ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
       Софи было сложно в первые месяцы. Воспоминания накатывали волнами, чем доставляли ужасные неудобства в виде ноющей головной боли.        Было невозможно угадать, когда в следующий раз голоса из прошлого снова решат напомнить ей о том, кто она, или что сделала. Поэтому приходилось с этим мириться, и делать вид, будто всё хорошо, когда на самом деле, от вспыхивающих огоньками в подсознании картинок хотелось схватиться за голову и закричать.        Но спустя три или четыре месяца, такие вспышки стали реже, и менее болезненными. Картер окончательно смирилась с ними и перестала обращать на них особое внимание.        Своё имя Софи вспомнила спустя неделю, но привыкнуть к тому, что теперь её зовут «Софи Картер», а не «Сова», было сложно.        Когда она перестала шарахаться от каждого шороха, но всё ещё с опаской относилась ко всему, смогла наконец-то привести квартирку, которую заняла, в порядок. Обжить её, конечно, было сложно, но Картер справилась.        Чуть позже она начала помогать старушке, что торговала в небольшом ларьке, за что женщина платила небольшой зарплатой, и вдобавок разрешала Софи брать из товара то, что ей было нужно.        За этот год Картер виделась с Барнсом лишь пару раз, и то случайно. В первый раз они просто столкнулись на рынке. Тогда он, быстро извинившись на румынском, который тогда ещё девушка знала плохо, ушел. Она смотрела ему в след, пока он не скрылся в толпе.        В тот раз ночью её мучили кошмары о времени в Г.И.Д.Р.Е., как Совы. Она помнила о боли, когда ей стирали память, помнила крики Барнса, и как она сидела, прислонившись спиной к решетке, и наблюдала за его пытками.        Тяжело дыша, она подскочила на слишком мягком матраце, проводя рукой на шее. Она помнит, как сжималась на ней бионическая рука, и неприятно холодила кожу. Софи передергивает плечами, и поднимаясь с того же матраца, что служил кроватью, уходит на кухню, где остаётся до самого утра.        Во второй раз она лишь просто заметила его, когда он куда-то шел. На губах тогда дрогнула нервная улыбка, и Картер вернулась к работе.        После этого, о Солдате она не слышала и больше его не встречала.        До этого дня...

***

       Тем временем Мстители ссорились. Не все были согласны с Заковианским договором, плюс, ко всем возникшим проблемам, Стиву сообщили, что Пегги умерла. Она прожила долгую жизнь, и скончалась в силу своего возраста.        Шэрон Картер — племянница Пегги. Роджерс был немного ошарашен, особенно тогда, когда после всего она сказала, что тётя поддержала её выбор стать агентом. Когда-то, на одной из тренировок, Софи обмолвилась, что все были против. И только теперь Капитану стало ясно, почему старшая Картер просила его приглядывать за Софи. Девушка не годилась для такой работы, насколько бы хорошо себя не показывала.        Но и тут он не справился. От Софи Картер уже второй год никаких вестей, и именно это заставляло парня чувствовать вину перед Пегги за невыполненное обещание.

***

       Софи мало обращала внимания на газеты или новостные каналы в стареньком телевизоре, но эта новость заставила её остановиться и купить ту газету, заголовок которой гласил о теракте, устроенном Зимним Солдатом.        Быстро вернувшись домой, девушка включила первый попавшийся канал, все новости были только об одном:        «Причиной взрыва венской штаб-квартиры оказалась бомба, спрятанная в машине. Число жертв превысило семьдесят человек. По меньшей мере двенадцать погибших, включая короля Ваканды. Подозреваемый в организации теракта уже опознан, как Джеймс Бьюкенен Барнс, он же Зимний Солдат и агент Г.И.Д.Р.Ы., причастный ко множеству терактов и заказных убийств с политической подоплёкой. Всякого, кто располагает...»        И после, Картер выключает телевизор. Когда в последний раз она встречала, как оказалось, Джеймса, Софи не видела в нём того, с кем работала буквально год назад. Этот человек не мог с бухты барахты взять, и подорвать людей, ничем к нему непричастных.        А сам же Барнс уже был в курсе «своего» нападения в Вене. Знал, что за ним придут, и был готов.

***

       Вспомнив, что обещала женщине, у которой работала, выйти сегодня после обеда, Софи поспешила покинуть квартиру.        Так как девушка немного спешила, она случайно задела какого-то парня, и, бросив беглое «Scuze» , что в переводе с румынского означало «Извините», хотела было идти дальше, но парень не дал ей этого сделать, придержав за руку.        — Софи?        Стив прилетел в Румынию за Баки, но голос девушки, толкнувшей его, показался Роджерсу знакомым. Картер и сама узнала его после того, как он назвал её по имени. Именно его голос она тогда и слышала, именно он всё время шептал «Софи».        — Nu te înțeleg *... — она не повернула к нему голову, знала ведь, что он узнает. Когда до Софи всё-таки дошло, что Стив её и правда не понимает в отличие от неё, она, на специально ломаном английском произнесла «Я Вас не понимаю. Простите.», затем чуть дернула рукой, чтобы он отпустил.        Такой поворот событий всё же разочаровал Капитана, ведь ему и правда казалось, что голос у девушки был знакомым. Даже слишком знакомым. Но сейчас он лишь смотрит вслед её удаляющейся фигуры, пока она совсем не скрывается из виду. А ему нужно к Баки, ему нужно спасать друга.

***

       Софи пару дней следила за новостями, и знала, что Барнса таки поймали. Знала о драке Мстителей в Берлине, после чего поняла, что её желание переехать в Амстердам накрылось, и начала выбирать новое место для будущей жизни.        Также, знала, что Капитан Америка и все, кто следовал за ним, теперь считаются преступниками. Картер было невдомёк почему. Она считала, что контроль — это обязательная часть работы для всех. Но Мстители ведь не были просто агентами, как она когда-то. Они помогали там, где обычные люди — бессильны. Если появится кто-то, кто будет отдавать им приказы, куда идти, а куда не идти, им придется сидеть, сложа руки. Пока где-то, возможно, люди будут гибнуть десятками. Возможно, если бы Софи не струсила тогда, она бы так же дралась на стороне Стива. Но то, кто она теперь, не дало ей возможности это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.