ID работы: 6953843

Неизвестный мафиози

Смешанная
PG-13
В процессе
39
Юкито Цуцуи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свидетель

Настройки текста
      Осаму проснулся и встал с кровати. Вокруг витал запах жареного, который доносился из-за двери.       Дазай зашел на кухню. Перед плитой, уже в своей чёрной толстовке, стоял и готовил омлет Йорио. — Доброе утро, гопарёнышь, — поприветствовал напарника суицидник. Йорио обернулся. — Агась. И тебе того же. — Живот больше не болит? — поинтересовался Осаму. — Да вроде бы нет, — уже чуточку улыбаясь, ответил юноша. Напарники молчали с минуту, а после Дазай спросил: — Тебе как-нибудь помочь? — Да. Завари кофе.       Осаму налил в электронный чайник воды и, поставив его на подставку, включил. После он насыпал в кружки по две ложки кофейного порошка и сел на стул. — Как спалось? — спросил суицидник то, что пришло первое в голову. — Неплохо, — тут Цусима выключил комфорку и снял сковороду с плиты. Вскоре они уже вместе сидели за столом. Вдруг Осаму сказал Цусиме: — Не думал, что ты такой хозяйственный. Где ты научился так готовить? — Сам решил научиться, — слегка смутившись и отведя взгляд, ответил подросток. — Ясно. Я бы хотел бы узнать тебя получше, — посмотрев на напарника и улыбнувшись, сказал Дазай. Йорио взглянул на него и улыбнулся в ответ. Осаму подметил, что его улыбка была такой невинной. — Мне надо ненадолго отойти — после он встал и вышел из кухни. Осаму посмотрел ему вслед, а потом он встал и положил обе тарелки в раковину.       Суицидник вышел в гостиную и сразу же увидел лежавший на полу расстегнутый чёрный рюкзак Цусимы. Дазай подошёл к нему и взял, чтобы положить его на диван, как вдруг увидел в нём кое-что интересное. Суицидник вытащил этот предмет. Это был плюшевый рыжий кот. Вместо глаз у него были две большие пуговицы. Он не имел ни задних, ни передних лап.       Вдруг дверь открылась, и в дверном проёме показался Цусима. Он быстро схватил игрушку и снова скрылся в комнате Осаму. Послышался звук задвижки. Дазай тихонько подошёл к двери, откуда слышался тихий шёпот: - Тихо, Ака, тихо… Этот придурок больше не будет тебя трогать. — Йорио, ты что, разговариваешь с игрушкой? - Да. А что такого? — резко ответил подросток. Дазай слегка опешил: — Просто это как-то необычно для мафиози… — Я вообще очень непредсказуемый человек, — буркнул Йорио. Осаму лишь усмехнулся.       Суицидник уселся спиной к двери и, подняв голову, прикрыл глаза.       Йорио слышал, как он сел. Сам он уже сидел также, держа в руках Аку.       Они молчали. Это было не то неловкое молчание, когда хочется что-нибудь сказать, но не знаешь, что. Они просто молчали, не ощущая давления и каждый думая о своем.       Тут у детектива пиликнул телефон, оповещая о новом сообщении. Осаму подскочил и воскликнул: — Йорио, у нас прорыв в деле! Нашёлся свидетель! — Правда?! — тут дверь со всей силы распахнулась и влетела прямо по носу Дазаю. — Прости, прости… Ты в порядке? — стал извинятся Цусима. — Да ничего. Всё нормально… Стоп. Ты сказал «Прости»? — На это нет сейчас нету времени! Бежим, пока свидетиля грузовик не сбил! — Йорио потащил напарника в подъезд. -Йорио, дай мне хотя бы одеться! — тут Цусима осознал что он не обут, а Осаму только в пижаме.

***

      Напарники подходили к отделению полиции, где, собственно, их и ожидал свидетель. Это оказался мужчина в самом расцвете сил, и звали его Карлсон. Допрос длился около получаса.

***

      Цусима сидел на диване, а Осаму задумчиво сидел перед ним и раздумывал вслух: — Так. Теперь мы знаем, что похищения производятся двумя амбалами и, возможно, один из них эспер. Только вот одно неизвестно: какая у него способнось, — Йорио тоже пытался что-нибудь сообразить, но сейчас это у него получалось не шибко, так как боль в животе снова началась. Цусима пытался это скрыть, но Осаму всё же спросил: — Снова живот заболел? — Йорио угукнул. - Ладно. Ты тогда оставайся дома, а я схожу тебе за лекарством. — Хорошо.

***

      Через некоторое время, Осаму вернулся с углем и застал такую картину: Йорио вверх тормашками лег на диван на спину и положив на спинку мебели ноги, смотрел фильм, держа с помощью способности монитор от компьютера. — Ааа… Йорио, а у тебя уже живот не болит? — слегка растеряно спросил Осаму. — Неа, — не отрываясь от просмотра фильма, ответил подросток. Тут Цусима стал непроизвольно сползать с дивана и еле-еле удержав монитор, плюхнулся на пол. — Йорио, всё хорошо? — Вполне. Только какие-то звездочки над головой летают… — держась за лоб, сказал Цусима. — Ой… Что-то у меня голова начала болеть… И жарко стало… — произнес малой и лег на пол, попутно натянув капюшон на голову.  — Я сейчас таблетки принесу, — Дазай направился на кухню. Через пару минут он вышел оттуда с таблеткой от головной боли и стаканом воды и передал подростку. Цусима залпом это выпил.

***

      Спустя некоторое время голова у подростка прошла. — Так… А что ты говорил про дело? — спросил он. — Так ты не слушал?! — воскликнул Дазай. — Ну-у-у… Я слышал, что людей похищают двое брутальных мужиков, и один из них эспер… — Хорошо хоть, что суть уловил. Нам надо продумать, как их поймать, и понять, куда деваются люди.       Суицидник начал предлагать варианты, для чего могут похищать людей. Сначала Цусима активно участвовал, предлагая свои варианты, а потом стал каким-то вялым. Это насторожило Дазая: — Что случилось, Йорио? — Да так, ниче… — подросток не успел договорить, так как упал на диван. — Йорио! — суицидник подскочил к нему, но вдруг услышал тихое посапывание и облегченно вздохнул.       Йорио заснул на диване. Осаму укрыл его одеялом и положил ему под руку Аку. После Осаму направился готовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.