ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Йорио постучался и приоткрыл дверь в кабинет Вооруженного Детективного Агентства. Он был не готов к тому, что там происходило. А происходила там дичь.       Дазай тянул Куникиду за щеки и припевал «Кукукарекуку!». Глаза у него при этом были обкуренные безумные. Куникида в свою очередь не обращал на суицидника внимание и работал на компьютере. Хотя было видно, что он раздражен. — Э-э… Я лучше п-попозже зайду… — проговорил подросток, спеша удалиться.       Как только он закрыл дверь, послышался звук удара и стук падающего тела о пол.       Цусима решил сходить попить кофейку, пока его напарник не оклемается.

***

(после десяти чашки моккачино)       Йорио постучался и заглянул внутрь. Сейчас все выглядело более нормально. Рампо сидел в горе вкусняшек, неизвестный Цусиме блондин тупо смотрел на цветочек, Куникида куда-то ушел, а горе-напарник подростка прикладывал к глазу лед и положил голову на стол.       Тут Дазай заметил Йорио. — О, привет, Йорио! — поприветствовал его Осаму. — Тебе что-то нужно было?       Цусима подошел к суицидник и сказал: — Мой телефон.       Дазай пошарил по карманам брюк и проговорил: — Ой… — Только не говори, что ты его забыл! — воскликнул Йорио, стукнув по столу. Осаму покорно молчал. — Черт… — сказал Цусима, прикрыв глаза ладонью. — Ну, мы можем зайти ко мне после работы, и я верну тебе телефон, — предложил Дазай, улыбнувшись. Йорио выглянул из-под руки и спросил: — А когда ты освободишься? — Где-то в десять, — пожав плечами, ответил суицидник. — Но мне уже надо быть дома! — вздохнул Цусима, убрав руку с глаз и усевшись на стол. — Ну, — пожал плечами Дазай, — Ничего не поделаешь. И слезь со стола.       Подросток ойкнул и спрыгнул с рабочего стола.       Вдруг у Дазая зазвонил телефон. Он достал мобильник и ответил: — Алло? О, новое задание с Йорио? Хорошо, передам.       Дазай скинул вызов и произнес: — Как бы передать Йорио, что у нас новое задание…       Йорио, который стоял рядом и внимательно слушал, сейчас смотрел на Дазая, как на идиота. — Кхем, — кашлянул в кулак он. — Йорио, ты снова простудился? — спросил Осаму. — Кхем-кхем! — повторно прокашлялся он. — Ну, прикрывай рот, когда кашляешь, — упрекнул его суицидник.       Цусима хотел что-то воскликнуть, но просто вздохнул и вышел. Дазай направился за ним.       Тут Осаму вспомнил, что ему надо передать о задании. — Йорио, у нас новое задание! — воскликнул он, догоняя подростка.       Юный мафиози резко развернулся к суициднику и сказал: — Я уже знаю, представляешь?!       Дазай отшатнулся и спросил: — Ты чего такой злобный?       Йорио зарычал и ответил: — Да потому что ты меня взбесил! — Йорио, ну я же пошутил… — попытался утихомирить подростка Осаму.       Йорио просто развернулся и пошел дальше.

***

      Цусима игнорировал Дазая до выхода из здания. — Куда нам идти? — угрюмо спросил он. — На электричку, — ответил суицидник.       Йорио повернулся и пошел направо, пока его не окликнул Осаму: — Йорио, ты не знаешь, куда идти?       Йорио вспыхнул и воскликнул: — З-знаю! — Нам налево.       Цусима постоял несколько секунд на месте, крутанулся и пошел налево от здания. Дазай хмыкнул и направился за ним.       Подросток уверенно шел впереди ровно до перекрестка. Там он остановился в нерешительности. — Прямо, — ответил Дазай на немой вопрос. — Сам знаю! — буркнул Йорио.       Они дождались зеленого и пошли. — Йорио, слушай, может, я нас поведу? — спросил Осаму у своего незнающего дорогу напарника.       Цусима недовольно зыркнул на суицидника, но дороги-то он правда не знал. — Ладно, — угрюмо ответил он.

***

      Всю дорогу до пригородного вокзала Йорио плелся за Дазаем и бурчал что-то нечленораздельное. Все, что смог разобрать Осаму — что он придурок. Но суицидник и так уже давным давно понял, что для подростка он идиот.       Сейчас Цусима сидел рядом с ним и смотрел в окно несущейся электрички. — Йорио, ну хватит дуться, — сказал Дазай, но подросток его проигнорировал. — Ну, серьезно! Неизвестно, куда бы ты нас завел! — попытался вызвать хоть капельку реакции Осаму. Но Цусима все также смотрел в окно.       Суицидника это разозлило, и он воскликнул: — Йорио!       Тут юный мафиози вынул из уха наушник и наивно спросил: — Что?       Дазай понял, что Йорио не мог его услышать просто потому, что слушал музыку на полной громкости. Видно, у него был с собой плеер, ведь телефона точно не было. — Э-э-э… Забей, — махнул рукой он.       Цусима пожал плечами, но решил не вставлять второй наушник. Он повернулся обратно к окну и продолжил смотреть на проносящиеся деревья и здания.       Дазаю стало до жути интересно, что слушает его напарник. Он аккуратно взял наушник, который Йорио оставил, и вставил в ухо.        Песня была ему знакома. Очень. Заслушана до дыр. (Это не из третьей серии! Йорио про суицид не слушает!) Осаму не заметил, как начал подпевать.        Цусима резко повернулся к суициднику и выхватил наушник. — Хватит слушать мою музыку. Это моя музыка. Не твоя, — сказал он и повернулся обратно. (Когда Соавик переигрался в Undertale) — Больно надо, — буркнул Дазай и стал смотреть в другое окно.

***

      Осаму и Йорио подошли к полицейскому. — Я из Вооруженного Детективного Агенства, — показал удостоверение суицидник. — Мне поручили обезвредить террористов.       Полицай скептически взглянув на Дазая и спросил, указав на Йорио: — А этот малой кто? — Это мой напарник, учится только, — потрепав Цусиму по голове, ответил Осаму.       Рыжик так глянул на брюнета, что стало понятно — после задания пусть пощады не ждет.       Но полицейский этого не заметил и сказал, убрав ленту: — Проходите.       Они прошли… А после никто не увидел, куда они делись. Не впервой уже было так прятаться. — Какой план? — спросил Дазай. План чаще всего придумывал Йорио, мозги у него варили. — Смотря какая ситуация. Ты мне не объяснил, — ответил подросток. — Задача — обезвредить террористов-эсперов, которые захватили заложников — 5-рых детей — и заложили бомбу. А еще это заброшенный питомник, — пояснил Осаму.       У Йорио начал дергаться глаз. — Они что, издеваются?.. — проговорил он. — Ну, может, следующим будет какое-нибудь большое задание, — усмехнулся суицидник. — И что насчет плана?       Йорио на несколько секунд замолчал, придумывая план. Потом он сказал: — Ты отвлекаешь террористов, а я пока освобождаю заложников. Потом меняемся, и ты находишь и обезвреживаешь бомбу.       Осаму кивнул и забежал в здание. — Эй! Куку! Я тут! — заорал он. По нему сразу пошла очередь выстрелов. Удивительно было, как он уворачивался от такого количества.       Йорио прыснул и с улыбкой сказал: — Придурок…       Пока Дазай отвлекал, Цусима проскочил и кинулся искать заключенных. Это было нетрудно, так как дети усердно пытались вырваться, и слышно их было чуть ли не по всему дому. Правда, выстрелы их немного заглушали.       Йорио заглянул в комнату. Связанных детей охранял здоровенный амбал, а в руках у него была винтовка.       Для подростка это была не проблема. — Темная исповедь, — тихо сказал Цусима, и уже через минуту здоровяк лежал на полу в отключке, а рядом валялась его винтовка, которой он и был отправлен в нокаут.       Юный мафиози проскользнул внутрь и начал развязывать узлы. — Жаль, тут нет Юки… — тихо пробормотал он.       Но вскоре дети были освобождены и без помощи русоволосой, которой здесь даже не было.       Йорио взглянул на бывших заложников. Одна маленькая девочка-блондинка с черными глазами и 4 пацана примерно возраста Цусимы. Голубоглазый шатен, черноглазый шатен, брюнет с волосами фиолетового оттенка и фиолетовыми глазами и красноглазый рыжик (FNaF: D). — Пойдемте со мной. Я вас выведу, — сказал подросток.       Тут маленькая девочка спряталась за блондина и сказала: — Нам родители говорили с незнакомцами не разговаривать, — сказала она, высунув голову из-за, судя по всему, брата, и тут же спряталась обратно.       Йорио секунду размышлял, а потом ляпнул: — Я Йорио, а теперь пошли со мной.       На удивление, такой ответ девочку устроил. Она вышла из-за блондина, но, похоже, все равно немного сомневалась. Ее брат взял ее руку в свою и сказал: — Не бойся, Юри, я рядом.       Цусима вздрогнул, когда услышал это имя, но тут же встряхнул головой и, махнув подросткам рукой, выбежал в коридор. Дети выбежали за ним.       Мафиози огляделся. В конце коридора находилась дверь, а неподалеку валялась погнутая табличка с надписью «出口»*. — Туда, — указал Йорио, и все шестеро кинулись к двери. За дверью находилась лестница, и дети резво побежали вниз по ней.       Когда они выбежали, мафиози сказал: — Оставайтесь здесь. А лучше идите по домам.       он уже собирался вернуться к Дазаю, но тут его окликнула девочка: — Подожди, пожалуйста!       Йорио обернулся и посмотрел на нее. Она смутилась и сказала, опустив взгляд: — Спасибо, Йорио… — Не за что, — улыбнулся Цусима и забежал в здание, оставляя детей одних.

***

      Йорио проскочил под пулями за ящик, где прятался Дазай. — Привет, гопаренышь. Как дела? — как ни в чем не бывало начал Дазай. — Я не гопаренышь. И побеспокойся о себе. Ты как? — спросил Цусима. — Нормально, если не считать, что мне прострелили руку, — пожал плечами суицидник. Брови подростка медленно поползли вверх. Дазай усмехнулся и по слогам сказал: — Шут-ка!       Йорио стукнул Осаму в плечо и воскликнул: — Придурок!       Тут прямо из стены по ним пошла очередь выстрелов. Они отскочили в разные стороны. — Иди! — крикнул суициднику подросток. Дазай кивнул и кинулся к лестнице.       Йорио выбежал на середину комнаты, активируя способность. Можно было заметить, что его тень изменилась и стала щитом вокруг него. Пули отталкивались в сторону.       Вдруг Цусима услышал, что пули летят сверху. Он еле успел успел уклониться. Подросток кинулся под лестницу, это было ближайшее укрытие. Краем глаза он заметил, что из кармана что-то выпало. Цусима остановился и обернулся, но тут же ему чуть не прилетело пару пуль в голову.       Однако, он успел увидеть, что это такое. Это было письмо. С виду — клочок бумаги, но для Йорио это было очень дорогой вещью.       Юный мафиози кинулся к нему под угрозой смерти. Главное — достать и выжить. Это очень важно.

***

      Дазай со второго этажа смотрел на Йорио, будто увидел сумасшедшего. По сути, так подросток и выглядел. Никто в здравом уме не полезет под пули со всех сторон за каким-то клочком бумаги.       Цусима достиг своей цели и, прикрывая голову руками, чуть ли не взлетел на второй этаж, прячась с Осаму.       Суицидник схватил того за руку и забежал в комнату напротив. — Мы поговорим об этом позже, а сейчас используй способность на максимум, — сказал он, закрывая дверь. Цусима кивнул и, вздохнув поглубже, сконцентрировался. Но тут мимо них пролетела пуля.       Дазай начал лихорадочно искать, чем можно подберешь дверь. Неподалеку стояла полуразвалившаяся тумбочка. Осаму подтащил ее к двери, а на ее место встал вместе с Йорио. В дверь начали долбиться.       Продолжалось это минут три, пока тумбочка не отлетела к другой стене, а дверь не слетела с петель. — Йорио! — крикнул Дазай. — Темная исповедь! — воскликнул подросток. Все, как в прошлый раз — сгусток тьмы вокруг Йорио взорвался, и все, кроме Дазая и Цусимы, окутала темнота. Послышались падения трех тел.       Тьма быстро подбиралась к ногам юного мафиози. Подросток прижался к Дазаю. Суицидник слышал, как быстро колотилось его сердце, и дышал Цусима рвано. Но темнота тут же развеялась, и подросток, отдалившись от Осаму, прислонился и съехал по стенке, облегченно выдохнув.

***

      Дазай отвел Йорио за угол и, вздохнув поглубже, воскликнул: — Зачем ты это делал?! — Что именно? — не понял подросток. — Ты побежал под пулями за какой-то бумажкой! Ты же мог умереть! А это вообще-то я суицидник! Какого хрена?! Разве клочок бумаги стоит твоей жизни?!       Цусима потупил взгляд и тихо сказал: — Она мне дорога…       Дазай вздохнул и потер переносицу. — Даже если так, она не стоит твоей жизни. У тебя ведь есть цель? И у тебя есть дорогие тебе люди. И если бы ты погиб, когда побежал за этой бумажкой, Ты бы не достиг цели, а дорогие тебе люди бы огорчились. Так что, не рискуй жизнью ради чего-то, что не стоит ее. Хорошо? — улыбнулся Дазай, взяв Йорио за плечо. Подросток поднял взгляд и кивнул.

***

      По дороге назад Цусима уснул. Во сне он был похож на маленького котенка, которого хочется оберегать и защищать от всего. До безумия милый. И не скажешь, что эта няшность может тебя запинать.       Йорио спал, положив Дазаю голову на плечо. Тихо сопел, пока Осаму сдерживался от того, чтобы не погладить его по волосам или не прижать ближе.       Вдруг маленький этакий котенок сам прижался ближе, судя по всему, от страха. Он во сне схватился за рукав Дазая, и Осаму все же приобнял подростка и провел по его шоколадно-вишневым, слегка рыжим волосам. Йорио расслабился и продолжил спокойно спать.       Дазаю ужасно не хотелось будить Цусиму, когда они доехали. Но надо. Он потряс Йорио за плечом и проговорил: — Эй, гопаренышь, вставай…       Подросток медленно открыл глаза и заспанно посмотрел на Осаму. Оглядевшись вокруг, он спросил: — Я уснул у тебя на плече?..       Суицидник кивнул. Тут диктор объявил их остановку. Они поднялись с мест и вышли. — Ну и? Куда нам? — спросил Дазай, засунув руки в карман пальто. — К тебе. За телефоном, — ответил Йорио. Именно в этот момент Осаму нащупал что-то в кармане. Достав это в свет, он понял, что это… Телефон Йорио.       Цусима выхватил свою Нокию и воскликнул: — Ты говорил, что забыл его! — Ну, оказывается, не забыл, — усмехнулся Осаму. — И что насчет ко мне? Я тебя покормлю. — Пожалуй, откажусь, — ответил подросток.       Йорио подошел к мусорке и достал то письмо, за которым кидался на рожон. Дазай заглянул через плечо. — Возможно, больше не увидимся. Прощай, — прочитал он вслух.       Цусима скомкал письмо и кинул в урну. Осаму удивленно посмотрел на него. — Я думал, эта записка тебе дорога, — сказал суицидник. — Дорога не она, а человек, написавший ее, — поправил Йорио. — И то, что ты говорил про цель и дорогих людей… Это верно. И из-за этой записки я не собираюсь останавливаться на полпути к цели. Я добьюсь своего.       Юный мафиози развернулся и зашагал прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.