ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

В предверии праздника Осаму

Настройки текста
Тут у Дазая зазвонил телефон…

***

      Дазай направлялся к месту встречи с Йорио. Ему звонили по поводу нового задания. Несъеденый омлет Йорио он взял с собой в контейнере.       Цусима уже ждал его на месте. Дазай протянул ему контейнер, сказав: — Ешь. — Что это? — спросил Йорио, недоверчиво глядя на контейнер. — Рисовый омлет, который я сделал, но ты ушел. Я приготовил — твое дело съесть, — ответил Осаму. — Хватит нянчится со мной, я не маленький! — сказал юноша, но вопреки своим словам выхватил контейнер. Йорио взял вилку внутри и стал быстро поглащать еду.       Дазай стал посмеиваться. — Фто? — с набитым ртом спросил молодой мафиози. — Я не уфпел повавтхакать! — Да не, ничего, — успокоил его Дазай. — Ешь, пока можешь. — Фсмысле? — ещё не проживавший омлет, спросил Йорио.  — Ну просто нам на задание идти… — не успел он это договорить, как       Цусима метнулся к месту назначения задания, доедая на бегу завтрак. — Э! Меня подожди! — воскликнул брюнет и поспешил за малолеткой.

***

      Йорио стал поспешно удалятся от места задания.  — Куда пошёл? — взяв парня за капюшон, усмехнулся Дазай. Первый даже и не сопротивлялся. Он смирился, что если суицидник его поймает, то убежать не получиться. — Ну, чего тебе надобно, старче? — спокойно произнёс Йорио. — Получается, ты должен исполнить моё желание, - усмехнулся Осаму. — Это почему? Я с заданием справился. Это ты должен выполнять моё условие! — возмутился Йорио. Он так возмущался, что даже покраснел от злости. Со стороны это выглядело очень мило. Дазай лишь усмехнулся. — Ладно. Давай так: я не буду с тобой нянчится, а ты выполняешь моё желание. — Давай. Только отпусти меня, — согласился Цусима. — Вот и отлично. Я позову тебя после того, как уедет полиция. — Буду с нетерпением тебя ждать, — удаляясь от суицидника, саркастически произнёс подросток. — Нет, ну, серьёзно, — возмутился Осаму. — Мне надо тебе кое-что сказать.

***

— Цусима-кун, выходи! — позвал подростка Дазай. Йорио вышел из-за угла здания. — Ну, что ты мне хотел сказать? И с каких пор ты стал называть меня «Цусима-кун»? — Ну, ты же просил… — Я имел в виду не нянчится со мной! Не ухаживать за мной, как за младшим братом! Это меня бесит! — на щеках Йорио появился ярко-алый румянец. Дазай на секунду показалось, что это не злость, а... смущение? Из-за того, что за ним ухаживают и присматривают, как за младшим братом? Суицидник откинул эти мысли, пометив их клеймом "Бред". — Ладно, ладно. Успокойся, — Осаму явно не ожидал от него такой реакции. — Буду называть тебя «Йорио». Так вот… Ну, в общем, у меня завтра День Рождения. Ну, может, сходим в кафе, кофе попьём? — почёсывая затылок, предложил Дазай.  — А почему именно я? — недоверчиво спросил Цусима. — Ну, кроме тебя мне некого позвать. Не заставляй меня праздновать в одиночку! — во время последней фразы он сделал глаза, как у кота из «Шрека». — Ладно, если у меня завтра не будет дел, — согласился Йорио. — Спасибо! — Дазай обнял своего напарника.  — Нет… Только без этого… Ненавижу объятия! — стал протестовать Йорио. После Осаму отпустил его. — Пошли уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.