ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудный вечер

Настройки текста

***

      Йорио сидел на лавочке в парке и слушал сумеречный шум, закрыв глаза. В воздухе пахло свежестью, так как днем прошёл дождь. Где-то вдали проехала машина. Где-то пролетела летучая мышь.  Погода была прекрасной: вокруг слышался шелест деревьев и звук веток, которые ворошил ветер.       Подросток сидел на освещенной фонарями аллее. Один из осветителей находился прям рядом с Осаму.       Цусима сбежал из дому, чтобы насладиться такой благоприятной погодой. Сейчас было только часов девять вечера. Накахара-сан должен вернуться домой через два часа, но на всякий случай Цусима вернётся домой в десять часов, чтобы наверняка не попасться.       Вдруг к подростку на скамью запрыгнул и уселся кот. Он был трёхцветный. У него были грязно-жёлтые глаза. Уселся он в полуметре от мальчика.       Цусима удивленно посмотрел на кота: он никогда не видел животного с такими умными глазами.       Йорио потянулся к представителю семейства кошачих, чтобы погладить его. Когда рука подростка коснулась спинки животного, кот направился к подростку и стал тереться о его толстовку.  — О, привет, Йорио. Не ожидал тебя здесь увидеть, — послышался знакомый голос сзади. Цусима обернулся. Кота, который находился на его коленях, как и след простыл. Сзади подростка, рядом с кустами, стоял Дазай. — Привет, — грубо ответил ему подросток. — Кста-ати, тебе же до конца месяца запретили выходить на улицу? — Я сбежал! — А, вот как. Решил ослушаться Чую? Ты же знаешь какие будут последствия, если он узнает об этом? — суицидник посмотрел на Цусиму, подняв одну бровь. — Знаю, — уже более неуверно ответил подросток. — Ты же ему не раскажешь? — Нет. Зачем мне это? Я могу понять: редко осенью случаются такие чудные вечера, — добро улыбнувшись, дал ответ шанет. — Это уж точно, — сказал подросток, глядя в небо. По нему плыли серые ватные облака. Тем временем Осаму тоже сел на эту лавочку и стал смотреть в небо. — Йорио, а тебе разве не надо спешить домой? — спросил Дазай, всё так же глядя в небо. Цусима достал телефон и посмотрел на время. — Ой, самое время, — Йорио уже рванулся, но в последний момент остановился и крикнул:  — Спасибо! Скоро увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.