ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну прости.

Настройки текста
      Йорио пришлось платить за Осаму.

***

— Привет, Йорио. Как дела? — поприветствовал Дазай только сейчас прибывшего на место встречи парня. В ответ на его слова Цусима со всей силы ударил его ногой в живот и этим повалил его на землю. — Гад, я из-за тебя все свои карманные деньги потратил! Пьяница хренов! — заорал он на Осаму. Дазай сидел с видом «Ну что ты разорался? Ну, всего лишь-то все деньги потратил». После Йорио развернулся и пошёл в сторону места задания. Осаму тоже встал и, потирая ушибленный бок, поспешил за ним.

***

— Ну, прости, — в сотый раз извинялся Осаму.       Всё задание подросток игнорировал кареглазого. Конечно, по-началу Дазаю нравилось, что малой молчит, но если Цусима будет его игнорировать, то Осаму будет не над кем подшучивать. — Если хочешь, можем сходить в кафе за мой счет. В этот раз честно.       Тут его напарник повернулся к нему и спросил: — Серьёзно? Ты не шутишь? — Дазай, который живёт на крыше уже совсем потерял веру в то, что его напарник обратит на него внимание, кивнул. — Ладно, только если ты больше не будешь умолять простить тебя. Это очень бесит. Осаму улыбнулся и спросил Цусиму: — Так куда пойдём? — В кафе мороженого на другом берегу. Ты же знаешь его? — Конечно, знаю, — улыбаясь, сказал суицидник.— Хорошо, как скажешь, гопарёнышь, — Дазай стал тихонько посмеиваться. — А что такого? — спросил Йорио, вопросительно смотря на Дазая. — Ну, просто ты просишь относится к себе по-взрослому, а сам ведёшь себя как маленький. — Не веду я себя как маленький! — возмутился Цусима. — Просто люблю я мороженое.

***

      Напарники шли по мосту и что-то обсуждали. Вокруг было очень много народу, но пройти можно было.Небо освящал рыжий закат. Из-за этого вода в канале казалась грязно-зелёной. Йорио посмотрел вперёд. Сначала он остолбенел, а после сказал Дазаю: — Ой… Прости, мне надо бежать, — Цусима ринулся через идущую сзади толпу людей и скрылся в ней. Он выглядел каким-то испуганным.       Осаму непонимающе посмотрел ему вслед, а после ему стало интересно, что же его так напугало. Посмотрев в ту же сторону, у него расширились зрачки. — Йорио, подожди меня! — заорал, догоняя подростка, Осаму. Он заметил, как Цусима забежал во двор. Дазай кинулся за ним. Там он не увидел подростка. Обернувшись, Осаму увидел, что опасность близко. Оглядевшись, он увидел угол, за которым можно было спрятаться. В последнюю секунду он юркнул туда. Опасность миновала. Дазай перевёл дыхание.       Только он стал выходить из-за угла, как врезался нос к носу с Цусимой. — Ну вот и опять мы с тобой встретились, — саркастично сказал Осаму. — Так что, в кафе пойдём? — Может, как-нибудь в другой раз, — оглядываясь по сторонам и чего-то остерегаясь, произнёс подросток. — И давай говорить потише. — Ты что, его боишься? — спросил Дазай, подняв одну бровь. — Ну, чуть-чуть. Но ты и сам убегал от него. — Тоже верно, — пожал плечами суицидник. — Так значит, потом? Ну ладно. — Ну, привет, Йорио, — послышался голос где-то сверху. У обоих напарников после этого мурашки по коже побежали. Цусима весь сжался, как котёнок, которого сейчас отругают. Дазай посмотрел вверх. Его самые страшные предположения сбылись. — Мне пора идти, — произнёс Цусима и побежал в противоположную сторону от Дазая, но силуэт в плаще, оттолкнувшись от стены, догнал его и схватил за ухо. — Отпустите, Накахара-сан, — да, как вы уже могли догадаться, — это был Чуя. — Нет. Сейчас мы серьёзно с тобой поговорим дома, — ведя его, видимо, домой, произнес Чуя. Чуя был ниже Йорио на пять сантиметров, и выглядело мило, когда Накахара вел Цусиму за ухо. Но даже Дазаю это было не смешно, даже наоборот: он сочувствовал Йорио. Насколько он знал Чую, — а он был бывшим напарником Осаму, — юноше не поздоровится.       Проследить за ними и узнать, где живёт Йорио, суицидник не догадался.

***

(на следующем задании напарников.) — Ну, что ты такого сделал, что Чуя был так зол на тебя? — спросил Осаму Йорио, пока они шли на задание. — Ну, я полез на полку, чтобы достать кое-что, и нечаянно задел бутылку с дорогим вином… Она упала и разбилась… И вообще, это не твое дело! — воскликнул Цусима. Дазай усмехнулся и подбодрил его: — Ну, хотя бы благодари, что ты не пролил вино на его шляпу. Это было бы более ужасно. Поверь мне: на своей шкуре испытал его гнев.       Цусима засмеялся. — Ладно, а какое у нас новое задание? — Ну, как обычно — обезвреживание. — ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! — проорал на весь район Йорио, но ощущения были, будто он проорал это на всю Йокагаму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.