ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мисс Наркомания

Настройки текста
      Вдруг Йорио услышал стук. Он бросил взгляд на часы. 22:47. Накахара-сан редко приходит до одиннадцати вечера. И он не стучится, дом-то его. «Наверное, Осаму. Или Юки,» — подумал Цусима и пошел открывать.       Подросток уже хотел взяться за ручку, но тут вспомнил, что нельзя открывать, если не знаешь, кто за дверью. — Кто там? — спросил он. — Йорио, это я, — донесся из-за двери голос напарника.       Йорио спокойно открыл дверь и спросил: — Зачем ты вернулся? — Да я книгу на твоем столе забыл… — начал Дазай, но вдруг остановился и прищурился. — А откуда ты знаешь, что я уходил?       Йорио замялся, но потом сказал: — А-а… Я слышал, как закрылась дверь, когда очнулся. — А почему ты уверен, что это был я? — не переставая щуриться, спросил Осаму. — Накахара-сан приходит только в одиннадцать чаще всего, да и принести сюда меня мог только ты, — нашелся Цусима. — Логично, — расслабился суицидник. — Так можешь, пожалуйста, принести мою книгу?       Подросток пошел в свою комнату и с интересом посмотрел на книгу. На обложке было написано: «Самоубийство для чайников». Йорио даже не удивился. Хотя, по его мнению, Дазай не был чайником по части суицида. Этот самоубийца уже как минимум четыре года пытается умереть. Удивительно, как он еще не сдох. «Бессмертный придурок,» — заключил Цусима и пошел отдавать книгу.       А бессмертный придурок-самоубийца-чайник-не-чайник пока осматривал прихожую. — Йорио, почему у тебя всего две пары обуви и одна куртка? И почему у тебя нет шапки и шарфа? — спросил он у подошедшего Йорио.       Подросток поспешил выпроводить суицидника из квартиры: — Так, хватит рассматривать нашу прихожую, вот твоя книга по суициду, а теперь пока.       Цусима всучил Дазаю книгу, выпихнул за дверь и уже собирался ее закрыть, но Осаму его остановил: — Подожди, Йорио! — Чего еще? — остановился юный мафиози. — Если задания завтра не будет, пойдем гулять? — предложил суицидник.       «Ну, можно. Сентябрь уже прошел, так что я уже не наказан, сидеть дома одному не хочется, да и привык я уже к нему,» — подумал Цусима. Взвесив все «за» и «против», Йорио решил пойти: — Давай, а где? — В четыре в парке, — ответил Дазай. — Ладно, пока.       Осаму развернулся и, помахав музыканту на прощание, пошел прочь. — Пока, — помахал в ответ Цусима и закрыл дверь.

***

      Дазай высматривал в толпе подростка, но того нигде не было. Суицидник кинул взгляд на часы. Йорио должен был прийти уже минут как двадцать назад. — Двадцать минут седьмого… Да где же он? Обычно это я опаздываю…       Наконец он заметил рыже-шоколадную с вишневым оттенком макушку предположительного брата Накахары. — Йорио! — окликнул его Дазай.       Подросток подбежал к нему, опершись руками о колени, дабы отдышаться. Осаму кинул взгляд на него: глаза заспанные, волосы расстрепаны, шнурки развязаны, да еще и во рту бутерброд с маслом и колбасой, плюс дыхание частое-частое. Будто он только что проснулся и кинулся бегом в парк. В общем-то, все так и было.       Цусима достал изо рта бутерброд и поведал свою историю: — Извини, проспал. Ночью не выспался, вот и решил днем поспать, все равно Накахара-сан на работе, а до встречи было далеко… — Ты сколько спал-то? — спросил его Дазай. — С восьми до четырех… — Йорио укусил бутерброд. — Вошемь чашов.       Суицидник усмехнулся. — Ну, давай, доедай пока, — сказал он.       Цусима угукнул и стал с космической скоростью поглощать свой перекус.       Вдруг сзади Йорио кто-то пихнул с криком «Бу!». Он резко обернулся. Сзади стояла девочка примерно его возраста с русыми волосами в хвосте и зелено-карими глазами в белой толстовке на молнии, темных джинсах и высоких кедах с цветочек. — Ты че телефон выключил?! Я тут, понимаешь ли, тружусь, а этот гад гуляет! — воскликнула она.       Дазай уже обернулся и смотрел на девочку. — Да он разряжен! — ответил ей Йорио. — Заряди! — Я уснул! — А на ночь телефон на зарядку ставить не пробовал?! — Йорио, а это кто? — вмешался Дазай. — Твоя девушка? — У этого? Девушка? Да кто такого вредного вынесет… — девушка фыркнула. — Я, кстати, Юки Мотидзуки. Его подруга. Здрасте. — Да кто тут еще вредина… — буркнул Йорио. — Ты, — сказала Юки и потащила Йорио к выходу из парка. — А теперь пошли, я тебе песню покажу.       Теперь Осаму стал интересовать разговор. — А ты песни пишешь? — спросил он. — Текст обычно пишу я, а исполняем мы вместе. Я пою, а он играет на гитаре, — ответила подруга Йорио. — Хотите послушать? — С радостью, — сказал Дазай. Ему действительно было интересно. Девочка шустро достала из кармана телефон с наушниками и протянула Осаму. Йорио хотел перехватить, но суицидник успел первее схватить телефон и поднять над головой, чтобы Цусима его не достал.       Подросток пытался хотя бы в прыжке достать телефон, но куда маленькому Йорио с метром шесьтдесят пять отобрать телефон у Дазая-метр-восемьдесят-один? — Там на диктофон записано несколько аудио, и все песни, — пояснила Юки.       Дазай зашел в музыку и включил записанные на телефон аудио, вставив в ухо наушник. Сначала шла умелая игра на гитаре, а потом начались слова. Песня была очень даже ничего. Йорио смирился с поражением и стал ждать, пока суицидник дослушает. — Неплохо, — сказал потом Дазай. Йорио сощурился. — Правда? — спросил он. — У обоих есть талант. Продолжайте в том же духе, — ободрил их он. Но Юки не слушала. Она думала о чем-то своем. — Юки! Юки!!! — позвал ее Йорио. — А? Что? На свадьбу приглашаете? — опомнилась Мотидзуки. — Да какая к черту свадьба?! — возмутился Йорио, но тут, кажется, до него дошло. — Да ты!.. Ты!.. Шипперить меня с этим вот!..       Цусима от возмущения не мог выговорить ни слова, а только молча махал руками. Юки хихикала. — Я не гей! — наконец воскликнул он. — А у меня все геи. Все-е-е геи-и-и… — загадочно сказала русоволосая.       Дазай пока пытался понять, с какой стати он и Йорио геи. — Так, все, Мисс Наркомания, заканчивай с яойными фанфами, — строго сказал Цусима. — Ну Йорио-ча-а-ан… — прохныкала Юки. — Да ну тебя с твоим яоем, Юки-анэ! * — отвернулся от нее Йорио. — Вы брат и сестра? — вдруг спросил Дазай, отвлекшись от своих мыслей.       Юки и Йорио одновременно покрутили пальцем у виска. — Мы друзья! — хором воскликнули они. — Значит, вы единственные дети в своих семьях? — продолжил расспрос Осаму. — Нет, ну, я не единственный ребенок в сем… И вообще, не твое дело! — вдруг вспылил Цусима. — А у меня старший брат в институте, — спокойно сказала зеленоглазая. — Поня-а-атно… — протянул суицидник, все больше уверяясь, что Йорио и Чуя братья. — Ладно, кому мороженое за мой счет? — Мне!!! — воскликнули подростки и бегом кинулись к ларьку с мороженым.

***

      Юки уже собиралась уходить, так как на дворе был уже вечер, и парк освещали фонари. — Пока! — помахала она на прощанье. — Пока, Юки-анэ! — помахал в ответ Йорио. Дазай махал просто молча и с улыбкой.       Мотидзуки вставила в уши наушники и неспеша направилась к выходу из парка.       Осаму в это время достал из кармана телефон и что-то в нем смотрел. Потом он набрал чей-то номер, но звонок не прошел. — Черт… — выругался он. — Йорио, у тебя есть деньги на телефоне?       Цусима вздохнул и достал телефон, но тут вспомнил, что телефон разрядился. Но у него промелькнула мысль, что телефон минут десять держит, если его включить. Именно это он и сделал. Йорио машинально глянул на время и передал телефон Дазаю со словами: — Только долго говорить не получится, он почти разряжен.       Осаму кивнул и стал набирать номер. И тут до Цусимы дошло, что сейчас без семи десять. У него из головы вылетело все, кроме того, что пешком от парка 15 минут, но бегом он успеет за пять. Он сразу рванулся домой.       Когда Дазай договорил, Йорио был уже далеко. Суицидник решил отдать телефон завтра, а сейчас он направился домой.       И только когда подросток добежал к себе, до него дошло, что его телефон остался у Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.