ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Йорио, а что с твоими родителями?

Настройки текста

***

       Как только Йорио пришел домой, он буквально упал на кровать и, даже не переодеваясь, мгновенно вырубился. Глаза слиплись сами собой. Цусима очень устал после задания.       Проспал он часа два или меньше. Подросток не сообразил посмотреть на время. Так вот, проснулся он от телефонного звонка. Ещё пребывая в полудрёме, он судорожно схватил телефон и взял трубку. — Ало… — послышался хриплый голос. Цусиме он казался очень знакомым, но спросонья он не мог вспомнить, кому он принадлежит. — Йорио, может, сходим сегодня погулять? — это явно был не голос Осаму.       Наконец, продрав глаза, Цусима вспомнил и воскликнул: — Аку, это ты?! — Да. Ну, что, так гулять идем? — Конечно! А во сколько? — Ну, вполне можно прямо сейчас, — ответил Рюноске. Цусима посмотрел на время. Без пятнадцати семь. — Ну, давай сейчас. — Хорошо, буду через пять минут, — с этими словами он сбросил трубку. *** — Как тебе удаётся так быстро добираться? — еле отдышашись, спросил Цусима. — Ну, даже не знаю. Само получается, — ответил Рюноске. Они уже выходили из двора Йорио. — Так куда пойдём? — Может, в парк? — Ну, давай, — на том они и порешили. ***       Спустя час ходьбы по парку они зашли в кофетерий. Там у них завёлся очень интересный разговор: — Йорио, а что случилось с твоими родителями? — Цусима чуть не поперхнулся заказанным моккачино. Он поднял голову и посмотрел на Аку. После Йорио отвёл взгляд и закусил нижнюю губу. — Я не очень люблю это обсуждать, — ответил подросток. — Ясно. Понимаю, тяжёлое детство. У меня оно тоже было не отличным.       Вдруг дверь в кофитерий открылась. Цусима сидел лицом к ней, а Акутагава — спиной. Рыжеволосый полез под стол. — Йорио, что случилось? — забеспокоился Аку, заглядывая под стол. — Тише! — шикнул на него Йорио, — Там этот суицидник! Не выдавай меня!  — Ой, Акутагава, привет, — послышался голос шатена рядом. Акутагава так резко поднял голову, что сначала стукнулся. — Здраствуйте, Дазай-сан, — сказал он, наконец подняв голову.  — А еще, Йорио, я уже заметил тебя, — усмехнулся Дазай.  — Блин! — выругались из-под стола. Показалась рыже-каштановая макушка Цусимы. Подросток хмуро посмотрел на него. Дазай лишь издевательски усмехнулся в ответ. ***       Йорио бесшумно открыл дверь квартиры. Аккуратно он зашёл внутрь. Дело было в том, что ему можно было гулять только до десяти, а подросток опоздал на несколько минут. Ну, как минут... Полчаса. Даже опоздав на такое короткое время, ему могло не хило так влететь от его… соседа по квартире. Так вот: Цусима старался как можно более бесшумно пробраться до своей комнаты, которая находилась в конце пятиметрового коридора, но проклятая ножка от вешалки оказалась в ненужном месте в ненужное время. Цусима споткнулся об неё, и она с грохотом рухнула вниз. Йорио остолбенел. Он стал оглядыватся по сторонам. Вокруг Накахары не наблюдалось. Цусима облегчённо вздохнул. «Может быть, он ещё не пришёл, » — подумал он и спокойно направился к двери своей комнаты. Только он хотел взятся за ручку, как вдруг сзади послышался голос Чуи: — Ну, и почему ты опоздал в этот раз? — у подростка по коже муражки поползли. Он уже чуял, что его ожидает. А что там происходило далее мы рассказывать не будем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.