ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

В гостях у Дазая

Настройки текста

***

— Помни, если что случится — зови меня, — в последний раз предупредил Йорио Дазай. — Ты мне это уже раз пятый говоришь! — раздражено ответил подросток.       После он удалился, бормоча себе что-то под нос. Осаму присел около стены здания. Он рассуждал, как же справится без него Йорио. С одной стороны, он делал это не первый раз. Может, даже его отправляли на подобное и до их встречи. — Получается, если он справится, то мне придётся относится к нему не так по-детски, но если не справится, то ему придётся исполнить моё желание… — рассуждал вслух Дазай.       С такими раздумьями он и не заметил, как прошло полчаса.       Вдруг окно, которое находилось над кареглазым, вылетело от взрыва, произошедшего в здании, где находился Цусима.       Дазай резко подскочил и бегом направился ко входу в здание. Влетев в него, он ринулся к комнате, с предположительно находившимся в ней Йорио. Когда он подходил к двери, из неё со спокойным видом вышел Цусима. Дазай сразу остановился и прислонился к стене с видом, а-ля «я тут тебя всё время ждал, и за тебя не волновался». Подошедший к нему Йорио спросил: — Ну, что на счёт отношения ко мне? — вроде с ним всё было в порядке. Но вёл он себя как-то странно. Тут Осаму заметил, что левую руку подросток держит в кармане. Обычно он держал свои руки просто на весу.       Дазай резким, но аккуратным движением схватил руку юноши и вытащил её из кармана. — И что это у нас? — спросил юношу Дазай, смотря на большой порез на его ладони. Из него ещё чуть-чуть капала кровь. Йорио лишь тихонько застонал от боли. Осаму вздохнул и отпустил его запястье. — Ладно, пошли. Я тебе рану перебинтую. — Никуда я с тобой не пойду! — возмутился Цусима, но было уже поздно. Дазай взял и закинул его себе на плечи, как мешок картошки, головой назад. Такого обращение Йорио не вынес и завопил: — Отпусти меня, старик! — Во первых: отпускать я тебя не буду, пока не обработаю рану. Во вторых: — тут Осаму сделал паузу. — Почему я старик? Я тебя старше всего на четыре года!       Йорио лишь сдул с лица локон волос, спавший на правый глаз. Дрыгать ногами он не мог, так как Дазай крепко их держал. Ему оставалось лишь повиснуть на суициднике.

***

— Всё! Пришли, — провозгласил Осаму. Цусима подтянулся и посмотрел сначала на дом Дазая, а потом на владельца. После он спросил: — Ты так просто выдаёшь врагу своё место проживания? — Ну, можно считать, что ты мне не враг, — сказал Дазай и направился к подъезду. — Может, ты меня уже отпустишь? — Я сказал, что отпущу тебя, когда обработаю рану. — Зануда, — прошептал Цусима. Дазай не обратил на это внимания.       Затащив его в квартиру, он посадил его на диван. После Дазай вернулся в коридор и закрыл дверь на ключ изнутри, чтобы Цусима не убежал. Он направился на кухню и достал из аптечки перекись, вату и, конечно, бинты. Увидев у руках у Дазая бинты, Йорио насмешливо спросил: — Ты что, из меня будешь делать свою копию? — Почему это? — Цусима кинул многозначительный взгляд на руки Осаму и бинты. До Дазая дошло, и, положив медпредметы на журнальный столик, стоявший перед Цусимой, он воскликнул: — Ну, почему, если бинты, то сразу свою копию?!       После он стал обрабатывать рану. Йорио чуточку шипел от боли. — Терпи! Тебе скоро семнадцать, а ты ведёшь себя, как девчонка, — продолжая обрабатывать рану сказал Дазай. — Я… Не… Девчонка!.. (соавик Юка: а еще семнадцать ему немного через восемь месяцев) — отрывисто ответил ему мальчик. После Осаму перевязал ему руки и пошёл относить всё в аптечку. — Ты есть будешь? — спросил он с кухни. — Нет. Я не голодный, — отрезал Цусима, но живот его предал и заурчал.       Осаму выглянул из кухни и усмехнулся. Ключи он положил себе в карман штанов. — Кстати, за окном уже темно, так что ты переночуешь у меня. — Что? — донеслось из гостиной. — Нет! Я на это не подписывался! — Не перебивай. Так вот: я могу тебе дать свою футболку, но думаю, что она будет тебе большая, — уже протягивая подростку тарелку с едой, сказал суицидник. — Нет, я лучше в своём посплю. — Нет. Это не гигиенично, — отрезал Дазай и потащил его в свою комнату переодевать. — Ладно, только я сам переоденусь, — стал останавливать его Йорио. Дазай дал ему футболку, и тот ушел в комнату Осаму. Через две минуты он высунулся из-за двери и спросил: — А можно мне штаны? — Они будут тебе большие. Ходи в футболке. — Я только в ней ходить не буду! — воскликнул Цусима. С этими словами он закрыл дверь и заперся на щеколду. Дазай воскликнул: — Это моя комната!

***

      Так как Йорио не успел поесть, он все же выглянул за дверь. Выйдя из комнаты, он аккуратно её закрыл. За дверью он увидел Осаму, который только и ждал его выхода. Йорио аж упал от неожиданности. Дазай этим воспользовался и залетел в комнату, так же закрыв дверь на защёлку. — Вещи верни! — стуча в дверь, орал Йорио.       Дазай мигом схватил его толстовку и штаны. Нащупав что-то твёрдое, он вытащил эту вещь. Это оказался обшарпанный кнопочный телефон. Осаму положил его себе в карман и высунул из-за двери Цусиме его одежду.       Дазаю стало интересно, кто же в контактах у его напарника. Он зашел в них, и увидел лишь два номера: на одном было написано «Мисс Наркомания», а второй был номер… Накахары? — Отдай мой телефон!!! — ещё громче завопил подросток, стуча кулаком правой руки в дверь. Осаму вышел из контактов и отключил мобильник. Он протянул телефон из-за двери. Цусима быстро схватил его.

***

      Утром Осаму тихо пробрался мимо дивана, чтобы приготовить завтрак. «Раз гостя привёл, надо его кормить, » — с этими мыслями он пошел готовить.       Спустя полчаса он пошел будить Йорио. Диван был пуст. Дверь в прихожей была настеж открыта, а в замочной скважине торчали ключи.       Осаму вздохнул и направился поглащать завтрак. Часть рисового омлета от завтрака он оставил Йорио.       Тут у Дазая зазвонил телефон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.