ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не шутите с Йорио, с вертухи зарядит

Настройки текста
      Дазай бежал к месту назначения под большим чёрным зонтом.       Не смотря на вчерашнюю солнечную погоду, день выдался очень пасмурным. Небо заволокли серые тучи, и целое утро лил дождь как из ведра. Хотя, к моменту выхода Осаму из дома он стал лишь моросить.       Прибыв на место, Дазай застал своего напарника в странном положении: он стоял на месте, подняв голову вверх и закрыв глаза. Дазай смотрел на это зрелище минут пять, а потом подошел к Йорио и накрыл его своим зонтом. Цусима открыл глаза и недовольно посмотрел на него, а-ля «Ты что себе позволяешь? Я тут дождём наслаждаюсь, а ты мне всё портишь!» — Пошли уже, нам идти пора, — произнес суицидник. — Пошли, — ответил Йорио и вышел из-под зонта Осаму.  — Йорио, может, ты хотя бы капюшон наденешь? — предложил ему Дазай. — Мне и так хорошо, — резко ответил ему подросток и продолжил свой путь.

***

— Пчи… — тихонько чихнул Цусима, когда напарники направлялись с задания. Услышав это, Осаму произёс: — Оу… Ты чихаешь, как котёнок! — Я не чихал! — возмутился Йорио, но организм его подвёл, и он чихнул повторно. — Видишь, я говорил, что надо надеть капюшон, а ты меня не послушал. Вот и последствия: ты простудился. — Ничего я не простудился, — буркнул Цусима. — Подумаешь, всего лишь чихнул два раза. — Ладно, пошли в агенство. Я тебе горячего чая дам. — Не нужен мне чай! Я и так до дома дойти могу! — но Осаму уже схватил его за руку и тащил в сторону ВДА.

***

 — Всем привет! Я пришел! — выбив ногой дверь открыв дверь, провозгласил Дазай.       В комнате был один только Рампо, как всегда, сидевший за своим столом. — Дазай, это что, твоя новая девушка? Какая-то она слишком маленькая… И по возрасту, и по росту, — поприветствовал Осаму он. — Я парень! — воскликнул Йорио, и уже хотел доказывать данное утверждение силой, но Дазай успел схватить его за шиворот. — Ах ты грязный *пииип*! Да я тебя сейчас *пииип*! Да чтоб тебя *пииип*! (Мне кажется, или он похож на Накахару? Да не, бред какой-то) — Йорио, успокойся, — еле удерживая подростка, который яростно вырывался, сказал Дазай. Рампо, как и прежде, сидел на своём стуле. Тут с головы Цусимы упало что-то розовое. Это был цветок шиповника. Йорио поднял его и, посмотрев на него секунд десять, раздражено произнес: — Дазай… — Ой, мне пора идти, — быстро проговорил Осаму и поспешил удалиться в туалет, но Йорио с вертухи пнул его в спину, и тот ударился об стену.

***

      На следущий день у Осаму болело буквально Всё. Ну, да, не стоило ему так шутить над Йорио. Дело было в том, что, во время возвращения с задания, пока Цусима отвернулся, Осаму незаметно для него воткнул ему в волосы цветок шиповника, посчитав, что это будет выглядеть мило. Но за это он поплатился следующим днём, во время которого он испытывал небольшую, но боль.       «Плохи шутки с Йорио!» — подумал Дазай и направился дальше по делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.