ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый приятель

Настройки текста
***       Акутагава шёл впереди, Йорио мирно плёлся позади. Они шли с задания. Плащ Аку развевался по ветру. Диалог со своим новым напарником у Йорио не клеился. Всё время выполнения задания парни не обмолвились и словом. Цусима разговор завести не мог, так как еле-еле его знал.  — Ты не такой, как я тебя себе представлял, — начал Рюноске. — Я представлял тебя более… Взрослым. — Ну, почему-то многие так говорят, — отозвался Цусима. — Так тебя зовут Йорио Цусима? — спросил Рюноске. — Ага. — Красивое имя, — Йорио явно понравился Акутагаве. — Фамилия как у писателя*. — Спасибо. Хоть кто-то заметил, — Йорио смутился и чуточку покраснел. — Рюноске Акутагава тоже имя ничуть не хуже, — так они болтали до прихода к зданию порта. — А у тебя сильная способность! — подметил Аку. — Ну, вряд ли я бы переборол тебя, — улыбнувшись, ответил Цусима. За эти несколько часов они стали приятелями. Это был первый друг (именно друг, именно мужского пола) Йорио в его жизни. Кроме Аку у него была очень хорошая знакомая по прозвищу «Мисс Наркомания», но… Она уже была, как родная сестра. ***       Цусима не спеша шёл к месту, где они в очередной раз должны были встретится с Осаму. Времени ещё было куча и подросток не спешил. Он шёл по небольшой аллее. Вокруг было безлюдно. Только несколько человек прогуливалось неподалёку. У Цусимы было очень хорошее настроение и ничего не могло его испортить.       Йорио проходил мимо тёмного переулка, когда услышал какое-то шебуршание из него. Он вернулся и зашёл туда. Из картонной коробки вылез маленький трёхцветный беспородный щеночек. Он был чуть больше кроссовки Йорио. Цусима любил животных и не смог удержатся оттого, чтобы взять с собой собачку. Малыш был весь исхудавший и обессиленный. На его тельце виднелись небольшие раны и синяки. Он чем-то напомнил Йорио самого себя…       Прийдя на место подросток увидел, что Осаму ещё нет. Тогда Йорио спрятал щенка в здании и скормил ему бутерброд, который украл с кухни своего соседа по квартире. Он сам собирался съесть его после задания, но щеночку это явно был нужнее. — Йорио! — послышался голос с наружи. Йорио поднял голову. После он быстро подорвался и побежал к выходу из заброшки. Щенок остался в углу, в куче сухой травы. Цусима выбежал из-за угла здания, но опомнился и, притормозив, пошёл спокойным шагом. — Ну, где тебя носит? — воскликнул суицидник, увидев подростка, который двигался в его сторону. Подросток лишь незаметно нервно вздохнул. — Пошли. Дела не ждут! — ответил, подойдя, Йорио. После они отправились за новыми приключениями (Соавик Юка: На свою пятую точку). Щеночка Йорио решил не показывать, чтобы Осаму не сказал, что он неженка или ещё что-то в этом духе. Ему это было как минимум неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.