ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста

***

      Осаму бежал по коридору, не разбирая дороги. После он свернул влево и попал в освещёную залу с большими, сетчатыми окнами, через которые бил желтоватый свет. По обоим сторонам комнаты находились белые колоны, на которых были следы от пуль. В конце залы находилась лестница на вверх. Он стал подниматся по ней. Для Дазая это место было очень знакомо. Будто он был там прежде.       Выстрел из самой дальней комнаты. Дазай сразу же рванулся туда. Когда он прибежал к её двери, то остолбинел: на середине комнаты лежал его друг. К своему ужасу, Осаму вспомнил, что это за место.       Дазай резко сел в кровати. Он весь был в холодном поту. «Это был всего лишь сон?» — подумал он. Потом он встал с кровати и пошёл в ванную умыться. Когда он уже лег в кровать, долго ворочался и не мог уснуть. Заснул он только к шести часам утра.

***

(спустя три часа)       Йорио пришёл к дереву вишни и видит: Дазай еле-еле на ногах стоит. Мешки под глазами. Подойдя к Осаму, Цусима спросил его: — Эм… С тобой всё хорошо? Как-то ты не важно выглядишь. Может, тебе… — подросток не успел договорить, как Дазай его перебил:  — Йорио, со мной всё хорошо. Не волнуйся за меня.  — Ну, хорошо. Пошли, — после Цусима развернулся и поспешил на задание. Но его внутрений голос подсказывал, что это не лучшая идея — идти на задание с Осаму в таком состоянии. ***       Йорио с Дазаем вошли во вражеский штаб. Цусима перелся впереди и не видел Осаму даже краем глаза. А зря.       Подросток услышал сзади грохот. Он обернулся. Его напарника сзади не было. Цусима стал волноваться. Вздохнув, подросток и побежал искать своего союзника.       Бродя по этому зданию-лабиринту, он наконец увидел в окне силуэт Дазая. Подросток попытался его окликнуть, но Осаму даже и не повернулся к нему. Тогда Йорио побежал к месту, где находился сейчас суицидник.       Осаму, как след простыл. Через пол минуты, Дазай показался в окне на этаж ниже Цусимы. «Ладно, предположим,» — подумал подросток и побежал вниз.       Попытки поймать суицидника увенчались успехом только на третий раз. Оказалось, что суицидник лунатил. Цусима был мягко говоря в шоке. Он взял и влепил напарнику две смачные пощёчины по обоим щекам, чтобы тот наверника проснулся. Когда Дазай наконец проснулся, первое, что он увидел — это было раскрасневшиесие от злости лицо Йорио.  — Ты. Заснул. На. Задании! — разделяя каждое слово, произнёс Цусима. После он развернулся и направился к комнате с преступниками. Таким необычным вышло это задание на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.