ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Может, погуляем?

Настройки текста

***

      После выполнения очередного задания Дазай позвал Йорио на прогулку в парк. Тот в принципе был не против: погода было солнечная. Облаков на горизонте не было. «Лучше провести день с этим, чем в одиночистве,» — думал Цусима, соглашаясь.       Они гуляли и обсуждали разные вещи. Тут Осаму задумался и спросил Йорио: — А у тебя когда-нибудь девушки были? — после этих слов Йорио застыл. Сначала он стал что-то мямлить себе под нос, а после произнёс: — Нет… Мне всего лишь шестнадцать! — Ну, и что, что шестнадцать? У меня в твоём возрасте было их уже четыре! — воскликнул кареглазый. — И все тебя бросили? — усмехнулся Йорио, скорее утверждая это, чем спрашивая. — Эм… — Осаму хотел что-то сказать, но растерялся. Тут он увидел ларёк с мороженым: — Йорио, хочешь мороженое? — спросил парня Дазай. — За мой счёт. — Ну… Впрочем, можно, — согласился Цусима. — А почему за твой? Я и сам могу за себя заплатить! — возмутился подросток. — Ну, в кафе мы так с тобой и не сходили, и поэтому за мной остался должок, — ответил Осаму. — И я пообещал вести себя более по-взрослому с тобой, а свои обещания я сдерживаю. — Ну, ладно.

***

      Пара сидела на белой лавочке и поедала мороженое. — Йорио, а расскажи что-нибудь о себе, — предложил Дазай. — Нет. Я о себе не рассказываю. Лучше ты о себе расскажи. Какую-нибудь историю из жизни, — ответил ему отказом Цусима. — Ну… — он посмотрел на мороженое и вспомнил одну историю из жизни. — Слушай: это история произошла где-то пять лет назад. Мы со моими друзьями пошли погулять, и один из них взял с собой свою младшую сестру. Я пошутил, что она ростом с гномика, а она меня матом послала... Мы втроём были в шоке, а потом я начал смеяться, а её брат спросил, откуда она такие слова знает. Его сестра сказала, что услышала от подруги и не знала, что это значит, — в это время Йорио стал немного посмеиваться. — В конце концов всё кончилось тем, что его сестра топнула ножкой и решительно заявила: «Хочу мороженку!». Это звучало так мило, что меня отправили за мороженым. — Ну что ж, милая история, — заключил Цусима. — Да, жаль, что я не помню её имени и смутно помню её внешность. — Ну, да. Так бы может быть она согласилась бы совершить с тобой самоубийство, — усмехнулся малой. — А, ещё! — вспомнил Осаму. — В этот же день, пока Анго ещё не пришел, я в шутку предложил этой маленькой леди сделать со мной суицид, но взамен получил лишь люлей и высказывания, что она слишком маленькая и не надо об этом говорить при ней, — с минуту Йорио молчал, а после произнёс: — Ты идиот. — Почему? — непонимающе спросил Осаму. — По-твоему нормально спрашивать человека в таком возрасте о таких вещай? Ты же мог ей психику сломать! — Ой… Об этом я не подумал. — Вот именно. Сначала надо думать, а после делать, — встав со скамьи, заключил Цусима. — А сам-то тоже не следуешь этому правилу, — умехнулся Дазай, но Йорио его не слушал, а развернулся и пошел домой, напоследок крикнув: — Пока! — Ага, пока, — ответил ему Осаму.       Дазай доел своё мороженое и двинулся в сторону дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.