ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расследование не дало результатов или странное поведение Цусимы.

Настройки текста
Примечания к части: очень много ООС

***

      Осаму направлялся к дому своего напарника, чтобы позвать его на очередное задание. Вы можете сказать, что Цусима должен знать о новом задании, так как обычно ему об этом сообщают по телефону, и будете правы, но только дело было в том, что это задание было не совсем обычным.       Под мостом Йорио тоже не оказалось. Дазай уже не знал, где искать своего маленького партнёра по работе, так что он решил пойти в супермаркет, закупаться продуктами.       Осаму положил пакет молока в тележку с уже положенными в неё ранее крабами, сыром и т.д. Он собирался направиться к кассам, как вдруг в одном из отделов он увидел Йорио, стоящего возле тележки с продуктами. — Йорио! — с этими словами суицидник прыгнул на подростка. Цусима явно не ожидал этого, и под весом Осаму шмякнулся на пол.       Тут из-за угла вышел сопровождаемый барабанной дробью Чуя с продуктами в руках (для соавтора (мисс наркомании в реальности): не с вином! Просто с продуктами. | от соавтора: я была не готова к такому ООС…) и чуть было не уронил их на пол.       Тут наконец-то Йорио опомнился, и, столкнув с себя суицидника, воскликнул: — Что ты творишь?!       Но Осаму решил проигнорировать его не столь каверзный вопрос, а воскликнул: — А я как раз тебя искал! — И зачем же? — Йорио, у нас большое задание! - провозгласил Дазай. Тут у Цусимы загорелись глаза. — Кхем-кхем, — тут между напарниками встал Рыжик Старший (но меньший по росту. Ну что поделать). - Почему я об этом ничего не слышал? — смотря на Осаму, спросил Накахара. — Ну-у-у… — неохотно начал суицидник. — Это задание мне поручило ВДА, и я попросил дать Йорио мне в напарники, — тут у подростка сразу померк огонёк в глазах. Он знал, что ему нужно согласие Чуи на то, чтобы участвовать в задании. А его бы он точно не дал. Так оно и было. Чуя с Дазаем уже вовсю спорили на эту тему. (вот за что я люблю Двойного чёрного. За их ненависть/дружбу.) — Йорио-чан, ну скажи, что ты не пойдёшь на это детективное задание! — обернувшись к юноше, воскликнул Чуя. — Ну, я в принципе не против… — развёл руками Йорио. Накахара посмотрел на него взглядом, а-ля «Ты меня предал». — Хорошо. Если хочешь в этом участвовать — я тебя не держу. Ступай, — Цусима удивлённо посмотрел на рыжего. Подросток не ожидал, что Накахара-сан так легко его отпустит…       Напарники уже собирались уходить, как вдруг Чуя окликнул подростка: — Эй, Рыжий котёнок.       Покрасневший Цусима обернулся: — Да? — Это, конечно, задание не для мафиози, но, всё равно… Будь осторожнее. — Х-хорошо.

***

— И что это было? — спросил суицидальный маньяк, когда они походили к его дому. — Не твоё дело, — пробормотал себе под нос Цусима.       Дальше они молчали, пока не зашли в квартиру. Цусима разулся и уселся на диван, а Осаму прошёл на кухню.       Он поставил чайник на плиту и уже через пару минут вода в нем вскипела, а с кухни послышался вопрос: — Йорио, тебе кофе или чай? — Кофе.       Вскоре с кухни Дазай вынес две кружки и поставил их на журнальный столик. Цусима сразу же схватил свою кружку и спросил: — Так что это за задание? — Ааа… Я же ещё тебе не расказа-ал, - протянул Осаму. Он взял в руки кружку чая и начал рассказ. — В последнюю неделю в дальней части парка начали пропадать люди. Есть подозрения, что это дело одного человека или организации, — после этих слов Цусима закатил глаза, только Дазай этого не заметил, так как был занят рассказом, чтобы не упустить ни одной детали. — В большенстве случаев — это девушки от двенадцати до двадцати лет. Их личности пока что до конца не установлены, но эта информация будет через пару дней. Свидетелей пока не нашлось. — Ясно. — Кстати, пока не забыл сказать: когда мы будем расследовать это дело, ты будешь возвращатся домой поздно, так ещё и по темноте. Ну, я подумал, и… — И что? — слегка наклонив голову влево, спросил подросток. — Ну, может быть, ты пока что поживёшь у меня?       Йорио немного подумал, а потом произнёс: — Ладно, только мне надо будет зайти домой за вещами и заодно предупредить Накахару-сана. — Хорошо. Тогда сейчас сбегай домой и приходи ко мне, — Осаму немного удивило, что подросток так легко согласился, но он был рад, что того не придется уговаривать. — Ладно, — после он встал и направился к входной двери.

***

      Через два часа Цусима уже стоял перед дверью квартиры своего напарника с чёрным рюкзаком и большой сумкой. В него он сложил вещи, которые ему бы пригодились: зубную щётку, расчёску, пижаму, сменные футболки. Осаму открыл ему дверь и весьма удивился, когда увидел у напарника большую хозяйственную сумку. — Йорио, а что у тебя в сумке? — А-а-а… Это долгая история. *сорок минут назад* — Так. Осталось только положить клавиатуру, и я готов, — сказал подросток засовывая её в сумку. — Ну, всё. Можно выдвигаться.       Йорио надел портфель и только захотел взять сумку и поднять её, но компьютер, находившийся в ней, был слишком тяжелым для юноши. Он еле-еле дотащил его до двери его комнаты. Тут дверь приоткрылась, и в дверном проёме показалась голова любителя вина. — Йорио-чан, что ты делаешь? — Эм… Ничего, — стараясь не смотреть в глаза рыжему, ответил Йорио. Накахара лишь пожал плечами и удалился.

***

— Йорио, а как ты всё же дотащил его досюда? — С помощью способности. Если я могу взаимодействовать с тенью предмета, то я могу его поднять, независимо от его веса. — А-а-а… Теперь понятно. Только зачем ты его сюда принёс? Ты мог же просто попользоваться моим ноутбуком.       Сначала Йорио стоял несколько секунд молча, а после ругнулся: — Чёрт. — Ладно. Оставляй свои вещи, и пойдём, — поторопил его Осаму. — Куда? — поставив сумку на пол, спросил Цусима. — Нам же надо осмотреть место преступления. И лучше бы нам это сделать до темноты. — А-а-а… Ну да, — произнёс Цусима и кинул рюкзак на диван.

***

      Напарники пришли на на место. Это был небольшая аллея. На первый взгляд, в ней не было ничего подозрительного и вряд ли можно было подумать, что здесь могут совершаться преступления. — Ну, что? Приступим к работе, гопарёнышь. Зови меня, если увидишь что-нибудь подозрительное, — дал указания мальцу Дазай. *спустя пол часа* — Йорио, ты что-нибудь нашёл? — послышался из кустов голос суицидника. — Да как я тут что-нибудь найду, если я тут чуть ли не сдыхаю! — закричал с противоположного газона мафиози. — Что случилось? — обеспокоенно спросил подростка Осаму. — А-а-а-а… Да так, всего лишь-то у меня до жути болит живот, пустяки, — саркастически ответил Цусима. — Ладно. Вряд ли мы что-нибудь ещё найдем. Тем более уже темно. Может, уже присядем? — Ладно. Давай, — Йорио выполз из-за дерева, и они уселись на лавочку. Цусима чуть-чуть скорчился, держась за живот. — Йорио, может, тебе угля купить? — повернувшись к мальчику, спросил Осаму. — Нет. Не надо. Всё хорошо. Правда. — Эх… — вздохнул Осаму. — Кстати, я хотел кое-что у тебя спросить, — посмотрев на Дазая, произнёс Йорио. — Спрашивай. — Я не хочу тебя обидеть, но… Почему это задание поручили именно тебе? Всмысле, я не имею ввиду, что ты плохой детектив или что-то вроде того. Просто вроде у вас в агенстве есть член, который может раскрыть любое дело. Кажется… Рампо? — Осаму был слегка шокирован таким вопросом и осведомленностью, но вскоре ответил: — Нет, Йорио. У нас в агенстве нет человека и с близкой к этому способностью. Это всё сказки, — суицидник потрепал подростка по голове, за что получил от него неодобрительный взгляд.       По правде говоря, Осаму отпросил Цусиму, чтобы показать ему, как работают детективы, дабы подросток наконец стал его хоть чуть-чуть его уважать. Сейчас эта мысль в голове Осаму звучала глупо, но тогда она пришлась ему по вкусу. Да и к тому же, Рампо-сан бы заблудился, да ещё и ни в какую не хотел ничего делать кроме сидения целый день в офисе и поедания сладостей. — Пошли. Уже почти темно, и тебе пора баиньки-баиньки, — встав, сказал Дазай. — Пошли, — юноша тоже встал и пошёл за ним.       Так и закончился их первый день расследования. Ну, или пол дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.