ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

С днём рождения, суицидник!

Настройки текста

***

      Дазай ждал Йорио у входа в кафе. Отпраздновать именины Осаму они решили в кафе на первом этаже в здании, где располагалось агентство. Дазай сидел на ступеньке пол часа, как минимум, но Цусимы так и не было.       Осаму уже был готов уходить и, встав, направился куда-то, но со спины ему прилетел смачный пинок, после которого он упал на землю. — Где ты ходишь?! Я тебя уже пол часа жду! — возмутился Йорио, который и пнул Осаму. Дазай встал с асфальта и потёр ушибленную поясницу. — Это я ждал тебя пол часа! Я думал, что ты меня бросил! — Ну, я же сказал, что приду. А я своё слово выполняю, — серьёзно пояснил Цусима. — А, кстати, это тебе, — протягивая конверт, произнёс Йорио. Дазай открыл конверт. В нем лежал билет на туристическую прогулку по лесу Аокигахара, также называемому «Лес самоубийц». — Как ты это достал? — не отрывая взгляда от билета, спросил Дазай. — Это секрет, — загадачно сказал ему Йорио. Зайдя в помещение, Осаму спросил Йорио: — Что заказывать будем? — Я буду моккачино с молоком и без сахара. И с зефирками, — уже ожидав такого вопроса, ответил подросток. — А ты не маловат для того, чтобы пить кофе? — спросил его кареглазый. — Мне шестнадцать! — возмутился Йорио. — Вот я и о том же: не маловат ли ты для этого? — Йорио надулся. Они сели за столик. — Ладно, не злись. Я же пошутить только хотел. Кофе, так кофе, — стал извинятся Осаму. — Только я не могу понять: ты что, кофе без сахара пьёшь? — Ну да, — сразу успокоился Йорио. Дазай взял меню алкоголя и спросил сам себя: — Так что бы взять? Может, вино? — Только не алкоголь! Мне и так уже от него тошно становится! — прикрывая рот рукой, воскликнул Цусима. — Хорошо. Всё равно вино брать не собирался, — не отрывая взгляд от листовки, сказал Осаму. — А почему становится тошно? — поинтересовался он. Йорио промолчал. Дазай усмехнулся. Кажется, он понял, из-за кого тот так говорил. — А может, взять кофе с коньяком? — задумался Осаму. — Может, не надо?.. — попытался отговорить его Цусима. — Надо, Йорио, надо, — заверил юношу суицидник. После он заказал кофе.

***

— Девушка, вы так прекрасны! — воскликнул Осаму, пытаясь пикапить офицантку. На это зрелище смотрел Цусима с лицом «Вот же придурок». «Ну я же ему говорил, что брать кофе с высокоградусным коньяком — плохая идея…» — думал он. — Дазай-сан, вы ещё не выплатили старый долг, — долетело до ушей Йорио. Это сказала офицантка. — Позвольте спросить, а сколько составляет его долг? — отпихнув Осаму, вежливо спросил сотрудницу Цусима. Она протянула ему чек с долгом. «Блин, сколько тут нулей! Зато у меня есть компромат на него» — подумал после просмотра листка Цусима.       Тут в кафе за чашкой кофе спустился Куникида. — Дазай, какого ты тут прохлождаешся и кто это с тобой? — спросил именинника Доппо. — Куникида-кун, это Йорио. Йорио, это Куникида-кун. — представил Осаму их друг другу. — Приятно познакомится, — приветливо протянул руку сидевший рядом с Дазаем Йорио. — Мне тоже, — пожал ему руку Куникида. — А, кстати, Йорио. Можно, я тебя кое-что попрошу? — спросил Осаму. — Что? — Заплати за меня. Пока! — с этими словами он смылся. — Эй! — воскликнул Йорио. — Ладно, а какой счет? — офицантка протянула ему чек. — Блин! Вот бы денег хватило… — роясь в карманах, сказал Йорио. — Ну, парень, ты попал, — посочувствовал ему Куникида. Цусима лишь вздохнул. Делать было нечего, и ему пришлось за всё заплатить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.