ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

"- Всё не так просто."

Настройки текста
Не трогай его! Бомба может взорва… — остальное он не успел договорить, так как бомба… …была благополучно обезврежена. Йорио с облегчением вздохнул.

***

      Уходя, Йорио сказал Дазаю: — Ты же говорил, что не умеешь обезвреживать бомбы. — Теперь умею! — усмехнулся Осаму. Проводя Цусиму до территории порта, он хотел развернуться и уйти, но в последний момент обернулся и прокричал:  — До свиданья, гопарёныш! — Йорио никак на это не отреагировал.

***

(спустя несколько дней)       Уже после тяжёлого рабочего дня, Осаму решил прогуляться по берегу Йокогамы. Вечер был прохладный. На небе была заря красных, желтых и оранжевых цветов. Большое рыжее солнце медленно клонилось к закату.       Когда Осаму проходил под мостом, он заметил уже знакомый силуэт своего напарника. Цусима сидел на берегу, бросал в воду камешки и явно о чём-то задумался. Осаму следил за парнем минут пять. После он не выдержал, и решил спросить подростка, в чём дело.  — Привет. Как дела, Йорио? — приветливо спросил его Дазай. Парниша вздрогнул от неожиданности и, не поворачиваясь, грубо спросил: — Чего надо? — тем временем он продолжал кидать камни в воду. — Да так, просто мимо проходил и тебя увидел, — честно признался кареглазый. — А почему ты один-одинёшенек? У тебя что, нет друзей? — Есть у меня друзья! — резко отрезал Цусима. — И много! — Дазай, стоявший за его спиной, подошел близко к нему и спросил:  — Тогда почему ты не с ними? — на этот вопрос Йорио предпочёл промолчать. Дазай вздохнул. — Ну, если мы теперь с тобой напарники, то можешь рассказать, что тебя беспокоит. Я тебя выслушаю. — Всё не так просто, — смотря в место пересечения воды и песка, произёс Йорио. После он встал и направился к выходу с пляжа.       Дазай поседел посидел ещё немного, пока небо не переменило цвет на темно-синий.

***

      В Дазая летела свето-оглушающая граната. Он уже приготовился к удару, как вдруг…

***

(на полчаса ранее)  — Ладно, пошли, — Йорио поторопил Осаму на задание. Они, как всегда, встретились в этом месте. Под деревом вишни возле заброшенного склада на северо-востоке Йокогамы. Вишня уже начинала отцветать, и скоро на ней должны были появиться ягоды.  — Ладно, и какое у нас на сегодня задание? — спросил юноша Дазая. — Ну, впрочем, почти как всегда — обезвредить группировку одаренных. — Опять! — воскликнул подросток. — У них что, фантазия кончилась? (от автора и соавтора: Это не у них фантазия кончилась, а у нас.) — Ничего у них не кончилась. Просто они дают тебе задания, с которыми ты можешь справиться сам, ну, или с моей помощью, — объяснил ему Осаму. Парень лишь фыркнул, как кот. — Ты тут не фыркай. Лучше настройся на задание, — отчитал его Дазай. Ведь с какой-то стороны малой является не только его напарником, но и подопечным. — Ладно, — недовольно сказал Йорио. — И ты мне не нянька! — Ладно, не устраивай истерику. — Я не устраиваю! — Ну-ну, — после этих слов Дазая, Йорио отвернулся от него и надулся. Дазай лишь усмехнулся. Так они и продолжали путь до места назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.