затылка начинает расползаться неприятная, медленная и такая надоедливо-ноющая боль. Сова шипит, но лишь потому, что угрожает ему, цепляясь когтями за выемки между пластинами бионической руки.        Барнсу приходится ещё несколько раз приложить Сову головой о стену, на удивление, не разбив ей её, чтобы она потеряла сознание. Он не считает, что так правильно поступать с девушкой. Но когда она пытается убить тебя и явно намеревается выколоть глаза своими когтями, то выбора не остаётся.

***

       Софи открывает глаза, когда на улицы уже опустились сумерки, и дело шло к ночи. Мысли путались, и понять, что произошло — было довольно сложно.        Затылок всё ещё отдавал тянущей болью, что заставило серые, но не настолько холодные глаза, всплыть в подсознании Картер.        Найти пустующую квартирку не составило большого труда. На одну ночь у девушки точно было место для отдыха, осталось придумать, что делать, ведь в Штаты к Г.И.Д.Р.Е. она точно возвращаться не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.