ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленький храбрец

Настройки текста

***

      Чуя вынул из двери ключ и вошел в подъезд. Он очень устал за этот утомительный день, 'и поэтому он еле-еле дополз до нужного ему этажа. Как только он зашёл в квартиру, его сразу напрягла подозрительная тишина в помещении. Обычно, когда Цусима находится дома, слушает музыку или смотрит телевизор. В любом случае, издает хоть какой-то шум. Он всегда дожидался Чую с работы и лечь спать он не мог.       «Опять что ли на улице задерживается и опаздывает?» — подумал рыжеволосый, вздохнул и, разувшись, пошёл в свою комнату переодеваться.       Подойдя к двери комнаты Йорио, Чуя приоткрыл её. То, что там было, Накахара уж точно не ожидал увидеть…       На диване лежал, развалившись, «кареглазый ходячий суицид». На стуле, стоящем рядом, мирно посапывал Цусима, положив подбородок на спинку стула. То, что Чуя чувствовал, можно примерно понять и без описания.       Накахара стал будить подростка, а после вывел его в коридор: — Чёрт возьми, какого чёрта он здесь делает? — шепотом стал возмущаться Чуя. Он явно был в ярости. Цусима мгновенно проснулся от этого. — Ну… Там всё было в огне… И у него были сильные ожоги… Ну, ему надо было где-то их обработать… А ближайшим местом был дом… — Йорио говорил крайне неуверенно, а так же подбирал каждое слово.  — Так неси его туда же, где и подобрал! — также шепотом приказал Накахара подростку. Йорио после этих слов замер. — Накахара-сан, я не донесу его обратно. — Сюда же как-то приволок, — на это Цусиме нечего было сказать.       Вдруг из-за двери, которая была приоткрыта, послышались еле слышные шорохи. Накахара открыл дверь.       Там сидел и недоумевал, видимо, только что очнувшийся Осаму. Наконец он заметил Чую в проёме двери и сказал: — О, привет, Чуя! Как дел… — Дазай не успел договорить, как понял, что рыжий его уже тащит за руку к двери.       Через несколько секунд он оказался перед закрытой, железной дверью в подъезде.       Закрыв дверь, Чуя сказал Цусиме: — А с тобой я позже поговорю.       Теперь Осаму точно знал, где живет его напарник и был ещё больше уверен в своей теории.

***

 — Йорио, значит, ты меня тогда спас? — спросил Дазай у подростка, когда они направлялись на очередное задание. — Да, — ответил подросток. — А почему? — сначала у Цусимы не нашлось ответа на этот вопрос, а после он сказал: — Ну, я заметил, что ты упал и как-то не раздумывая рванулся на помощь. Я не знаю, как это получилось. Это было само собой, — развёл руками Йорио. — А что в этом такого? — Да ничего, — махнул рукой Осаму, но про себя он размышлял: «Несмотря на такой возраст он невероятно храбр, и это одна из лучших сторон его личности. Конечно, бывает, что он ведёт себя как ребёнок, но к своему делу он всегда относится ответственно и подходит к нему серьёзно. Иногда даже слишком. Многим можно было бы у него поучится этим навыкам… Может, даже и мне.»

***

      Пока Осаму размышлял на эту тему, они уже добрались на место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.