ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дазай, ты безнадёжен.

Настройки текста
      Дазай закинул Йорио на плечо, и они направились к остановке туристического автобуса.

***

      Йорио сидел у окна и равнодушно смотрел на проносящийся мимо пейзаж. Обратив на это внимание, Осаму стал щёлкать перед его лицом пальцами и сказал: — Ау, Йорио! Всё хорошо? — парень резко оттолкнул его руку и раздражённо выговорил: — Да! — Цусима хотел просто посмотреть на прекрасный лес, в котором можно повеситься. Тут экскурсовод объявил, что они уже прибыли на место, и сейчас начнётся туристическая прогулка. — Ура! — чуть ли не на весь автобус воскликнул суицидник. Цусима лишь глубоко вздохнул.

***

      Дазай и Цусима стояли в толпе таких же людей, которые приехали отдохнуть на природе. У Осаму за спиной находился рюкзак с вещами. (от автора: Предварительные мысли Дазая, когда он собирал портфель: — Так: верёвку взял, мыло взял, бутылёк с ядом взял, пледик взял, воду взял…)       Наконец группа вошла в лес. В нем стояла оглушительная тишина. Из-за деревьев, которые сомкнули свои ряды плотной стеной, свет проникал плохо, и чаща казалась синеватого оттенка. — Общая площадь леса составляет примерно 35 кв. км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер… — рассказывала юная эксурсаводка, лет двадцати на вид. Осаму внимательно её слушал. После он обратился к Цусиме: — Тебе интересно? — парень лишь угукнул в ответ.       Он наслаждался прекрасным, по его мнению, видом. Шла группа по дорожке среднеднего размера. По ощущению времени было примерно часа два дня, не больше.       Вдруг Дазай снова повернулся и сказал Цусиме: — Мне надо по важным делам! — По каким? — искренне не понимая, спросил Йорио. — Ну… — протянул Осаму — Мне надо в туалет, — прошептал он ему на ухо. — А ты не мог на станции сходить?! — шепотом стал орать Йорио на Дазая. — Нам ещё гулять как минимум часа четыре! — Осаму лишь развёл руками. Йорио вздохнул. — Ладно, подойди к экскурсоводу и спроси у неё, когда можно будет остановится, — предложил подросток. Осаму понял, что всё равно делать больше нечего.       Он подошел к девушке. По-началу все было не плохо. Вдруг в поведении Осаму, что-то изменилось. «Блин, ты же не будешь… Не думай об этом!» — подумал Цусима, но было уже поздно. Дазай взял её за руки и, посмотрев в её глаза, сказал: — Девушка, не желаете в таком романтичном месте совершить со мной парный суицид? — девушка с удивлением посмотрела на мужчину и даже не знала, что сказать. В это время Йорио сделал жест «рукалицо» — Ну, даже не знаю…- девушка была явно растеряна и смущена. — Можете об этом поговорить после прогулки, — предложила она. В конце концов Дазай вернулся на место со «штанами, полными радостью». — Дазай, ты безнадёжен… — заключил Цусима. Он был явно не доволен поступком своего напарника. — А что такого? — спросил не понимающий его Осаму.

***

      Прогулка удалась на славу: Дазай познакомился с милой дамой, а Йорио понаслаждался чистым воздухом и красивыми видами.       Подросток сильно устал. Как только он оказался в кресле автобуса, послышалось сопение с его стороны. Дазай улыбнулся и, достав из рюкзака розовый плед, укрыл им мальчика.

***

 — Йорио, а у тебя были когда-нибудь девушки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.